close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

2013년 원서결산

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

작년 봄부터 원서 읽기를 페이퍼 백으로 시작하다가 사전 찾는 게 시간도 많이 걸리고

쉽지 않던 차에 우연히 잉하를 알게되어 가입합니다.

전혀 망설임없이 킨들을 구입하고 수많은 원서파일을 다운 받아 쟁여 놓은 다음에 챕터북부터 읽기 시작했죠.

원서를 읽으면서 [백만단어 읽기] 게시판이 강한 동기부여가 되어 원서읽기에 재미를 주고 탄력이 붙기 시작한 게시판이고, [매일: 원서읽기 30분], [매일: 영어듣기10분] 게시판들은 원서보기 지칠 때에도 꾸준히 읽을 수 있는 지구력을 키워준 아주, 아주 보석같은 소중한 게시판입니다.

꾸준히 읽다 보니 어느 정도 리딩속도가 빨라졌고, 새로운 책을 봐도 모르는 단어 외로는 큰 어려움 없이 읽히고, 간간히 다른 오디오 북도 들어서 그런지 전보다 약간은 잘 들리는 것 같네요.

구체적인 수치상으로 얼마나 영어실력이 향상되었는지는 잘 모르겠지만 원서읽기가 또 하나의 취미가 되어 꾸준히 보고 있다는 게 제겐 가장 큰 수확인 것 같습니다.

원서읽기가 효율적으로 꾸준히 될 수 있도록 열정적으로 사이트를 관리해 주시는 운영자님께 특히 감사를 드리고 수많은 양질의 원서를 공유한 회원분들께도 감사를 드립니다.

올해도 함께 꾸준히 원서를 읽어 나가 모든분들 원하는 경지에 오르시면 좋겠네요.

올해도 잘 부탁드립니다.~

<전체 완독권수: 251권>

[시리즈:]

-매직트리하우스: 47권

-쥬니비존스: 25권

-A to Z Mysteries: 26권

-The Secrets of Droon: 26권

-Geronimo Stilton: 18권

-Penguin Grade Level 0: 9권

-Penguin Grade Level 1: 10권

-Penguin Grade Level 2: 24권

-Penguin Grade Level 3: 24권

-Cam Jansen: 9권

-Marvin Redpost: 8권

-Big Fat Cat: 7권

-Who was: 3권

-Goose Bumps: 1권

-Judy Moody: 1권

-A Series of unfortunate event: 1권

[단행본]

-The Giver

-Sarah plain and Tall

-The House of the Scorpion

-Charlie and the Chocolate factory

-The Magic Finger

-Esio Trot

-The Giraffe and Pelly and me

-Fantastic Mr Fox

-The Twits

-James and The Giant peaches

-The Witches

-Matilda

• ?
    잉하 2014.01.08 14:05

아~ 진짜 우리 회원님들 넘 부지런해... ㅎㅎㅎ
    이런식으로 운영자를 엿멕이시다뉘.. 어여 게시판을 하나 만들어서
    관련 글을 공유할 수 있도록 하겠습니다.
    riiil님 소중한 원서리딩 결산기로 물꼬를 터 주셔서 감사해요!~

