close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.03
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:500P / 댓글 :50P / 다운로드: 0P

문학소설

Diary of a Wimpy Kid

?

?

Extra Form
평가 강추
추천대상 중급

모두들 다 아실거라고 생각하지만ㅋㅋ 새삼스럽게 추천해봅니다.

솔직히 듣기,말하기,쓰기,읽기 중에서 가장 자신있고, 성적이 잘 나오는 분야는 리딩이라

이 책은 너무 쉽지 않을까 생각했었는데 완전 만족합니다.

이 책은 아이들 소설일 뿐만아니라 어른을 위한 소설이기도 하죠!

그래서 문장이 적당히~ 어렵지도 쉽지도 않습니다. 그런데 좋았던 점은 바로

구어체적 표현이 많다는 것입니다. 보통 책은 많이 문어체적 성격을 띄고 있고

소설 너무 옛날것을 읽으면 요즘 쓰는 표현이 아니라고해서 난감하고 그랬는데

이 책은 정말 현대식 영어를 담고 있다고 생각해요. 

그리고 초등학생이 쓴 일기형식이라 수준이 딱입니다. 

솔직히 여기서 나오는 주인공만큼만 영어를 잘했으면 좋겠다~ 는 생각으로

재미있게 읽고, 나중에 모르는 단어 찾고, 오디오북 듣고 그러고 있습니다.

현재 4권까지 다 읽었는데 1권은 3번째 읽고있어요ㅋㅋ

그만큼 질리지 않는 소소한 재미가 있는 내용에, 영어도 제가 구사하고싶은

구어체적 스타일이가 강추드립니다!

에이도 2014.03.21 09:46
    그렇군요~ 저도 꼭 읽어보겠습니다. 도움되는 감상평 감사합니다~
  • ?
    꿀잠 2014.03.23 18:41
    저도 읽어 봐야 겠어요~ 좋은 감상평 고맙습니다. 전 처음 들어보는 책이라서^^::
  • ?
    엄여사 2014.04.13 18:12
    네... 지금 매트하 읽고 있는데 중간중간 윔피키드 끼워넣어 읽기 괜찮을 것 같아요...
    오리날다 2014.04.20 03:12
    문어체에 익숙하신 분들은 생각보다 어려움을 많이 느끼는 책입니다^^; 저도 여러분 추천을 해 드렸는데, 어렵다고 그러셔서 살짝 놀랬던 기억이 있네요^^ 아무튼 최고의 책중의 하나라 생각합니다^^
    무아에 2014.04.21 09:39
    이게 중급이군요. 만화같아서 쉬울줄 알았는데. 그래도 한번 읽어보고 싶네요
    호피만세 2014.04.25 14:32
    내용이 중학생이니만큼... 리딩레벨도 높은책이지요.. 재미난 슬랭도 많구요 *^^*
  • ?
    사일런 2014.05.25 18:39
    우리집에 아이 때문에 꽂혀 있는데, 한번 읽어봐야겠군요
  • ?
    나예뻐 2014.06.03 15:45
    저도 강추를 받았던 작품인데 꼭 한 번 읽고 싶네요...
  • ?
    에이디 2014.06.25 14:18
    제목만 많이 봤었는데, 꼭 한번 읽어봐야겠네요...
  • ?
    윙가디움 2014.07.07 13:50
    저도 쉬울 줄 알고 시작했는데, 그런 거 있잖아요. 다 아는 단어로 구성되어 있는데 해석이 안 되는... 저한테는 그런 것들이 좀 어렵네요.
  • ?
    나글네 2014.08.30 19:13
    네 저도 한번 도전해보고 싶습니다.
  • ?
    나글네 2014.08.31 16:37
    네 저도 다시 읽기 시도하려구요. 재밌는 책임엔 틀림없는 듯.. 아이들도 너무 좋아하는 책!
  • ?
    파트라 2014.10.28 14:19
    아이들 책이라 쉬워보이는데 도움이 되겠네요

1. notice

[필독] 원서 리뷰 글 작성시 꼭 지켜주세요!!!

