2022 상반기 북위시 리스트

by 잉나손 posted Jan 06, 2022
?

ESC닫기

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

2022-상반기-원서 리스트.png

1. Ramona 시리즈 3권 : 베스트 셀러인데 아직 한권도 안 읽어서 꼭 읽어보고 싶어요.

2. Wimpy Kid 2권 : 뉴베리 메달에 가려서 잘 안보이긴 하지만 그림파일 저 뒤에 윔피키드가 숨어 있어요. 작년 하반기에 겨우 한권 읽었습니다. 올 상반기에 2권을 목표로 합니다.

3. 뉴베리 20권 읽기: 뉴베리 100권 읽기가 올해 저의 큰 목표이긴 한데요. 제 읽기 레벨이 AR 4-5 수준이더라구요. 그래서 올 상반기에 AR 4-5 수준의 뉴베리 도서를 찾아 읽어볼 생각입니다.

4. Danielle Steele books 3권: 제프베조스님이 알려주신 순서대로 올 상반기에는 3권 도전합니다. 

5. Basic Grammar in use , English Vocabulary in Use(Pre-intermediate & intermediate)

5. 기타 20권: 짧지만 성취감 팍팍 느껴주는 책들도 읽어서 상반기 목표 50권을 채워 볼까 합니다. 저는 우선 다독이 목표입니다.!  잉하 북위시리스트에 책을 적고 나니까 다시 목표가 분명해 지는 느낌이 듭니다.다같이 많이 많이 읽어요.!!

한 해의 반이 지났네요. 지난 6개월 동안 그래도 위시리스트에 적은 책들을 많이 읽은 것 같아 뿌듯합니다. ^^