close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

저의 서재

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

쓰기를 약간 망설였습니다.

부담 없이라고 하셨지만...

글을 써서 공개한 다는 것이 저에게는 매우 큰 구속력을 가지고 있어서

될 수 있는한 지켜야 하기 때문에 부담이 큽니다.

그러나 역시 Point가 자꾸 쓰라네요 ㅋㅋㅋ.

저같은 경우는  그동안 주로는 시리즈 물을 잡고 나머지는 번외로 읽었던 것 같습니다.

이렇게 하니까 시리즈가 끝나갈 무렵 다음 읽을 책을 고르는 재미를 꽤 보았습니다.

시리즈를 읽어 시간이 오래 걸려서 그런지 그 다음을 고를 때는

그동안에 여러가지 정보를 습득한 상태 + 약간의 실력도 늘어나 선택의 폭이 넓어 졌습니다.

때문에 1년을 예측 하기는 저에게는 정말 어려운 부분입니다.

그래서  아래것은 올해는 아니구 읽기 범위의 변화와 상관 없이

몇년 안에 무조건 읽을 주요 리스트 입니다.

나머지는 가볍게 읽거나 아직 모르는 미래의 책이기 때문에 공란으로 남겨 둡니다.

-----------
Warriors
-----------
1. The Original Series
Into the Wild/Fire and Ice/Forest of Secrets/Rising Storm (이상 4권 2013 완료)
A Dangerous Path (2014 진행중)/The Darkest Hour

2. The New Prophecy (2014 완독)
Midnight/Moonrise/Dawn/Starlight/Twilight/Sunset

3. Power of Three (2014 완독)
The Sight/Dark River/Outcast/Eclipse/Long Shadows/Sunrise

4. Omen of the Stars (2015 예정)
The Fourth Apprentice/Fading Echoes/Night Whispers/Sign of the Moon/
The Forgotten Warrior/The Last Hope

5. Super Editions (2015 예정)
Firestar's Quest/Bluestar's Prophecy/SkyClan's Destiny/Crookedstar's Promise

6.Field Guides (2015 예정)
Secrets of the Clans/Cats of the Clans/Code of the Clans/Battles of the Clans

------------------------
The Hunger Games (2014 완독)
------------------------
The Hunger Games(2013 완료)/Caching Fire(2014 완료)/Mocking Jay

----------------
Goosebumps
----------------
Welcome to Dead House ~ Monster Blood IV (이상 62권 2013 완료)

--------------------------------------
A Series Of Unfortunate Events

---------------------------------------

Bad Beginning ~ Penultimate Peril (이상 12권 2013 완료)

---------------------------------------
Percy Jackson & the Olympians
--------------------------------------
The Lightning Thief/The Sea of Monsters (이상 2권 2013 완료)
The Titan's Curse/The Battle of the Labyrinth/The Last Olympian (2015 예정)

------------------
Condor Trilogy
------------------
The Legend of the Condor Heroes 1,2,3,4
The Return of the Condor Heroes 1,2,3,4 (2013 완료)
The Heaven Sword and Dragon Saber 1,2,3,4

-----

다른 분들 책중 일단 2015년에 고려한 책

the Kite Runner (2015)

하다 2014.01.13 02:02
    부담과 포인트 사이에서 포인트에 손을 드셨군요 ㅎㅎㅎ 이러면서 한번 더 다짐하고 약속하는 것이니 현명한 선택이죠, 뭐. 독스님이 시작하실 때마다 시리즈 설명 올려주셨던 것 외에는 생소하네요. 새로운 시리즈 설명과 독스님의 선전을 기대합니다!
    Docs 2014.01.14 21:45
    넵 감사합니다 ㅎㅎㅎ
    봉제산소나무 2014.01.13 10:03
    Condor Trilogy 찾아보고 깜짝 놀랐습니다.
    그책들의 영문 버전이군요.. 저도 읽고 싶어졌습니다. ^^
    Docs 2014.01.14 21:46
    좋아하시나 보네요 ㅎㅎ. 나중에 함께 읽어용.
    후니 2014.01.13 11:12
    Goose bumps도 재밌을 것 같군요. 게다가 60권이 넘는다니 올해 도전해볼까 싶기도 하네요.ㅎㅎ
    아, 읽고 싶은 책들은 점점 늘어나고 목록 작성이 점점 어려워집니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
    Docs 2014.01.14 21:47
    요건 제가 재미난것만 추려 드릴 수도 있습니다 ㅋㅋㅋ
    잠탱이 2014.01.13 21:41
    맞아요.. 뽀인뜨의 유혹..
    나도 함 만들어 볼까..;;;
    Docs 2014.01.14 21:47
    글 쓰고 레벨업 했습니다. 25->26 ㅋㅋ
    대마녀 2014.01.14 09:15
    포인트라 쓰라네요에서 빵 터졌습니다.
    다른 분들 위시리스트 읽으며 심기일전하려다가 크게 웃고 갑니다.
    또 하루 바쁘게 뛰어다니려니 "난 왜 사서고생인가" 후회가 밀려오고 있었는데
    에너지 받고 갑니다.
    Docs 2014.01.14 21:48
    2014년의 함정을 조심하셔용. 소신껏 준비하시면 됩니다 ㅎㅎ
    riiil 2014.01.14 10:46
    독스님의 추천으로 저도 올해 구스범프 시리즈 읽어볼 참입니다.
    Docs 2014.01.14 21:48
    두분이나 생겼으니 북클럽에 오픈을 할 까 봐요. ㅎㅎ
    책먹남 2014.01.15 14:50
    독서대마왕~ㅋ
    Docs 2014.01.16 03:31
    실력이 없어성 많이 읽은게 아니에용 ㅎㅎ
    베어런 2014.01.15 17:46
    독스님 1년내내 책만 읽으시는거아니에요? ㅎㅎㅎ
    Docs 2014.01.16 03:32
    옹. 틀렸어용. 책만->책을. 다른것도 하니깐요.. ㅋㅋ
    민지영 2014.01.16 11:33
    저도 언젠가 독스님처럼 읽게 되길 바라며..... ^^
    화이팅합니다.
    Docs 2014.01.17 00:33
    약간 편식이 심하지만 계속 읽기 위해 어쩔 수 없습니다. 꼭 지속적인 읽기에 성공하세요.ㅋㅎㅎㅎ
  • ?
    bongbong 2014.01.17 14:36
    독스님 화이팅! 계획한바 이루시길 바랍닌다!! 아자아자!! ㅎㅎㅎㅎㅎ
    찬란한링 2014.01.18 09:57
    평소 읽고 싶었던 책을 독스님은 언제나 한발 앞서 읽으시는것 같아요^^
    앞으로 저의 리스트 목록에 참고하도록 할게요~
    John2 2014.01.20 12:46
    처음 가입하고 글을 읽어 봅니다. 역시나 사람들과의 상호 작용을 통하면 좀 더 적극적으로 원서를 읽을수 있을것 같은 느낌을 받았습니다. 저도 한번 올 2014년도는 도전해 볼까 합니다.
    dustin 2014.02.01 19:12
    정말 체계가 잡힌 계획이네요.