close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:500P / 댓글 :50P / 다운로드: 0P

문학소설

The Notebook 리뷰

?

?

Extra Form
평가 강추
추천대상 중급

오늘의 3번째 리뷰입니다 ㅎㅎ

이 책은 제가 처음으로 완독했던 원서인데요..

AR5.5의 책입니다.

Holes와 The Giver를 읽기전 호기롭게 구입해서

읽었는데.. 첫 페이지부터 모르는 단어가 수두룩..ㅠㅠ

아무튼 이 책을 읽으며 고생한 덕에 앞서 리뷰드린 Holes와 The Giver는 어느정도 수월하게 일독이 가능했습니다

결국엔 어휘량 싸움인거 같아요. 특히나 이 책엔 자연풍경묘사가 많이 나옵니다. 기대하세요 ㅎㅎ

영화로 먼저 보신 분들도 계실텐데 전체적인 플롯은 거의같지만

인물의 성격이나 행동에서 소설이 좀 더 잔잔한면이 있고, 영화는 좀 더 자극적인?면이 있는거 같아요

저 같은 경우는 여주인공 엘리의 심리와 행동이   소설에서는 "그럴 수도 있겠거니"  하고 봤는데

영화에 나오는 엘리의 그것들은 좀 이해하기가 힘들더군요..;;

잔잔하고 요즘 세상에는 없는 기다림과 은은함이 있는 멜로소설을 보고싶으시다면 추천합니다.

영어공부면에서도 별점 3점이상으로 추천드려요 ㅎㅎ

ChrisTELLER 2020.06.17 11:15
    영화와 비교해서 설명 해주신 부분이.. 좋군요...
    전에 전에.. 위시리스트에 넣어놓았던 책인데....
    지금 급한거 끝나고 나면 찾아보고 싶네요...
    좋은 소개글 고맙습니다.
    푸른바다 2020.06.17 16:56
    반가운 책이네요.
    저도 책과 영화 모두 재미있게 봤어요~^^
  • ?
    쟈스민01 2021.02.24 16:57
    영화를 정말 재미있게 봤었는데 소설도 한번 읽어보고 싶네요

1. [필독] 원서 리뷰 글 작성시 꼭 지켜주세요!!!

2. To all the boys I've loved before

3. Girl On The Train

4. The Notebook 리뷰

5. The Giver 리뷰입니다. 교훈적인 디스토피아.

6. HOLES 리뷰

7. The Good Son

8. Big fat cat

9. Wonder

10. a summer to die

11. A Monster Calls

12. Special Delivery

13. Strawberry girl

14. The Night Diary

15. The Three Little Pigs

16. No Image 12Sep
    by 영어의강물생각의바다
    by 영어의강물생각의바다
    in 아동유아
    Views 82  Likes 0

The Missing Test Mystery

17. A Street Cat named Bob

18. Big Fat Cat

19. Sapiens A brief history of Human Kind

20. Hetchet

21. Marvin Redpost #4 Alone in his teacher's house

22. 매직 트리 하우스 리뷰에요

23. Nate the great 리뷰입니다.

24. Pachinko

25. Paul meets Bernadette

26. magic tree house#

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.