100권 도전~~♡

by Snowpops posted Mar 25, 2018
?

ESC닫기

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

ㄴ개인적으로 타이핑을 너무 싫어(?)해서....100권 도전 리스트를 사진으로 첨부해 올립니다.^^;
우선은 아시는분들도 계실텐데 레몬쌤 원서 리스트를 마무리 짓는게 올 해 목표입니다.
여직 해온 것은 다니엘스틸 8권이 다인데, 
다니엘스틸, 시드니셀던, 존그리샴 리스트를 모두 합치니 58권이네요. 
그중 8권을 작년 말에 읽었으니 50권을 올 해 읽으면 되고, 나머지 50권은 가벼운책들로 채워갈려 합니다.
낭독용 Arther, magic tree house, flat Stanley 등....
묵독용 newbery....

책읽기 실력은 
뉴베리 정도는 부담없이 읽는 정도입니다.
낭독용 책들은 읽으면 맘이 편안함을 느끼는 정도고...^^;
다니엘 책도 80%정도 이해하며 읽고 있고요.(20%는 역시나 단어에서 막히네요.)

사실 제가 책 읽는 속도가 많이 느린편이라 한권 끝내는데 시간도 많이 걸리고, 아이가 아직 어려서 하루종일 자기만 바라봐 하는 시기인지라 책 읽을 시간을 내는게 쉽지는 않지만, 많은 분들이 직장생활, 학교생활, 여러명의 아이들은 케어하는 상황에서도 열심히 원서 읽기 하시는 모습에 힘 입어 다시 한 번 함께 달리고자 도전 합니다.
10년후 후회하지 않기위해 지금 이 순간 도전합니다~~!