2020년 상반기 읽고싶은 원서 목록!

by 로니 posted Feb 28, 2020
?

ESC닫기

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

저는 이전에 원서를 읽어 본 적이 없어서 추천 받고 싶은 마음에 검색을하다가 잉하를 알게 됐습니다.

잉하에는 정말 많은 정보와 자료들이 있더라구요!!

그냥 책만 추천받으려는 가벼운 마음으로 들어왔다가 푹 빠져서 여기저기 들어가보고

초보자에게 추천하는 마인드맵 게시물을 보고 제 상반기 위시리스트를 짜봤습니다!

제가 또 한번 보기 시작하면 한 시리즈는 다 끝내야 다른 걸로 넘어가는 그런 성격이라서 사실 읽을 위시리스트 자체는 별로 안됩니다. 한 시리즈가... 막.. 2N권 이러더라구요...허허..

1.Big fat cat 1~7권.

사실 초보자는 무조건 Magic tree house 부터 라고 생각해서 그 전단계의 책이 있을거라고 생각 못했는데! 마인드 맵 게시물에서 이 책을 알게 됐습니다. 매트하보다 권수도 적고 난이도도 낮다고 하니

원서 읽기가 처음인 제가 제 자신에게 용기와 자신감을 줄 수 있을거라 생각해서 저의 첫 영어 원서 책으로 골랐습니다!

짝짝짝짝

2.Magic tree house 1~28권

겨우 2번 썼는데 대망의 그 책! 이라고 하기엔 좀 민망하네요.

하지만 많은 원서읽기 초보분들이 이 책으로 시작한다 하시고 또 좋다는 후기도 많고 권수도 많고 다양한 내용에...~~

여기저기 마음에 안드는 곳을 찾아볼래야 찾을 수가 없는 책입니다 ㅋㅋㅋ 너무 홈쇼핑처럼 말했네요...

사실 아직 한 장도 안읽어 봤다는게 함정입니다. 원래 이렇게 좋은 첫인상을 가지고 있으면 책이 더 쑥쑥 잘 읽히지 않겠어요?

제발 그러기를...

+) 질문! 매직 트리하우스와 매직 트리 멀린 하우스는 난이도가 다른가요??

매직 트리 멀린 하우스까지 하면 55권이던데... 세트병 전집 수집병이 도져서 막 다 사서 읽고싶네요 ...

3.A to Z Mysteries 1~26권

사실... 3번은 정말 위시! 위시입니다. 제가 제발 매직트리하우스 27권 도전 완료후에 지쳐서 나가 떨어지지 않길 바라는 마음으로 위시리스트를 3번까지 써봤습니다. 제 수준과 읽는 속도로는 아마 상반기에는 2번 위시까지가 최대치 일 듯 하나...

늘 제 자신을 과대평가 하자는 마음을 가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과감히 작성했습니다.

아니 근데 권수는 많아도 페이지 수는 적던데 제가  한번 해볼만 하지 않겠습니까..? 제발 그럴 수 있다 응원해주세요.

다른 초보자분들도 화이팅 입니다. 모두 해리포터를 향해 한발 전진.. ! 

다들 아시는 책으로 위시리스트를 소소하게 작성해봤는데... 너무 유명한 책들이라 위시리스트만 써놓으면 보시기에 적적하실까봐 수다를 왕창 떨어버렸네요.!ㅎㅎ

저도 언젠간 미국에서 영국에서 방금 막 출판된 500p짜리 인문학 책을 위시리스트에 쓸 수 있는 날이 오겠죠~?ㅎㅎ

제 첫 위시리스트 글 봐주셔서 감사합니다!

많은 분들이 보신다고 생각하니까 꼭 읽고 위시리스트를 달성해야겠다는 마음이 드네요!

모두 화이팅 입니다!