재미있게 읽은 원서 리뷰 또는 추천글 올려 주세요~ 많은 참여가 잉하를 살찌우겠지요?? ㅎㅎㅎ 좋은 원서 리뷰글이 쌓일수록 이제막 원서를 읽기 시작한 분들께 여러모로 책 선택에 큰 도움이 될 수 있겠다 싶은 생각입니다. 하여 조금 귀찮더라도 글쓴이의 ...
    Category논픽션 By잉하 Views3559 Votes0
  2. No Image

Kira-Kira (Newberry 수상작)

이렇게 책으로 영어를 읽는 저의 원서 읽기 능력 수준은 낮아서 뉴베리 수상작 중에서 쉬운 것 부터 보기로 했습니다. 그렇게 찾아 본것이 kira-kira입니다. 쉬운 단어들로 구성이 되어있어서 그리 어렵지 않게 읽을 수 있습니다. 미국으로 이주한 일본인들의...
    Category문학소설 Byrose^^ Views559 Votes1
  3. The Cay

The Cay is a children's novel written by Theodore Taylor. It was first published in 1969. The Cay took only three weeks to complete. Taylor based the character of the boy in his book on a child who was aboard the Hato, when it was torpedoed...
    Category문학소설 By호피만세 Views731 Votes0
  4. The Story of the World vol.1,history for the classical child by Susan Wise Bauer

제목그대로 어린이를 위한 세계사입니다.4권이 한세트이고 각 책에대한 워크북이 따로 판매되고 있습니다. 원래는 초등생 아들 읽히려고 구입했고 저도 한번 읽어보자싶어 시작했는데 300페이지가 넘는 분량이라 중반을 넘어서니 지겨워지기 시작하더군요....
    Category아동유아 Byinvu Views647 Votes0
  5. No Image

The Help

제가 원서리뷰를 쓰게될줄은 몰랐어요..ㅋㅋ   솔직히 매트하, A-Z시리즈 읽는 수준이라...   그러니까 이 책이 저의 첫 장편소설이 되겠죠.. 원서로는.  하여 참으로 뿌듯뿌듯해요. ^___________^   이 책은 1960년대 미시시피 잭슨에서 일어나는 일인데 흑인...
    Category문학소설 By전경 Views660 Votes0
  6. Diary of a Wimpy Kid

모두들 다 아실거라고 생각하지만ㅋㅋ 새삼스럽게 추천해봅니다. 솔직히 듣기,말하기,쓰기,읽기 중에서 가장 자신있고, 성적이 잘 나오는 분야는 리딩이라 이 책은 너무 쉽지 않을까 생각했었는데 완전 만족합니다. 이 책은 아이들 소설일 뿐만아니라 어른을 ...
    Category문학소설 By감감 Views775 Votes1
  7. Anna and the french kiss

남자분들은 별로.. 아니 싫어하실 수도 있지만 여자분들은 너무 좋아하실 것 같은 책입니다.    '원서읽기'하면 주위에서 추천하는, 유명한 책들로 많이 시작하잖아요. 추천하는데는 다 이유가 있겠지만, 막상 읽어보면 2프로 부족할 때가 많죠. 너무 교...
    Category문학소설 By미니와토실이 Views592 Votes0
  8. No Image

A storm of swords

드뎌 George R.R. Martin의 A song of ice and fire 중 Book 3 A storm of swords를 마쳤습니다. 작년 부터 읽다가 겨우 긑냈습니다. 책 내용은 드라마 하고는 조금 다르더군요. 어쩐지 책 구입시 HBO TV series가 따로 있어서 "이건뭐지?" 했는데 ...ㅋㅋ 제 ...
    Category문학소설 Byorion Views804 Votes0
  9. Sarah, Plain and tall

제가 처음 읽은 영어 원서입니다. 영어원서를 읽고 싶은데 어느 것부터 읽어야 할지 갈피를 못잡고 있는데 EBS에서 강의를 해준다길래 읽기 시작했습니다. 뉴베리수상작이라서 내용도 좋고 문장도 좋다고 합니당 (저는 초보라서 잘 모르겠지만;;;) 이 작가가 ...
    Category아동유아 By꼬끼리 Views1396 Votes1
  10. 원서100권 분량 채우기용 한권 추천!

