2021 하반기 북위시리스트

by 잉나손 posted Jun 03, 2021
?

ESC닫기

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

2021년 상반기 북위시리스트를 올린지 엊그제 같은데 벌써 하반기가 되어갑니다. 상반기 내용을 정리하면서 하반기 계획을 세워보려고 해요.

[2021 상반기]

1) Who Was 시리즈 50권:  완독 

2) A to Z Mysteries : 26권 완독

3) A Series of Unfortunate Events : 13권 완독

4) 기타: 11권 : 완독

이렇게 100권 읽기 목표를 달성했습니다. 

[2021 하반기]

저는 지금 잉하의 원서 초보자를 위한 책선택 리딩맵을 이용해서 책을 읽고 있습니다. 그래서 하반기에는 이 리딩맵에 있는 책을 읽고 리딩맵은 마무리(?) 해 보려고 합니다. 

1) Roald Dahl Series : 16권 / 로알드 달 시리즈를 읽어보려고 합니다. 다행히 도서관에 있어서 종이책으로 읽을 수 있을 것 같아요. : 12권 읽었네요.

2) Wimpy Kid : 10권 / 윔피키드는 딱 한권 읽어 봤는데 이번 하반기에 10권 이상 꼭 읽고 싶어요. 웃음포인트가 어디인지?? 

-3궝 읽었어요. ㅠ.ㅠ

3) Judy Moody : 8권 / 집에 종이책으로 가지고 있어요. 한번 읽긴 했는데 생각보다 쉽지 않더라구요. 그래서 다시 읽어보려고 합니다. : 다 읽었습니다. 두번째는 첫번째보다 훨 나았어요. 동생을 위하는 마음에 눈물까지 찔끔 나오더라구요. 

4) Who Was Series : 30권 / 상반기에도 읽었는데 아직도 읽지 않은 책이 100권이 넘더라구요. 하반기에도 30권 읽는 것이 목표입니다. 20권 읽었어요.

5) My Weird School :  20권 / 이것도 집에 종이책으로 가지고 있는데 아직도 읽지 못했어요. 하반기에 완독하기를...

: 거의 다 읽어 갑니다.

5) 뉴베리 수상작: 15권 / 읽고 나면 감동인데 초반부분이 늘 몰입하기가 쉽지 않은게 뉴베리 수상작인것 같아요. 그래도 크리스마스되기 전에 15권 이상 읽어보고 싶습니다. : 18권 읽었습니다.

6) NIV BIBLE : 이건 읽는게 아니라 오디오 북으로 거의 듣는 수준이네요. 올 초부터 하루에 2~3장씩 꾸준히 읽고 있긴 한데 모르는 단어 넘어가고 문장 이해 안되어도 그냥 패쓰하고 듣기 중심으로 읽고 있습니다. 한번 밀리면 양이 너무 많아져서 꾸준히 읽는 게 목표입니다. : 포기 했어요.

이렇게 모두 100권의 책을 하반기 목표로 두고 있습니다. 잉하 원서읽백에서 소개해 주시는 책도 적어두긴 하는데 시간은 없고 읽고 싶은 책은 너무 많네요. 그래도 화이팅입니다.! 

7) 계획에 없었는데 I Survived 시리즈 20권을 다 읽었습니다.

그래서 2021년 하반기에도 약 100여권의 책을 읽었네요..