The Time Warp Trio 1~10권 (+오디오)

by 에고티즘 posted Dec 01, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
평가 좋음
추천대상 비기너

Jeo, Sam, Fred가 Jeo의 생일날 선물받은 정체 불명의 책을 통해 시간과 책속을 여행하는 이야기입니다.

내용을 먼저 보자면, 이 책은 딱히 세계의 위기라던가,  그런 거창한 위기는 없습니다. 이 시리즈에서 최대의 위기는 Jeo, Sam, Fred가 생명의 위협을 받는 것입니다.  그리고 이 세 친구들의 시간여행 목표도 안전하게 귀가하는겁니다. 우선순위 1위도 우리의 생명, 2위도 우리의 생명. 그렇게 웃기고 치열하고 막무가네로 여행을 해나갑니다.

책은 Jeo의 1인칭 시점입니다. Jeo가 워낙에 가볍고 유쾌한데다가 Sam과 Fred도 위기 속에서도 드립을 치는 대범함을 보여줍니다. 또, 전 권에서 있었던 패턴이 반복되면 '이런 일이 전에도 있었는데, 또 일어나다니, 젠장.'이런식의 반응을 보이면서 반복되는 패턴의 지루함을 덜어줍니다. 또, 어떤 한가지면을 지나치게 미화하거나 하지도 않습니다.

난이도는 비기너를 Magic Tree House 초반 정도로 생각한다면, 그 보다는 좀 어려운 편입니다. 개인적으로 체감하기에는 A to Z 후반 정도였습니다. 

오디오북

딱 듣고 생각한 것은 '경박하다'. 오디오만 들을 때 지루함이 덜하고, 아이들도 재미있게 들을 수 있는 오디오라고 생각합니다.

개인적인 Tip

저는 Magic Tree House Fact Tracker를 섞어서 읽었습니다. 같은 시리즈가 아니지만 배경을 상상하는데 도움이 됩니다.

대충 가볍게 설명도 붙입니다.

1) Knights of the Kitchen Table

-아서왕과 원탁의 기사들을 만나는 모험
MTHF 2) Knights and Castles
2) The Not-So-Jolly Roger

-해적 검은수염을 만나는 모험
MTHF 4) Pirates
3) The Good, the Bad, and the Goofy

-카우보이와 인디언들을 만나는 모험
4) Your Mother Was a Neanderthal

-선사시대로 떠나는 모험
MTHF 12) Sabertooths and the Ice Age
5) 2095

-미래로 떠나는 모험
6) Tut, Tut

-고대 이집트로 떠나는 모험
MTHF 3) Mummies and Pyramids
7) Summer Reading Is Killing Me!

-여름방학 독서 목록으로 떠나는 모험
8) It's All Greek to Me

-그리스 신화속으로 떠나는 모험
MTHF 10) Ancient Greece and the Olympics
9) See You Later, Gladiator

-로마로 떠나는 모험
MTHF 14) Ancient Rome and Pompeii
10) Sam Samurai

- 400년 전쯤의 일본으로 떠나는 모험

책은 하다님께서 다독관- 아동&청소년에 올려 놓으셨고

오디오북은 토렌트- 오디오북에  '아동/청소년 오디오북 모음' 이라는 제목의 게시글에 있습니다. 

Magic Tree House Fact Tracker 다독관에 있습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20