close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:500P / 댓글 :50P / 다운로드: 0P

?

?

Extra Form
평가 강추
추천대상 비기너

연달아 2개의 리뷰를 올리네요 ㅎㅎ

원서 읽으시는 많은 분들이 거쳐가는 대표적인 뉴베리 수상작 2개가 

Holes와 The Giver이죠 ㅎㅎ 이쯤되면 거의 국룰이 아닌가 싶습니다.

Holes는 AR4.7인데 반해 이 책은 AR5.7입니다. 1레벨이 껑충 뛰었네요 ㅎㅎ

하지만 Holes를 사전 좀 찾고 무난하게 읽으신 분들은

... 이 책을 읽으실땐 사전을 더 찾으실 겁니다 ㅎㅎ 풍경과 장면묘사에서 생소한 어휘들이 많이 나오거든요 

(저만 그럴 수도..) 하지만 전체적으로 잘 읽히는 쉬운 책이라고 할 수 있겠네요. 

오디오북의 퀄리티도 참 마음에 듭니다.

각설하고,

이 책의 배경은 세상이 망한 후 세월이 흘러 인류가 나름의 공동체를 회복하여 일정한 사회와 규율 아래서 살아가고 있는 디스토피아입니다. 사실 헝거게임, 인서전트 같은 디스토피아물을 좋아하는데 마침 뉴베리수상작에도 이런 내용의 책이 있어서 정말 반가웠습니다.

가족, 직업, 등등의 많은 부분을 정부에서 지정해주고,

무언가 "좀 더" 통제되고 "좀 더" 억제되어있는 사회입니다.

또 대부분의 사람들은 여기에 불만을 가지지 않고(혹은 가질 수 없고.) 살아가지만,

주인공 조나스의 직업이 결정되고나서부터 조나스는 사회와 정부가 원하는 방향과는 다른 길을 가게 되죠.

책의 이 시점부터 은근히 생각해볼거리들이 많아집니다. 

책의 AR레벨이 5.7이니 미국의 5학년 7개월 학생들에게 추천되는 책인데요,

미국인 친구에게 물어보니 자기는 중1때 이 책을 학교에서 읽혔다고 하더군요.

중후반의 몇몇 장면들에서 이 책은 중1~2에 읽히는 것도 괜찮겠다 싶었습니다.

미국의 5학년 학생들은 이런 내용을 읽을 정도로 성숙했나 하는 생각도 들기도 했구요(어디까지나 개인의견일 뿐입니다..ㅠㅠ)

Holes와 마찬가지로 문장은 쉽고 사전만 좀 더 찾으시면 무난하게 완독가능한 200페이지 정도의 책입니다.

강추합니다 ㅎㅎ

눈오는바다 2020.06.19 15:17
    좋은 리뷰 잘 읽었습니다~ㅎ
  • ?
    Roselina 2022.01.10 16:17
    저도 어제 구입했어요~ 올해는 어떻게든 읽기를 해보려고 시작했는데...
    잘할수 있겠죠? ^^
  • ?
    tellmeluvs1 2022.01.16 23:37
    어제 구입했습니다. 잘 읽어봐야겠네요.

1. [필독] 원서 리뷰 글 작성시 꼭 지켜주세요!!!

2. To all the boys I've loved before

3. Girl On The Train

4. The Notebook 리뷰

5. The Giver 리뷰입니다. 교훈적인 디스토피아.

6. HOLES 리뷰

7. The Good Son

8. Big fat cat

9. Wonder

10. a summer to die

11. A Monster Calls

12. Special Delivery

13. Strawberry girl

14. The Night Diary

15. The Three Little Pigs

16. No Image 12Sep
    by 영어의강물생각의바다
    by 영어의강물생각의바다
    in 아동유아
    Views 82  Likes 0

The Missing Test Mystery

17. A Street Cat named Bob

18. Big Fat Cat

19. Sapiens A brief history of Human Kind

20. Hetchet

21. Marvin Redpost #4 Alone in his teacher's house

22. 매직 트리 하우스 리뷰에요

23. Nate the great 리뷰입니다.

24. Pachinko

25. Paul meets Bernadette

26. magic tree house#

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.