영어로 읽는 어린 왕자 두번째 이야기 읽은후 ..

by dpdms552 posted Jan 04, 2013
?

ESC닫기

Extra Form

어린왕자 작가분인 생텍쥐페리는 돌아가셧으니 ,

다른분이 쓰신거겠죠 ?

대충 읽어보니 ,  어린왕자 협회 ? 같은게 있나봐요 .  그곳에서도  , 원 작가님이 살아계셨다면 ,

분명 이렇게 썼을거라고 극찬해서  확 꽂혀서 샀어요 ㅋ

마음에 든점 :  1. 보통 , 한글 번역이 아에 없거나 ,  아니면 전부다 있는 책밖에 못봤어요.

전부다 있으면 어디가 어딘지 영어 한글 보면서 하면 헷갈렸어요 .

이건 , 어려운 문장만 해석 되있고, 다른건 영어 단어만 있어서 좋았어요.

2. 어린왕자가 처한 상황이 재밌었어요 .

어린왕자 행성에 잡초가 났는데  , 이 녀석이 어린왕자에게 네 친구가 그려줬던

상자속엔 양이 없다고 . 또 ,장미가 이기적이라했던가 ?

예전 친구를 사기꾼 취급하게 됬고 어린왕자가 충격먹고 지구왓어요ㅋㅋㅋ 좀 웃겼어요 .

예전친구 만낫는데 어린왕자는 못알아봐요 , 누군가 어린왕자 옷차림 이상하다고

욕하기도 하고 , 친구가 실수로 개를 차로 치었는데 ,어린왕자가 어떻게했는지 ..

뭐 일어난 상황에 어린왕자가 하는 행동이 , 인상깊고 재밌죠 .어린왕자다운 .. 

실망한점 :       자기계발서 ..요즘 이런거 무지 싫어하고 있거든요 . 마음을 열어라 .시간을 아껴라.

뭐 이런내용들이요 ..   근데 어린왕자가 하는 행동은 좋은데 ㅡ 거의 어린왕자 친구가

어린왕자에게 강의를 하는 내용이에요 .  그럼 어린왕자가 질문하면 친구가 다다다다

말하는데 ,(해답은 너에게 있단다 등등.) 그 내용이 좀 진부하게 느껴짐 ...   어떤분은 고요하고 편안했다지만

전  너무 재미없었음.  근데 책 내용이 거의 그런게 다라서 ...  읽다가 관둠 .