31일차 can you keep a secret? ch.3-4

by smallsteps posted Mar 23, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
진행일자 2016-03-23
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 31일째(完)
리딩 시간 1시간
원서명 can you keep a secret?
리딩진행 ▒▒20%
엠마의 사촌 캐리는 어릴 때 캐리의 엄마가 돌아가신 후 엠마네 집으로 오게 됐어요. 엄마의 딸이 엠마가 아닌 캐리가 아닌가 싶을 정도로 둘이 모녀처럼 지내고 엠마는 소외감을 느껴요. 또 캐리와 비교되는 자신의 초라한 모습에 기분이 상하네요. 챕터1에 잠깐 캐리의 이야기가 언급됐을 때 그냥 잘나가는 사촌에 대한 단순한 작은 질투인 줄 알았는데 생각보다 문제가 심각하네요. 캐리랑 캐리남편이 같이 엠마의 속을 긁고.. 캐리는 계획적으로 엠마의 기분을 망쳐놓아요!! 얄미운 것..ㅠㅠ 그래도 로맨스소설이니까 엠마에게 멋진 왕자님이 나타나겠죠..ㅋㅋㅋ

헐 오늘이 마지막날인 줄도 몰랐네요 ㅋㅋㅋ 벌써 31일차인가요.... 5기는 끝났지만 이 책 열심히 계속 읽어보겠습니다ㅋㅋ

모두모두 수고하셨어요!!
하루하루 즐겁고 재밌었네요ㅎㅎ 달아주신 댓글에 많은 힘을 얻고 동기부여도 되었구요. 다들 감사드립니다~~^^
이번 계약기간동안 챕터북10권, 아동도서3권 정도 읽었네요. 개인적으로 만족스러운 결과예요~ㅋㅋㅋ
함께 해서 가능했던 것 같습니다.

멤버분들도 한달동안 즐거운 시간 되셨길 바랍니다 ㅎㅎㅎ 앞으로도 재밌게 꾸준히 읽자구요~~~^^