The Seven Spiritual Laws of Success by Deepak Chopra 인도계 미국인 의사 디팩 초프라(Deepak Chopra)가 펴낸 책으로 출판 당시 미국에서 많은 인기를 얻은 책으로 국내에도 번역이 되어 있습니다. 이 책의 PDF판을 보니 전체가 39페이지 정도니까 올해 원...
    Category자기개발 By잉하 Views1495 Votes0
  11. No Image

Primary Colors

Jack Stanton은 대통령이 되고 싶어하는 정치인입니다. Henry는 그런 잭 스탠턴을 돕고요. 잭 스탠턴이 대통령이 되기 위해 주변사람들과 고군분투하는 이야기입니다. 내용은 이게 다예요. 정치인 얘기라고 뒤돌아서지 마세요. 재미있어요. 내가 읽은 원서 리...
    Category논픽션 ByBB제리 Views640 Votes0
  12. No Image

Big Fat Cat -The mustard pie-

Big fat cat시리즈의 1권입니다. 읽은건 사실 예전에 읽었는데 원서읽기 시작하시는 분들에게 좋은 시리즈가 아닌가 생각하네요. 저는 사실 1권 읽고 7권까지 읽는데 무려 2년이란 시간이 걸렸습니다.. 4권까진가 읽고 한동안 안읽어버려서요ㅜㅜ.. 사실 그 ...
    Category아동유아 By원이 Views1332 Votes0
  13. No Image

Dinosaurs before Dark

매직트리하우스입니다~ 첫번째 이야기는 책으로 인하여 원시시대로 가게되는 기이한 체험을 하게되고 주인공들은 그곳에서 인류 최초로 여러종류의 공룡들을 만나는 믿을수 없는 경험을 한 후 현실세계로 돌아오는 그런 내용이었는데요(이렇게하면 스포인가요...
    Category아동유아 By원이 Views1161 Votes0
  14. A Little History of the World - Gombrich, E. H.

[The Story of Art]라는 책으로 유명한 곰브리치의 어린이를 대상으로한 책입니다.ㅎ 영어사용권에서나 어린이를 위한 책이지, 영어학습자에겐 성인들이 읽어도 무방할 정도의 내용입니다. 간단하게 평을 하자면, <영어학습자에겐 역사에 대한 영어학습을 ...
    Category인문사회 By콜라맛맥주 Views1380 Votes0
  15. The Miraculous Journey of Edward Tulane

표지로 보자면 이 책은 아이들용 책 같지만 내용은 사춘기 이상의 아이들 내지는 어른들이 이해할 수 있는 내용입니다. 이 책의 주인공은 위의 표지에 보이는 사기로 만들어진 토끼입니다.  이름은 Edward Tulane이구요.  Tulane은 Edward가 같이 살고 있는 ...
    Category아동유아 By크크나도몰라 Views1250 Votes0
  16. The Twits - Roald Dahl

전 영어실력이 구리니까 제-일-쉬운거 부터 도전합니다. 이책 번역본은 어릴때 재미있게 읽었던 기억이 나서 한번 도전해 봤습니다. 근뎈ㅋㅋㅋ어릴때랑 다르게 그 묘사를 찬찬히 읽으면서 뭔가 그 더러움에 몸서리 치게 되네요. 근데 꾹 참고 읽다보면 또 재...
    Category아동유아 By아이폰7 Views1026 Votes0
  17. The Light Between Oceans

스토리로 가는 소설이라 리뷰에 책 내용을 어느정도 넣어야 할지 갈등생기네요. 앞으로 읽으실 분들을 위해서 스포일러가 되어서는 안되겠지요. 일단, 참 좋은 선택이었다고 생각합니다.  다 읽고나서 한동안 그 여운이 가시지 않아서  멍하게 있었습니다. 이...
    Category문학소설 By크크나도몰라 Views1089 Votes2
  18. No Image

