11. Matter and Memory - Chapter 1

by Licht posted Feb 18, 2014
?

ESC닫기

[하지만 뇌는 단지 다른 이미지들 사이의 이미지이다]
구심적 신경(유입신경)들은 이미지들이고, 뇌는 이미지이고, 감각신경들을 통해 이동하고 뇌 속에서 전달되는 진동도 역시 이미지이다. 만약 내가 뇌진동이라고 일컫는 이미지가 외적 이미지들을 야기한다면, 그것은 한 방법 또는 다른 방법에서 그것들을 포함할 것이고, 전체 물질적 우주의 표상은 이 분자적 운동의 이미지에서 암시될 것이다. 이제 이 명제를 진술하는 것은 그것의 부조리를 보여줄 만큼 충분하다.

propagate (사상・신조・정보를) 전파[선전]하다
beget (어떤 결과를) 부르다, 야기하다
cerebral 뇌의
absurdity 부조리, 불합리, 모순

-

아홉 번째 글과 열 번째 글의 제목이 틀렸어요. 

chapter를 chapture로 잘못쓰다니ㅋㅋ으아 부끄러

chapture는 capture랑 chapter를 섞은 결과일까요?

계속 부끄럽기 위해 수정하지 않고 놔둬야겠어요ㅎㅎ...

Articles

49 50 51 52 53 54 55 56 57 58