To all the boys I've loved before

by windgirl posted Jul 06, 2020
?

ESC닫기

Extra Form
평가 강추
추천대상 비기너

Page. 384(출판사 제공), AR: 4.2, 독서 기간: 1주일(하루 2시간 기준)  

뭘 읽을까 고민하다가 우연히 알게 된 한국계 미국인 작가 Jenny Han 의 소설을 읽게 되었어요. 넷플릭스에서 영화로도 상영되었다고 하여 궁금한 마음을 참지 못하고 영화를 먼저 보고 책을 읽었는데 영화도 재미났습니다. 총 3권 구성인데 영화는 2권까지 나왔다고 하네요.

이번책은 3권 중 첫권이에요..10대들의 통통 튀는 이야기인데,, 어린 시절 읽던 하이틴 로맨스물? 같아서 내내 즐겁게 읽었습니다. AR 4.2로 읽기 무난한 수준이구요. 주로 대화로 이루어지고, 개인의 감정이나 상황 묘사가 많아서 영어 공부하기에도 제법 괜찮은 책일 듯 싶어요.

10대의 로맨스가 주된 내용이지만, 학교생활, 가족간의 끈끈한 정, 세자매의 성장기 등을 담고 있어 제법 유익하기도 하였던 듯 합니다. 한국계 혼열인 주인공이 학교에서 제일 멋진 남자와 사귀게 되는 설정, 책 중간 중간 한국과 관련된 소소한 이야기들도 있어 흥미진진 하였어요..ㅎㅎ

2권 내용도 어떨지 너무 기대되네요. 가볍고 무난한 책을 찾으신다면 강추해요..