close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

1  매트하 40
2  매트하 41 
3  매트하 42
4  매트하 43 
5  매트하 44
6  매트하 45
7  매트하 46
8  매트하 47 
9  매트하 48
10 매트하 49

11  A to Z 24
2   A to Z 25
3   A to Z 26
4   A to Z Super Edition 1
5   A to Z 2
6   A to Z 3
7   A to Z 4
8   A to Z 5
9   주니비 20
20  주니비 21

21 주니비 22
2  주니비 23
3  주니비 24
4  주니비 25
5  주니비 26
6  주니비 27
7  아이비+빈 5
8  아이비+빈 6
9  아이비+빈 7
30 아이비+빈 8

31 퍼지 2
2  퍼지 3
3  퍼지 4
4  퍼지 5
5  빅팻캣 4
6  빅팻캣 5
7  빅팻캣 6
8  빅팻캣 7
9  주디무디 1
40 주디무디 2

41 주디무디 3
2  주디무디 4
3  주디무디 5
4  주디무디 6
5  주디무디 7
6  주디무디 8
7  주디무디 9
8  주디무디 10
9  주디무디 11
50 주디무디 12

51 스팅크 1
2  스팅크 2
3  스팅크 3
4  스팅크 4
5  스팅크 5
6  마빈 레드포스트 1
7  마빈 레드포스트 2
8  마빈 레드포스트 3
9  마빈 레드포스트 4
60 마빈 레드포스트 5

61 마빈 레드포스트 6
2  마빈 레드포스트 7
3  마빈 레드포스트 8
4  펭귄 4-01
5  펭귄 4-02
6  펭귄 4-03
7  펭귄 4-04
8  펭귄 4-05
9  펭귄 4-06
70 펭귄 4-07

71 펭귄 4-08
2  펭귄 4-08
3  펭귄 4-09
4  펭귄 4-10
5  펭귄 4-11
6  펭귄 4-12
7  펭귄 4-13
8  펭귄 4-14
9  펭귄 4-15
80 펭귄 4-16

81 펭귄 4-17
2  펭귄 4-18
3  펭귄 4-19
4  펭귄 4-20
5  펭귄 4-21
6  The Time Hackers (880L/96P)
7  Stone Fox (550L/81P)
8  The Little Prince (710L/96P)
9  Tangled ( ? /254P)
90 When you reach me (750L/208P)

91  Ella Enchanted (670L/240P)
2   Bridge to Terabithia (810L/176P)
3   From the Mixed-up Files of Mrs. Basil E. F (700L/160P)
4   Because of Winn-Dixie (610L/184P)
5   Sarah, Plain and Tall (560L/96P)
6   샬롯의 거미줄 (680L/184P)
7   로알드 달 The Enormous Crocodile (410L/46P)
8   로알드 달 Esio Trot (740L/64P)
9   로알드 달 Magic Finger (450L/64P)
100 로알드 달 The Twits (750L/96P)

작년에 읽다만 챕터북과 새로운 챕터북, 펭귄북과 뉴베리를 넣어봤어요.
뉴베리를 한 번도 접해본 적이 없어서 어떨지 몰라 조금만 넣었어요.
펭귄 읽다 재미없어 지치는 사태가 발생하지 않게 새로운 챕터북도 넣었고요.

저 순서로 읽는 건 아니고 제가 끌리는 대로 읽을 거예요ㅎㅎ
읽으며 하나하나 지워나가보려 합니다.

변수라면 펭귄북이에요. 한 주에 한 권으로 잡고 펭귄북클럽을 진행하는데
그렇게 따지면 1년이면 대략 50권 정돈데 위의 목록에서는 21권 밖에 없거든요.
글밥이 많아져서 과연 1주일에 1권을 읽을 수 있을까 걱정입니다.

어떠신가요? 여전히 너무 아이들 책만 있나요?;;
목록 공개하니 쑥스럽네요ㅎㅎ
    마스터근 2014.01.05 16:03
    화이팅입니다! BB제리님~
    BB제리 2014.01.05 16:09
    감사합니다 마스터근님:)
  • ?
    잉하 2014.01.05 16:19

계획적으로 읽어 나가는 것은 중요한 일입니다.

올해 초반에 먼저 뉴베리를 먹어 보는 것으로 배치를 해 보는 건 어떨지요?

