close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

2022-상반기-원서 리스트.png

1. Ramona 시리즈 3권 : 베스트 셀러인데 아직 한권도 안 읽어서 꼭 읽어보고 싶어요.

2. Wimpy Kid 2권 : 뉴베리 메달에 가려서 잘 안보이긴 하지만 그림파일 저 뒤에 윔피키드가 숨어 있어요. 작년 하반기에 겨우 한권 읽었습니다. 올 상반기에 2권을 목표로 합니다.

3. 뉴베리 20권 읽기: 뉴베리 100권 읽기가 올해 저의 큰 목표이긴 한데요. 제 읽기 레벨이 AR 4-5 수준이더라구요. 그래서 올 상반기에 AR 4-5 수준의 뉴베리 도서를 찾아 읽어볼 생각입니다.

4. Danielle Steele books 3권: 제프베조스님이 알려주신 순서대로 올 상반기에는 3권 도전합니다. 

5. Basic Grammar in use , English Vocabulary in Use(Pre-intermediate & intermediate)

5. 기타 20권: 짧지만 성취감 팍팍 느껴주는 책들도 읽어서 상반기 목표 50권을 채워 볼까 합니다. 저는 우선 다독이 목표입니다.!  잉하 북위시리스트에 책을 적고 나니까 다시 목표가 분명해 지는 느낌이 듭니다.다같이 많이 많이 읽어요.!!

한 해의 반이 지났네요. 지난 6개월 동안 그래도 위시리스트에 적은 책들을 많이 읽은 것 같아 뿌듯합니다. ^^

제프베조스 2022.01.06 17:56
    후와 위시리스트를 보니 벌써 모내기를 지대 하신듯 합니다.
    계획하신것만.. 반기별로 한번씩 돌아보셔도... 올해 12월에는 꽤 많이 수확하실 듯합니다.
    홧팅 날려봅니다.
    잉나손 2022.01.06 20:32
    ㅋㅋㅋ 모내기~~ 응원 감사합니다. 응원에 힘입어 책읽으러 go go~~
    눈오는바다 2022.01.07 13:28
    안녕하세요 잉나손님
    잉나손님은 잉하에서 heavy reader 중 한분이신데
    작년에도 그렇게 많이 읽으시더니
    올해도 작정을 하고 많이 읽으실 계획이시군요^^

재미있고 유익한 책들을 제목만 봐도 배가 부르네요.
    많이 많이 읽으시고 그때 그때 보고(?) 부탁드려요.ㅎ
    잉나손 2022.01.08 05:33
    감사합니다. 우선 쉬운책이더라도 많이 많이 읽어보려고 합니다. 언젠가는 제 언어(영어)의 항아리가 채워지고 정말 술술 읽을 날이 오지 않을까요? 잉하 여러분들의 댓글이 정말 힘이 되네요. 저 혼자라면 못할거예요. 감사합니다. ~~^^~~
  • ?
    chee2se 2022.02.12 22:37
    응원합니다.! 정말 멋지십니다
    잉나손 2022.02.13 05:53
    감사합니다. chee2se님도 올해 원서 잡는 해가 되시길 바랍니다.
  • ?
    장먀 2022.05.08 22:45
    와우 멋있으세요! 꼭 여러권 읽기 성공하는 날이 오기를 ㅠ
    잉나손 2022.05.09 16:45
    댓글 주셔서 감사해요. 덕분에 올 상반기 목표를 다시 한번 되돌아 보았어요.
    잉나손 2022.06.04 19:10
    상반기가 한 달도 안남았는데 읽지 않은 책이 많네요. 어서 읽어야 겠어요.
  • ?
    hwihwi 2022.08.11 11:43
    우와 저 선 그은 것은 다 읽은 거에요? 응원합니다. 멋지십니다.
    잉나손 2022.08.12 06:05
    감사합니다. :)
    피아노의숲 2022.12.02 00:01
    와아아. 잉나손 님의 오늘이
    저의 틀림없는 내일이기를 기대해 봅니다여.
    잉나손 2022.12.02 06:02
    너무 멋진 표현이네요. 감사합니다. 그리고 응원합니다.

1. [필독!] 무성의, 내용없는 글 포인츠 차감 안내

2. [필독!!] 북위시리스트 게시판 안내

3. No Image 31Jan
    by RUBYW
    2024/01/31 by RUBYW
    Views 22 

원서 리스트!

4. No Image 31Jan
    by RUBYW
    2024/01/31 by RUBYW
    Views 8 

상반기 위시리트스 !

5. 24년 상반기 북위시리스트

6. 원서읽기 초보 리스트입니다

7. 6개월 위시리스트

8. 100권 읽기를 도전하면서 읽고 싶은 책들

9. 2023년 상반기 북위시리스트 - 초보

10. 2023년 위시 리스트

11. 2022년 남은 2달간 읽고싶은 원서리스트는?

12. 초보자의 위시리스트

13. 2022년도 6개월간 위시리스트

14. 2022 상반기 북위시 리스트

15. 2022 위시리스트

16. 3개월간 북위시리스트

17. 2021 연말까지 읽고싶은 원서리스트

18. 2021년 남은 2개월 동안의 북위시 리스트

19. 2021년 하반기 북위시 리스트

20. 2021 하반기 북위시리스트

21. 북 위시리시트

22. 2021 북 위시리스트

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 29 Next
/ 29
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.