riiil 2014.01.08 14:16
    별말씀을 요. 다, 잉하님 덕분 아니겠습니까.
    액셀로 리스트 복사해서 넣다가 안되서 jpg로 바꾸니 되네요.
  • ?
    잉하 2014.01.08 14:38
    이야~.. 엑셀로 보여주니까 더 실감이 나고 팍팍 와 닿는 데요?
    언제 저렇게 많이 읽으셨데요.. ㅋㅋ 대단합니다.. 2014년 연말에 가선
    또 어떤 결과를 가져올지 제가 더 기대 되는데요? 화이팅입니다!!
    riiil 2014.01.08 14:50
    넵. 올해는 연초부터 부지런히 가봐야죠. 홧팅,홧팅!
    책먹남 2014.01.08 14:50
    왕!!!! 많이 읽으셨따
    제로니모 스틸톤은 어디서 구하셨어요 ?ㅠ.ㅠ읽어보고싶은데 파일이없네요.
    riiil 2014.01.08 16:42
    파일이 없어서 도서관에서 빌려다 보고 있습니다.
    근데...중간에 빠진 이처럼 띄엄 띄엄 있다는 게 아숩네요.
    봉제산소나무 2014.01.08 15:44
    우와 대단하십니다. 엄청 부럽네요 ^^
    리스트 보니깐 저도 열심히 읽어야 하겠다는 생각이 많이 듭니다.
    봉제산소나무 2014.01.08 15:46
    Droon 시리즈는 종이책으로 읽으셨나요? 전 ebook 자료를 못 찾겠던데요..
    riiil 2014.01.08 16:43
    저도 ebook자료 못 찾았는데요.
    마침 도서관에 떡! 하니 있어서 대여해서 읽었습니다.
    봉제산소나무 2014.01.08 17:08
    아!!! 도서관!!
    그렇군요 ㅎㅎㅎ
    scmhsw 2014.01.08 16:17
    어줍쟎게.. 이제 몇권 읽으면서..
    혹시나 올해 A to Z Misteries 와 Magic Tree House는 다 읽을 수 있을까?
    그다음엔 뭐 읽지? 모르겠다.. 거기까지라도 가보자.. 뭐.. 이런 생각이었는데...
    riiil님 원서리딩리스트를 보니..
    1. 놀랍다.
    2. 렉사일지수 및 단어수 등 체크부터 꼼꼼함이 더 놀랍다.
    3. 세상은 넓고 읽을 책은 많다..
    우선 이정도 입니다.

진짜루.. 부러워하기전에.. 부끄러워집니다. 꿀...

2014년도에도 화이팅 하십시요..
    riiil 2014.01.08 16:44
    얇은 책으로만 권수를 채웠다는게...함정입니다.
    2014년 함께 화이팅 하시죠~
    하다 2014.01.08 16:25
    기절했다 일어났습니다. 대단하십니다!
    riiil 2014.01.08 16:46
    별말씀을요.
    더욱 분발해야죠.
    vit@min 2014.01.08 16:31
    서산대사님의 시가 생각나는군요 ^^
    "눈 덮인 들판을 걸어갈 때 모름지기
    발걸음을 어지럽히지 말라.
    오늘 내가 걸어간 발자국이
    뒤에 오는 사람의 이정표가 될지니"
    이제막 원서읽기시작하는분들에게 좋은 귀감이 될것같네요~
    riiil 2014.01.08 16:59
    혹시 참조하실 분들 계시면 참조하시라고 올려봤습니다.
    에구, 이정표까지는...
    Docs 2014.01.08 16:48 Files첨부 (2)