작은 100쪽 이내의 작은 분량의 주말에 어느정도 소화하면 되니깐....
    지난해 부터 쭉 읽어 왔으니, BB제리님 년초엔 읽고 싶은 뉴베리 한두권 먼저
    도전해 보시고, 느낌 아니까~ 해 지면.. 살짝 더 조절해 보는 걸 감히 조언해

봅니다.ㅎㅎㅎㅎ

이 말씀을 하는 이유는 BB제리님 작년부터 줄곧 꽤 읽어 왔으니까...... 
    제가... 쭉~.. 지켜봐 왔으요..ㅎㅎㅎ

하여 BB제리님 충분히 허들 높이를 좀 조정해도 괜찮을 것 같아요.
    허들 높이가 좀 높아지면 처음엔 좀 어려운 감 있곘지만, 역시 이 또한 읽어
    나가면서 적응하게 되니... 그렇게 뉴베리 쪽을 좀 더 넣어서 높이를 좀 조정해
    보세용.!!! 

BB제리 2014.01.05 16:29

뉴베리를 후반에 읽어볼까 했는데 잉하님 조언대로 초반에 읽어보며 허들 높이를 조정해야겠어요.
    자꾸 허들 높이가 올라가는 게 두려워서 움츠러들게 됩니다;ㅛ;

• ?
    잉하 2014.01.05 16:37

ㅋㅋ 작년 중반에 논문 몇개를 봤는데... 이건 뭐... 도저히 읽히지 않는 거에요...
    그런데도 꾸역 꾸역 읽어 갔어요... 물론 제가 흥미있어한 주제이니 포기할 순 없었지만...
    그렇게 하고 인쇄물 찌꺼래기 팽개치듯 해 뒀다가... 작년 연말하고 올 연초 넘어오면서
    읽으니까... 어라.... 또 상당히 개선되 있는 느낌이랄까요? 그러니까 그 사이에도 계속
    다른 같은 주제일 다른 책과 내용들을 읽고 또 쌓고, 읽고 또 쌓고 했던 것들이 알게 모르게
    축적, 누적돼서 좀 더 쉬워진 느낌... 그런 것이었지요... ??ㅎㅎㅎ
    아무튼 이런 느낌을 느껴봐야.. 다음부터 겁상실하고 덤벼들게 되니깐..
    BB제리님 늘 화이팅!!!

