미국인들이 많이쓰는 짧은 영어표현 500문장 : G (23문장)

by 간장계란밥 posted Oct 06, 2014
?

ESC닫기

G로 시작되는 표현들을 모아봤어요. 일상생활에서 많이 쓰이는 짧은 영어표현을 알파벳 순으로 나열해놓은것입니다!

하루에 한 알파벳씩만 정독하고 써봐도 도움이될것이라고 생각해요~

1.줄을 서세요

2.당장 꺼져 버려

3.(등에 업혀 있지 말고) 이제 나를 고만 괴롭혀요

4.현실적이 되세요. 냉정해 지세요

5. 완전히 이해가 되세요?

6.내버려 두세요

7.노력해 보세요 (혹은 한번 시도해 보세요)

8.제게 전화 주세요

9.기꺼이 하지요

10. 하세요 (얘기 하다가 말을 잘라 먹었을 때 말씀하세요' 하는 의미로도 쓰임)

11.반반 나누어 내지요

12.한번 해 보시지요. 노력 해 보시지요 (화이팅! 의 의미로도 쓰여요)

13.가서 가져와요 (혹은 격려의 의미로 한번 해봐!` 로도)

14.어서 계속 하세요

15.내려 가세요? (주로 엘리베이터에서)

16.올라 가세요? (주로 엘리베이터에서)

17.그 정도면 충분 합니다. 좋습니다

18.잘 되었네요 (약한 축하의 의미로)

19.당신에게 행운을 빕니다

20.행운을 빕니다

21.당신과의 대화는 즐거 웠어요

22.좀 철좀 들어라

23.뭔지 알아 맞추어 봐요

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10