close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

2021년 상반기 북위시리스트를 올린지 엊그제 같은데 벌써 하반기가 되어갑니다. 상반기 내용을 정리하면서 하반기 계획을 세워보려고 해요.

[2021 상반기]

1) Who Was 시리즈 50권:  완독 

2) A to Z Mysteries : 26권 완독

3) A Series of Unfortunate Events : 13권 완독

4) 기타: 11권 : 완독

이렇게 100권 읽기 목표를 달성했습니다. 

[2021 하반기]

저는 지금 잉하의 원서 초보자를 위한 책선택 리딩맵을 이용해서 책을 읽고 있습니다. 그래서 하반기에는 이 리딩맵에 있는 책을 읽고 리딩맵은 마무리(?) 해 보려고 합니다. 

1) Roald Dahl Series : 16권 / 로알드 달 시리즈를 읽어보려고 합니다. 다행히 도서관에 있어서 종이책으로 읽을 수 있을 것 같아요. : 12권 읽었네요.

2) Wimpy Kid : 10권 / 윔피키드는 딱 한권 읽어 봤는데 이번 하반기에 10권 이상 꼭 읽고 싶어요. 웃음포인트가 어디인지?? 

-3궝 읽었어요. ㅠ.ㅠ

3) Judy Moody : 8권 / 집에 종이책으로 가지고 있어요. 한번 읽긴 했는데 생각보다 쉽지 않더라구요. 그래서 다시 읽어보려고 합니다. : 다 읽었습니다. 두번째는 첫번째보다 훨 나았어요. 동생을 위하는 마음에 눈물까지 찔끔 나오더라구요. 

4) Who Was Series : 30권 / 상반기에도 읽었는데 아직도 읽지 않은 책이 100권이 넘더라구요. 하반기에도 30권 읽는 것이 목표입니다. 20권 읽었어요.

5) My Weird School :  20권 / 이것도 집에 종이책으로 가지고 있는데 아직도 읽지 못했어요. 하반기에 완독하기를...

: 거의 다 읽어 갑니다.

5) 뉴베리 수상작: 15권 / 읽고 나면 감동인데 초반부분이 늘 몰입하기가 쉽지 않은게 뉴베리 수상작인것 같아요. 그래도 크리스마스되기 전에 15권 이상 읽어보고 싶습니다. : 18권 읽었습니다.

6) NIV BIBLE : 이건 읽는게 아니라 오디오 북으로 거의 듣는 수준이네요. 올 초부터 하루에 2~3장씩 꾸준히 읽고 있긴 한데 모르는 단어 넘어가고 문장 이해 안되어도 그냥 패쓰하고 듣기 중심으로 읽고 있습니다. 한번 밀리면 양이 너무 많아져서 꾸준히 읽는 게 목표입니다. : 포기 했어요.

이렇게 모두 100권의 책을 하반기 목표로 두고 있습니다. 잉하 원서읽백에서 소개해 주시는 책도 적어두긴 하는데 시간은 없고 읽고 싶은 책은 너무 많네요. 그래도 화이팅입니다.! 

7) 계획에 없었는데 I Survived 시리즈 20권을 다 읽었습니다.

그래서 2021년 하반기에도 약 100여권의 책을 읽었네요.. 

ChrisTELLER 2021.06.03 21:32
    잉나손님의 2021년 하반기 위시리스트 완독을 응원합니다.
    잉나손 2021.06.03 21:36
    감사합니다. 잉하 덕분에 조금씩 꾸준히 읽는 힘이 생기는 것 같습니다.
    제프베조스 2021.06.03 22:45
    우와... 대단하세요... 계획이 사실 절반입니다.
    NIV Bible은 저도 예전에는... 영한 Bible??? 사서 읽던 적이 있었는데... 늘 작심삼일이 되더라구요. ^^;; 올해 12월에 정리하실때는 많은 결실을 맺으실 것 같습니다. 홧팅입니다.
    잉나손 2021.06.04 05:23
    응원 감사합니다. ~~ 2021이 제 영어 인생의 터닝포인트가 되길 바랄뿐입니다. 잉하를 만난게 제 영어 인생의 터닝포인트가 된거 아닐까요?
    제프베조스 2021.06.04 07:45
    저는 딱 그랬어요 ^^ 잉나손님도 그럴겁니다 더더 터닝 되실듯해요 ㅎ
    잉나손 2021.06.04 10:00
    와우~~ 아멘!! 하고 싶어지네요. 응원 정말 감사합니다.
    제프베조스 2021.06.04 12:42
    아멘!! ^^
    마르샤 2021.06.05 16:51
    저는 이리저리 뒤죽박죽 닥치는 데로 책을 읽는데 와아~~ 이렇게 체계적인 계획을 세우고 책 읽기를 하고 계신다니 대단하시네요. 그냥 대충 읽어 제끼고 있는 저는 그저 부럽기만 하네요.
    잉나손 2021.06.05 20:29
    ^^ 저도 잉하를 알기 전에는 그냥 아무책이나 읽었는데 진도가 잘 안나가더라구요. 그런데 잉하의 리딩맵으로 마음을 잡고 나니까 목표가 분명해져서 쪼~끔씩 실력이 느는게 보이는 것 같아요. 가끔씩 긴 호흡의 책을 읽고는 혼자 뿌듯해진답니다.
    kini 2021.08.05 09:03
    와~ 상반기 목표를 다 이루셨네요~ 정말 굉장하신 것 같아요.
    리딩맵을 사용해서 체계적으로 계획을 세우시고, 목표를 성취해 나가시는 모습이 정말 보기 좋아요~
    저는 살짝 원서 읽기가 느슨해지는 것 같아서 잉하 카페 오랜만에 들렀는데 잉나손 님글을 보고 다시 도전을 받게 되네요~ ^^
    잉나손 2021.08.05 11:37
    감사합니다. 저도 자꾸 느슨해지려고 해서 잉하 매일 들어와서 다짐을 새롭게 받곤 합니다. 요즘 그래도 한가해서 목표한 책들을 읽으려고 하는데 자꾸 다른 책들을 찾게 되네요. kini 님도 화이팅입니다.!!!
    피아노의숲 2022.11.07 03:50
    와우. 상 하반기 각각 100권 이상이라니.. 정말 이상적인 독서습관이십니다.
    잉나손 2022.11.07 06:24
    다 잉하의 힘입니다.
  • ?
    RUBYW 2024.01.31 15:30
    하루ㅜ30분 도전 !