close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 학부모 회원을 위한, 이른바 엄마표 영어 관련 주제 게시판입니다!

글쓰기:300P / 댓글 :50P

맘스톡톡

잠수네..

?

?

잠수네 아이들 영어공부법 책이 있길래, 봤더니
추천 내용이 괜찮네요..

그래서 자세히 보려고 사이트 갔더니 ..
유료 결재된 회원만 볼수 있네요 ㅜ

• ?
    잉하 2013.12.17 00:34

ㅋㅋ... 잠수네는 뭔가요? 책 이름인가요?ㅎㅎ

크라잉프리맨 2013.12.17 09:13
    온라인 교육 사이트인데,
    거기서 자녀 공부법이 유명해져서 책으로도 나왔더라구요..
    잠수네라고 치시면 자료가 많이 나옵니다.

특히 영어부분에서 잉하가 지향하는 방향과 거의 맞아 떨어집니다. 다만 아이들에게 실행할수 있도록 더 자세히 설명을 해놓은 점이 좋더라구요!
  • ?
    리딩라이프 2013.12.17 06:01
    자녀 교육관련 서적으로 유명하지요... 근데 저도 내용은 못 봐서요..
    크라잉프리맨 2013.12.17 09:13
    영어 부분 내용이 좋더라구요!
    후니 2013.12.17 07:47
    전 제목만 보고 잠수하신다는 건줄 착각을 그만...ㅎㅎㅎ
    크라잉프리맨 2013.12.17 09:14
    ㅎㅎ 열심히 출첵하고 있습니다!
    BB제리 2013.12.17 20:12
    ㅋㅋㅋ저도요. 저도 잠수하신다는 줄 알았어요ㅋㅋㅋ
    책먹남 2013.12.17 08:18
    저도 이제 아기 나오니까~
    서점가서 슥 훓어봐야겠네요 ㅎㅎㅎ
    잉하분들은 대강 다 아는 내용이겠지만
    구체적인 방법까지 세밀하게 정해줘서 좋다는 평이 많네요.
    크라잉프리맨 2013.12.17 09:14
    맞아용 구체적인 방법이 잘 설명되어있더라구요~
    찬란한링 2013.12.17 17:49
    저도 두번정도 읽었던 책입니다. 잠수네는 유료로 운영되고, 대신 아이들 독서기록장이라던가 포트폴리오 작성에 필요한 기록을 차곡차곡 해나갈수 있게 해놨다하더라구요. 아직 우리애한텐 필요없을것 같아서 가입은 안했지만 ^^
    엄청난 양의 흘려듣기 노출, DVD 시청을 통한 생활회화 노출, 집중듣기의 생활화, 픽처북 다독후 리더스로 넘어가는 단계별 독서체계, 가장중요한 다독, 다청, 다작을 계속 강조하는 책입니다.
    자녀교육뿐 아니라, 영어공부하는 사람들에게 방법을 제시해주는 책이에요 ^^
    호피만세 2013.12.17 21:33
    사실, 잠수네 커리를 따라서 할 수 있는 맘들이 별로 안되지요.
    노출의 시간(양과 질)이 중요한건 알지만, 그만큼 따라 할 수 있는 엄마들은 결국 한국의 상위 2~3%안에 있는 엄마들...
    사실 구글링만 잘 하면 왠만한 자료들 다 돌아 다닙니다. 하지만 그런 열정과 정성은 아무나 못하는것이고..
    잠수네 엄마들만 특별해 보이는 것 뿐이겠지요.
    일단 2천시간 투자하면 기본기는 다져지고, 대략 6천시간은 투자해야 자연스럽게 영어가 나올 수 있다고 합니다. 네이티브와 속마음, 디테일한 뉘앙스까지 전달하려면 9천시간은 되어야 하구요..
    캐나다에서 초~고교 까지 불어수업 인정 받으려면 9천시간을 채워야 한다는 군요.
    3*30*12= 대략 1천시간
    그러니 9년 가까이 하루 3시간 몰입교육을 받아야 가능한 시간들 입니다....
  • ?
    뿌까 2016.02.07 12:16
    네이티브와 속마음, 디테일한 뉘앙스까지 전달하려면~~~
    9천시간~ 그야말로... 1만시간의 법칙이네요^^
    딸기가좋아 2013.12.19 21:23
    많은 엄마들이 따라하는 엄마표 교육법이지요...
    흘려듣기 - 집중듣기 영화보기.. 책 보기... 단계별로 책들이 정리되어 있어서.. 엄마들이 엄마표로 영어를 진행할때.. 많이 보는 책이죠.. ^^ 근데.. 엄마표라는 것이 생각보다 힘들더라구요. 하다못해.. 제가 영어공부를 해도 매일매일하는 것이 힘든데... 아이보고 매일매일.. 몇시간씩... 그래서 하다가 포기하고.. 시간 지나면 다시.. 생각나고 하는 거지요 ㅋㅋㅋㅋ 항상 다짐과 실천... 그리고 포기.. 다시 다짐과 실천의 반복인거 같어요 ^^ 보통의 엄마들은요 ^^
  • ?
    천하태평 2016.03.04 02:13
    저도 이야기만 들었는데~ 엄청 많은 자료가 있다고 하더라구요
  • ?
    한국인조르바 2018.08.19 21:36
    진짜 부모의 정성이 엄청나야 효과를 볼수 있는..엄마표 학습법인거 같아요
  • ?
    blackjewel 2020.04.04 12:04
    저도 듣기만
  • ?
    철코옹 2020.10.14 23:08
    저도 그책 읽었는데 ㅋㅋ
  • ?
    투자매맘 2023.02.16 16:14
    저도 잠수네 영어 그전부터 알고는 있었지만 실천하는게 엄두가 안나서 못하고 있었는데 첫째가 영어공부를 힘들어하기는걸 보고 잠수네 책 5권 빌려와서 책도 읽고 사이트도 결제했네요 영어를 힘들게 배우지 않고 아이들에게 언어로 받아드릴수 있는 모국어 환경을 만들어주기 위해 흘려듣기부터 시작하고 있습니다