감축드립니다 ^^

riiil 2014.01.08 17:01
    헉!! 상장까지, 감사합니다.^^
  • ?
    잉하 2014.01.08 17:40
    ㅋㅋ.. 상장이 아주 그냥... 80년대 분위기이긴 하나...
    독스님 교육부장관으로 임명 해야 할듯 싶습니다요...
  • ?
    space소녀 2014.01.08 18:06
    상장ㅎㅎ 멋있어요~~
    BB제리 2014.01.08 18:58
    와우! riiil님 굉장히 많이 읽으셨네요ㅎㅎ
    저 목록을 보니 제가 다 뿌듯해지네요ㅋㅋ
    riiil 2014.01.08 19:18
    그 중에 같이 읽은 책들이 꽤 되네요.ㅎㅎ
    올해도 꾸준히 가야죠.
    찬란한링 2014.01.08 19:05
    와.....진짜 많이 읽으셨네요.. 표현이 딱 하나 생각나는군요..쩐다... ㅋ
    riiil 2014.01.08 19:21
    에이~권수만 좀 있지, 책 수준도, 페이지도 적은 책이잖아요.
    찬란한링님 처럼 해리포터를 읽고 싶은데
    아직 시작을 못하고 있습니다.
    챕터북 좀 더 보다가 기회봐서 도전해볼까 고민중입니다.
    후니 2014.01.08 20:01
    우와~ 대단하시네요. 앞으로 제가 읽을 책들에 참고하려고 스크랩해갑니다.ㅎㅎ 감사합니다!
    riiil 2014.01.08 21:00
    참고되신다니 제가 더 기쁘네요.^^
    riiil님 축하합니다.^^ 2014.01.08 21:00
    riiil님은 50포인트를 보너스로 받으셨습니다. 더욱 분발해 주세욧!ㅎ
    베어런 2014.01.08 20:13
    존경스럽네요..헐..제가 riiil님 기운좀 받아야겠어요..야얍~~
    riiil 2014.01.08 21:01
    ㅎㅎ조금 덜어가세요.
    민지영 2014.01.08 21:42
    우왓 대단하십니다...
    저도 riiil님을 이정표 삼아 열심히 읽어보도록 하겠습니다.. 하나의 취미가 되었다는 것도 참으로 멋지십니다..
    잉하두울 2014.01.08 21:43
    와 정말 대단하세요 !!!
    오잉 2014.01.08 23:13
    대단하세요!! 부럽습니다 ㅜㅜ
    저도 저런 날이 올까요.....? ㅜㅜ
    잠탱이 2014.01.09 01:10
    우아~ 대단하십니다..
    우리나라 공휴일과 주말을 뺀 Workday가 250일 전후니까..
    아팠거나 휴가를 갔거나 친구를 만났거나 뭘 했거나
    하루 1권씩 1년 내내 읽으신 거네요.. @_@
    Hoynnis 2014.01.09 05:07
    끝나지 않을 것 같은 리스트네요 @ㅛ@!!! 저도 올해엔 이렇게 읽을 수 있을까요? 너무 생각하지 말고 일단 시작해야겠어요 ㅎㅎ
    먼산에 2014.01.11 09:53
    이 글을 읽으니 100권 읽기 엄두를 못내고 있었는데~
    해봐야겠다는 동기부여가 팍 됩니다.
    nick 2014.01.12 16:04
    대단하시다.... 저도 분발하겟씁ㄴㅣ다ㅋㅋ
  • ?
    bongbong 2014.01.17 14:34
    우와!! 정말 멋져요 저도 내년 이맘때는 님처럼 많이 읽고 이런 글을 쓸수있었으면 좋겠어요!! 굳굳!
    scmhsw 2014.01.20 12:38
    오늘 그동안 읽은 단어수 정리하면서 아주 요긴하게 잘 썼습니다
    고맙습니다.
    그리고.. 그동안 제가 눈이 침침해서리.. riiii님인줄 알았어요.. 죄송...
    riiil님 이시구만요...
    dustin 2014.02.01 19:13
    이야 대단합니다. 덕분에 제가 읽은 책이 몇 단어로 이루어졌는지 정보도 얻어갑니다~
  • ?
    김현엽 2014.03.12 07:59
    우와,,,, 대단하다~ 라고 생각되네요!! 저는 완전 영어 중학교수준도 안되서,, 천천히 하려고요.
  • ?
    엄여사 2014.04.10 23:22
    와우~~ 대단하십니다. 이렇게 관리를 할 수도 있군요. 저도 원서읽기 게시판 말고 다른 미션게시판에도 관심을 가져야 할까봐요. 저도 연말결산 요렇게 할 수 있으면 좋겠네요.
    후크 2014.06.11 23:26
    와!! 엉청 자극이 되네요.
    저도 이렇게 체계적으로 관리를 해야겠네요.
    Lita 2014.06.24 16:35
    결산....
    저도 킨들이 지금 자꾸만 사고 싶어요 ㅠㅠ 누가 안쓰는것 주면 좋겠다는...
    완허 2015.01.23 00:25
    저도 Secret of Droon 읽어 보고 싶은데 파일을 어디서 찾을 수 있을 지 잘 모르겠네요.