BB제리 2014.01.05 16:46
    ㅎㅎ안 읽혀도 꾸역꾸역 잘 읽어봐야겠어요ㅋㅋㅋ
    읽다보면 향상된 느낌을 받기를 바라며 읽어봐야겠어요.
    잉하님의 조언은 언제나 피가 되고 살이 됩니다:D
    Docs 2014.01.05 16:51
    와 두껍네요. 오래 걸리시겠어요 ㅎㅎ. 전 작은걸루 잡았습니다. ^ㅇ^
    독스님 축하합니다.^^ 2014.01.05 16:51
    독스님은 50포인트를 보너스로 받으셨습니다. 더욱 분발해 주세욧!ㅎ
    크크나도몰라 2014.01.05 17:17
    항상 궁금했는데요.... 누구세요? 잉하님이신건지... 아님 다른 분이 계신건지... 비밀이면 말씀 안해주셔도 돼요...
  • ?
    잉하 2014.01.05 17:23
    저를 도와주는 드론 같은 무인 정찰 로봇이에요..
    잉하 사이트 공중을 슝슝 날아다니다가 ㅎㅎㅎ
    확률적으로 열심하는 분덜에겐 포인트 쏴 주고...
    그래서 Secret Agent 모습의 플필을 사용한다는..
    이거.. 스노우던(덴)도 모르는 사실인데 밝혀졌네욤.ㅎㅎㅎ
    Lita 2014.06.24 18:15
    아~~ 그런 비밀이 있군요 근데 진짜 사람처럼 댓글을 달아요 ㅎㅎ
    잠탱이 2014.01.05 21:14
    ^___________________^;;;
    BB제리 2014.01.05 16:57
    ㅎㅎ독스님은 헝거게임 읽지 않으세요? 일단 올해 안에 다 읽는 걸로 잡았는데 말이죠ㅋㅋ
    Docs 2014.01.05 19:33
    읽기로 약속한 책이라 끝나고 바로 짧은 걸루 할려구요. 첫번째 잡은 책이 기네요 ㅎㅎ
    후니 2014.01.05 17:00
    이야~ 벌써 100권 리스트를 다 작성하셨군요. 매.트.하는 많은 분들이 추천하시는 책이라 저도 올해에 꼭 읽어보고 싶은 책인데, 그럼 대충 저도 리스트의 절반은 채우게 되는 셈이고..ㅎㅎ
    BB제리님 화이팅이욤! ㅎㅎ
    BB제리 2014.01.05 20:29
    후니님도 화이팅이요ㅋㅋ 후니님 실력이라면 매트하가 쉽게 느껴질 것 같은데요?
    호피만세 2014.01.05 17:58
    글게요.. 저도 욕심? 아닌 욕심에 긴책들만 붙들고 있는데.. 짧고 굵은내용의 책들 훌쩍 리스트업 해봐야 겠네요.. 근데 시간은 왜이리빠른지...
    BB제리 2014.01.05 20:34
    네 시간이 너무 빨리 가는 것 같아요. 호피만세님은 무슨 책 읽고 계세요?
    찬란한링 2014.01.05 20:05
    100권 쭈욱 이어가려면, 재미위주로 읽어야 중도포기 안할것 같아요. 그런점에서 리스트 아주 괜찮아보이는데요?^^
    난이도 있는 책과 글밥 많은 책을 중간에 몇권 넣어서 병행해서 읽으면 될것 같아요~
    요 리스트 저도 참고 좀 해야될 듯 ㅋㅋ
    BB제리 2014.01.05 20:41
    링님 댓글을 기다렸어요ㅎㅎ 저도 재미에 많이 좌우되는 경향이 있어요. 편식은 안 좋지만 고를 때마다 재밌는 걸 찾게 돼요ㅠ 링님도 목록 짜시면 한번 올려주세요ㅎㅎ
    찬란한링 2014.01.05 21:20
    전 독서에 편식있는게 당연하다고 생각해요^^
    인생은 짧고 읽을책은 넘쳐나는데, 지루하고 느낌없는 책 억지로 붙들고있을 필요는 없지요~
    저도 일순위 재미, 이순위도 재미랍니다!
    제 목록은... 아마 BB제리님꺼 거의 베낄것 같은데요 ㅋㅋㅋ
    잠탱이 2014.01.05 21:16
    리스트를 보니.. 다 잉하에서 들어본 책들인데..
    저리 다양한줄은 정말 몰랐어요.. 100권이 훌러덩 넘어갈 수 있겠군요.. 오오
    인생역전 2014.01.06 03:56
    왠지 저도 의욕이 생기네요 ㅎㅎ 목표 꼭 이루시길 ^^
    크라잉프리맨 2014.01.06 04:56
    우오, 아이들 책이어도
    이걸 계획으로 꾸준히 하신다는것이 대단한것 같아요!
    scmhsw 2014.01.06 12:24
    역시.. 부대장님답게 솔선수범하셔서 모범을 보여주시는군요..
    화이팅 입니다.
    전 우선 A to Z 하고 magic tree house를 완독해 보려구요..
    Hoynnis 2014.01.06 14:34
    저도 아이들책이 많은데, 리스트에 ㅎㅎ 100권을 두꺼운 책으로만 하기는 좀 힘든 것 같아요.
    riiil 2014.01.06 21:25
    리스트를 먼저 짜놓는 것도 괜찮은데요.
    더군다나 공개까지 했으니, 기를 쓰고 다 보셔야 겠군요. ㅎㅎ
    저도 작년에 챕터북만 주욱 읽다가, Sarah, Plain and Tall 읽는데 왜이렇게 술술 넘어가는지!!
    챕터북만 보다가 뉴베리 책을 보니 아주 신선한게 신세계 더라구요.
    그래서 올해는 챕터북 중간, 중간에 뉴베리나 다른 책들을 껴서 볼려구요.
    실피 2014.01.15 00:14
    책목록을 보니 저도 의욕이 생기네요. 100권 다 읽으시길 바랍니다 화이팅!
    책먹남 2014.01.15 14:46
    워 100권의 압박!!
    베어런 2014.01.15 17:38
    대박..꼭 완수하세요..화이팅~~
  • ?
    bongbong 2014.01.17 14:35
    진짜 많네요 꼭 성공하시길 빌어요~!! ^^
    후크 2014.06.11 23:24
    저도 읽을 목록을 디테일하게 짜봐야겠어요.
    Lita 2014.06.19 21:42
    대단하시네요
  • ?
    clark 2014.11.02 13:17
    꾸준히가 중요한것 같아요
    완허 2015.01.23 00:21
    이런 리스트 정말 좋네요. 재미 있는 것들 위주로.... 많은 참고가 되었습니다.