30일째^^ - 1기 끝

by 노란민들레 posted Sep 18, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
진행일자 2015-09-18
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 30일째(完)
리딩 시간 30분
원서명 Oxford read and discover
리딩진행 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒100%

01. 짧은 감상 평

Lv.5 Homes around the World - 우리가 살고 있는 집은 세계 곳곳에 지형과 기후와 사람들 생활특성에 따라 크기와 모양과 소재가 다 다르지요. 부유한 집, 가난한 집, 땅속에 있는집, 나무로 지어 지면에서 높게 지은집, 수상가옥, 유목민들이 사용하는 움직이는 집등 많은 집들이 있습니다. 세계적으로 유명한 집도 있죠. 여왕이 사는집, 중국황제가 살았던 거대한 궁전, 백악관, 4000명의 사람이 한건물에서 사는 터키의 한 건물도 그렇고요. 요즘은 캠핑등으로 잠시 머물다 갈수 있는 다양한 집들도 있지요. 우리에게 좋은 휴식처가 될수 있는 따뜻한 곳이 우리의 집이 아닌가 싶네요^^

와~~~ 드디어 30일간의 노예계약이 끝났어요. 처음 시작할때가 엊그제 같은데 한달이라는 시간을 보내고 나니 대견하기까지 하네요 ㅎㅎ 모두들 고생하셨어요

02. 기억나는 단어 정리

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

04.
이해 안되는 문장 및 기타 질문

05. 현재까지 완독한 원서 리스트

Arthur 어드벤쳐 시리즈 1-20

Oxford read and discover v1 1-3

Oxford read and discover v2 1-2

Oxford read and discover v3 1-5

Oxford read and discover v4 1-7

Oxford read and discover v5 1-4

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20