내년 6월까지 목표예요

by 아나 posted Dec 30, 2018
?

ESC닫기

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

진작에 이곳을 알았더라면 얼마나 좋았을까요

몸이 아파 휴직하고 찾아온 우울증 덕에 좀 방황했어요

하지만 그 후로 시작한 원서읽기가 정신건강의 이로움에 큰 몫을 했네요

처음에는 어떻게 할지 몰라 우왕좌왕했지만

이곳에서 하나하나 맞춰가며 큰 틀을 잡아가고 있어요

아주 고마워요ㅎㅎ

각설하고, 집에 질러놓은 챕터북이 여섯질이에요

네이트 더 그레이트 24권

매직트리하우스 28권

직소존스 31권

에이 투 지 26권

매직 본 12권

마녀위니 16권

총 137권인데 이것만 읽어도 성공이라고 생각해요.

국내책도 따로 읽고 있어서 더 속도를 내기는 무리예요.

요 책 읽고 뉴베리소설 읽으려고 하는데

술술 읽히겠죠 아마?ㅋ

원서백권읽기 게시판을 보니 매직트리하우스 읽는 분이 꽤 많더라구요

춥다고 지치지 말고~ 모두들 완독을 목표로 홧팅해요!!