close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

2014년 독서 계획

Jan: 지지부진하게 붙잡고 있던 조지오웰의 1984를 일단 끝낸다.

Feb~Mar: 여러 스케줄로 인해 책 읽기는 물건너감

Apr~여름: 아래책들을 돌아가면서 읽는다 

Jared Diamond <Guns, Germs and Steel> (GMAT의 악몽을 떠올리며 곱씹기)

Hillary Clinton <Living History>

Stuart Diamond <Getting More>  

nonfiction만 읽으면 지겨우니께 중간중간에 소설도 조금씩 읽는다....동물농장, 헝거게임 등등..

여름이후:

역사는 디게 짧으면서 말도안되게 전화번호부보다 더 두꺼운 대망의 American History에 도전해본다.

(동생꺼 뺏어서 아직까지 앞에 5장만 읽다 말은거..)

그 이후는 미정입니다~~:)

대마녀 2014.01.14 09:07
    맘에 들어요. 저도 조지오웰도 좋아하고, 역사도 좋고, 문화사는 더 좋고...
    제맘에 쏙 드는 리스트에요.
    But, 전 동물농장 한페이지 읽고 다음에 읽어야겠다 또 제껴놨죠...
    예전에 듣기로, "미국애들은 무슨 장군이 무슨 전투를 할 때 들른 마을에서
    목마를 때 물 떠준 소녀의 이름까지 배운다."고 했는데,
    정말 그런지 전화번호부보다 두꺼운 역사책 읽으심 알려주세요.
    다시한번 부럽습니다. 성취하세요~~
  • ?
    space소녀 2014.01.15 00:04
    ㅎㅎ글쿤요...전 동물농장 제목만보고 재미있을것 같아고른건데ㅎㅎ읽다가 별로면 다른거 읽으면되겠죠 모ㅎ
    봉제산소나무 2014.01.14 10:36
    명서들로 구성하셨네요.
    부럽습니다. ^^
    riiil 2014.01.14 11:40
    양보다 질이군요. 저도 실력을 높여서 고전들과 명서를 읽을 수 있기를 고대합니다.
    scmhsw 2014.01.14 13:47
    앗.. 전화번호부.. 등장인물은 많은데 스토리가 없다는.. 그.. ㅋㅋ

제 기억에 American Ways라는 책이 교과서로도 활용되는데..
    내용이 외국인들이 미국문화와 간단하게 역사를 이해하기 좋도록 구성되었던거 같은데요..
    그렇게 두껍지도 않구요..

여하튼 뭔가 수준이 느껴지는 wish list입니다. 화이팅하세요
  • ?
    space소녀 2014.01.15 00:06
    오옷 좋은 정보 감사합니다 American ways도 리스트에 추가할게요ㅎㅎ
    nick 2014.01.14 14:16
    깊이가 느껴지네요ㅋㅋ 홧팅!!
    잠탱이 2014.01.14 15:52

엇.. 총균쇠가 있군요.. 저도 조만간 읽을 책 중 하나라는..

우주소녀님께선 코스모스를 꼭 읽어보셔야 할 듯 한데요.. ^^;;

• ?
    space소녀 2014.01.15 00:07
    하하 코스모스란 책이 있군요 우주에관한 책은 다 좋아요~~!
    잠탱이 2014.01.16 00:47
    전에 다독관에도 올려놨습니다.. Carl Sagan의 Cosmos..
    이 바닥에서는 머랄까.. 바이블이라고 불린다지요..^^
    (이 책 읽고 속아서 그 어려운 수학 투성이 천문학을 업으로 삼게 된 사람들도 많다드만요..)
  • ?
    space소녀 2014.01.16 02:35
    앗 왠지 저번에 다운받아서 저의 컴터안에서 잠자고 있는 책인 듯 합니다...그 아이도 제가 언젠간 깨울날이 있겠죠?ㅎㅎ
    하다 2014.01.15 00:23
    양보다 질인 리스트군요. <Guns, Germs and Steel> 를 어떻게 읽으실지 궁금하네요. 원서 100권 읽기에 올리실 거죠. 기대할게요, 파이팅!
    책먹남 2014.01.15 14:54
    왕 수준이 높아요~~
    베어런 2014.01.15 17:57
    어후..저도 리스트보고 수분높은 책이라 생각했는데..언제나 전 도전해볼지..쩝..
    Docs 2014.01.16 03:43
    왕 어려운 책이네요 ㅠㅠ
    민지영 2014.01.16 11:22
    저도 총균쇠 읽어보고 싶네요 ..이책과 정의란 무엇인가 란 책은 번역서로 읽을까 고민중인 책입니다. .. 기다리다 너무 지칠까봐서요.. ㅋ
    나중에 space소녀님 후기 읽고 결정해 봐야겟어요 .ㅋ
  • ?
    space소녀 2014.01.17 12:37
    정의란무엇인가 한글판으로 봤는데 저는 좋은책이었다고 생각해요~ 언뜻보면 obvious한 윤리적인 질문들을 예를 드는 방법을 통해 쉽사리 대답할 수 없도록 많은 생각을 하게 하는 책이에요~! 강력추천드립니다 :)
  • ?
    bongbong 2014.01.17 16:16
    GMAT 이라니! 후앙 대단해요!!! ㅋㅋㅋㅋ 열독하세요!! 화이팅~~^^
    Mr.컨코 2014.01.21 16:11
    파이팅이요