2017년 상반기 위시리스트

by 유후 posted Mar 24, 2017
?

ESC닫기

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

막상 원서를 읽으려고 하니 설레기도하고 긴장되기도 하네요.

예전에도 시도했지만 몇권 못하고 그만둔터라 이번에는 끝까지 잘할 수 있을까?하는 생각도 들고 그렇네요.

그래도 시작했으니 끝을 봐야할꺼 같아 다시 도전해봅니다.

사실 3월 중순부터 시작은 했는데 중간에 그만둘까해서 올리지 못했었는데 지금은 조금 탄력이 붙은것 같아 이제야 올립니다.

1. Big Fat Cat 1~7

2. Magic Tree House 1~28

3. Sarah,Plain and Tall

4. Who Moved My Cheese?

5. The real Thief

6. Number the Stars

7. Domic

8. Holes

9. The Giver

난이도는 비슷한 수준이 아닐까 하는데 읽어봐야 겠네요.(혹시 난이도 아시면 순서 조언 좀 부탁드립니다^^)

1번은 완독하고 2번(7권째) 진행중인데 아직까지는 할만한것 같습니다.

상반기에 빨리 1회독하고 저 책 중에 하나를 뽀개기하려고 하는데 잘 될런지 모르겠네요.

아직 단어정리는 안하고 있는데 앞에 나온거 또 나오는데 긴가민가해서 단어정리도 해야겠더라구요.

아무쪼록 중간에 끊기지않고 잘 완료되었으면 합니다.^^