Gone - Michael Grant

어느날 갑자기 어른들이 모두 사라진다... 아이들만 남은 세계에서 새로운 질서와 법칙이 생겨난다. 흥미롭기도 하지만 많은 생각을 하게하는 이야기입니다. SF, Hero 물을 좋아하시는 분들은 더욱 재미있게 읽으실것 같네요 ^^   http://www.google.co.kr/img...
    Category문학소설 By규유나빠 Views854 Votes0
  19. No Image

The Naked Face - Sidney Sheldon

어느날 심리치료사인 주인공에게 비극적인 사건들이 일어납니다. 결국은 자신의 목숨을 위해서 수수께끼를 풀어나가는데요, 읽는도중 계속해서 읽는이로 하여금 추리하고 상상하게 합니다 ^^ 재미있게 읽었네요 ^^ 원서를 읽을때는 일단 재미있어야 한다는...^...
    Category문학소설 By규유나빠 Views2492 Votes0
  20. No Image

The City Of Ember - Jeanne Duprau

작가이름 정말 안외워 지내요 ^^ 최근에 읽었던 책인데요 ^^ 문장도 쉽고 읽는 사람으로 하여금 많은 생각을 하게 하네요 ^^ 청소년을 대상으로 쓰여진 책 같지만, 성인들이 봐도 흥미롭게 읽으실듯 합니다 ^^ 개인적으로, 이책을 읽으면서 책읽는 속도가 많이...
    Category문학소설 By규유나빠 Views916 Votes0
  21. No Image

The Best Laid Plans - Sidney Sheldon

또 Sidney Sheldon 인데요... 그중에서도 정말 재미있게 읽었던 작품입니다 ^^ 의학용어가 좀 나오기는 하지만 사전의 도움을 좀 받고 어느정도 이해하는 정도로 넘어가면 문체자체는 쉽기때문에 읽으시는데 문제 없을겁니다 ^^   http://www.google.co.kr/img...
    Category문학소설 By규유나빠 Views2205 Votes0
  22. No Image

Trafficked - Sibel Hod

우연히 읽게되었던 책입니다. 인신매매, 성노예에 대한 실화를 바탕으로 한 소설인데요... 성인분들이 읽으시길 권장합니다 ^^ 문체는 정말 쉬워서 부담 갖지않고 읽으시면 되겠습니다 ^^ http://www.google.co.kr/imgres?hl=ko&biw=1920&bih=925&a...
    Category논픽션 By규유나빠 Views1102 Votes0
  23. No Image

Memories Of Midnight - Sidney Sheldon

성공을 향해 물불을 안가리고 살아온 남자. 모든것을 손에 넣는다... 권력, 부,  명예... 뒤에 숨어있는 음모... 시드니의 책은 공통점이 참 많다...ㅎㅎ 일단, 등장인물의 죽여주는 외모... 빵빵한 부... 뭐든지 일사천리... 참...유치한데... 근데.... 자꾸 ...
    Category문학소설 By규유나빠 Views2379 Votes0
  24. The House Of The Scorpion

참 흥미롭게 읽었던 책입니다 ^^ 어른인 저도 흥미롭게 읽었네요 ^^ 아이들이 읽는다면 인격형성에 도움이 되지않을까 생각 해봅니다 ^^ 저도 언제 다시한번 읽어야 겠네요 ^^
    Category문학소설 By규유나빠 Views949 Votes0
  25. No Image

Doomsday Conspiracy - Sidney Sheldon

역시 Sidney Sheldon 의 스릴러~^^ 누구나 한번쯤은 궁금해 해봤을 주제로 나의 흥미를 자극하다 ^^ 문장도 쉽고 짜릿한 반전 ~^^ 역시 원서읽기는 일단 재미있어야 합니다 ~^^
    Category문학소설 By규유나빠 Views2206 Votes0
  26. No Image

The Sky Is Falling - Sidney Sheldon

Sidney Sheldon 의 소설은 문장이 참 쉽게 되어있다는 장점이 있습니다 ^^ 참 흥미진진하게 읽었네요 ^^ 사전만 조금 뒤진다면 별 어려움없이 즐기실꺼예요 ^^
    Category문학소설 By규유나빠 Views1274 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.