close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.03
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

1) Who Was 시리즈 50권: 이 책을 집에 없어서 도서관에서 빌려서 읽고 있는데 원래는 140권까지 있더라구요. 저는 50권을 목표로 잡고(제 수준에 딱인것 같아요) 한권을 3번정도 반복해서 읽고 있어요. 처음에는 대강의 뜻을 파악하고 두번째는 단어를 찾으면서 읽고 마지막으로 다시 한번 읽어요. 

2) A to Z Mysteries : 26권 읽기 집에 있는 책인데 생각보다 진도가 안 나가네요. 올 상반기에 꼭 다 읽고 싶어요. 

3) A Series of Unfortunate Events 13권 : 남편이 읽고 있는 책인데 9권 읽었다고 자랑자랑이예요. 저도 곧 따라잡고 싶어요. 

4) 기타: 집 책꽂이에 묵혀둔 11권 : 이 책들은 책상에서 안 읽고 그 때 그 때 읽고 싶은 책을 골라서 잠자리에서 읽어서 어떤 책이 될지 모르겠어요. 잠자리에서 읽는 책도 한 달에 한권을 목표로 하고 있습니다. 

이렇게 100권 책 읽기가 상반기 목표입니다. 화이팅!!

ChrisTELLER 2021.02.22 23:03
    잉나손님의 위시리스트 완독을 응원합니다.
    잉나손 2021.02.23 07:56

감사합니다. 요즘 이렇게 응원해주시는 잉하 덕분에 꾸준히 할 수 있어서 감사해요.

• ?
    쟈스민02 2021.02.23 23:25
    응원합니다. 저도 Who Was 시리즈 읽어보고 싶어요
    실력도 안되는데 읽고 싶은 책만 너무 많아요 ㅎㅎ
    같이 열심히 해요!
    킨들조아 2021.02.24 10:41
    화이팅!
  • ?
    잉하리딩 진흥공단 2021.02.24 10:41
    쥐저스!!쿠롸이스트, 킨들조아님 포인트 로또에 당첨, 100가 지급 됩니다.

1. [필독!] 무성의, 내용없는 글 포인츠 차감 안내

2. [필독!!] 북위시리스트 게시판 안내

3. 2021년 읽고 싶은 원서 목록

4. 읽고싶은 원서

5. 읽고 싶은 원서 두개

6. No Image 23Mar
    by 하루곤
    2021/03/23 by 하루곤
    Views 38 

읽고 싶은 원서 목록

7. No Image 19Mar
    by 하루곤
    2021/03/19 by 하루곤
    Views 44 

읽고 싶은 원서 목록

8. 읽고 싶은 원서

9. 2021년 상반기 위시북

10. 왕초보 원서읽기

11. 2021 상반기 북위시리스트

12. 2021년 상반기 북위시리스트

13. 2021년 상반기 목표

14. 2021년 상반기 목표

15. 2021년 상반기 위시리스트

16. Chris TELLER의 2021년 상반기 Wish List

17. 2021년 상반기 (1월~6월) 50권 읽기 목표

18. 영어초보 원서 목표입니다

19. 2020년 하반기 결산 및 잡담

20. 2021년 1분기 원서읽기 목표 작성합니다.

21. 2020 12월부터 1년동안 100권 읽기 달성목표!

22. 영어 초보 원서 시작!

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 29 Next
/ 29
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.