close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 학부모 회원을 위한, 이른바 엄마표 영어 관련 주제 게시판입니다!

글쓰기:300P / 댓글 :50P

?

?

디즈니 애니매이션을 좋아하지만, 너무 현란하고, 내용도 영어를 시작하는 아이에게는

낮은 단계의 DVD부터 보여주는게 나은것 같아요.

Max and ruby 가 그리 유치하지도 않고 초등학생들도 귀엽게 보는것 같아요,

그리고 혹 공룡 좋아하는 아이들이라면, Dinosaur train 추천합니다.

저희 집은 요새 Dinosaur train에 흠뻑 빠져서 시즌 6까지 어렵사리 보여주고 있는데,

무한 반복이예요/.

어휘력에도 좋고 추천함 해봐요~

• ?
    하람꿈볆맘 2016.05.06 07:42
    맞아요. 화려한 거에 길들여지면 잔잔한 dvd는 보려고 하지 않죠. 그런 의미에서 맥스앤 루비 처음 DVD로 좋아요. 다이노소어 트레인도 좋고요. 베렌스타인도 좋아요. 이미 알고 계실것 같지만 말이예요.
  • ?
    그린집 2016.10.15 18:58
    저는 오늘 부터 아서 디브이디 도전해 봅니다.
  • ?
    그린집 2016.10.15 18:58
    립프로그로 효과 많이 봤거든요,
    파닉스의 최고!
  • ?
    긍정 2016.10.20 16:17
    저도 너무 좋아해요~ 은근 쉽지는 않아요~ 어른이 하기도 굳입니다.
  • ?
    운체풍신술 2016.11.01 10:30
    좋은 정보 감사합니다
  • ?
    해적왕4 2016.11.15 13:08
    dinosaur train 너무 빠르지 않나요? ㅎㅎ 가끔씩 저도 듣기가 어려울 때가 ㅎㅎㅎ 저희집 애들은 Paw Patrol에 완전 빠져서 난리입니다. 내용도 좋고 듣기도 쉬운 것 같아요.
  • ?
    에이미호야 2017.03.19 10:56
    맥스앤루비.페파피그 첨에 시작할때 너무 좋아했어요~
    일부러 화면 하려해지 않은걸로 시작했었네요
    맥스앤루비 너무 좋아요~
    요즘은 옥토넛과 호리드헨리에 빠졌네요^^
  • ?
    khkh4545 2017.09.23 16:59
    한번 찾아봐야겠어요 감사합니다
  • ?
    추츄 2018.05.29 14:38
    흘려듣기의 힘이 있긴 한것 같아요
  • ?
    투자매맘 2023.02.17 03:03
    페파피그 바다탐험대 옥토넛
    집에서 흘려듣기로 DVD방송 보고 있습니다
    맥스앤루비도 흘려듣기 리스트에 있는데 시작해야겠네요
  • ?
    2277 2024.01.22 11:31
    다들 대단하ㅅ네요

1. 영어 동화책, 잘 골라 읽는 요령

2. ORT 다운 가능한 사이트를 찾았어요

3. 쿠팡 로켓와우 쓰시는분들 팁이에요

4. 잉하의 나침판이 되어줄 '영어독서코칭' 책 소개

5. 처음으로 영어 접하는 아이들 파닉스에 도움되는 무료자료 입니다

6. ebse 펀리딩 (무료 영어 원서 읽기)

7. 초6, 부엉부엉이 엄마입니다.

8. 리딩 점수 높이는 방법이 뭘까요?

9. 아이에게 짧은 아웃풋 연습을 시켜도 될 것 같아요.

10. 7살..본격적으로 해보자.

11. 영어책 해석 해주시나요?

12. 아빠표 잉하영어-브레인스토밍 및 벤치마킹

13. 아이들과 함께하는 영어를 시도해 봅니다.

14. 아빠표 영어에 필요한 자료 구해봅니다.^^;

15. 아이의 눈높이에 맞추기.

16. 초등 2학년 영어 발등에 불 떨어져 엄마표 영어 시작했네요.

17. 엄마표 영어를 위한 최고의 도구! Reading Assistant Plus! 체험단을 모집합니다~

18. 초등학교1학년 딸을 둔 아빠입니다.

19. 엄마 독서클럽

20. 집중듣기 너무 힘들어요

21. 4~7세 두뇌습관의 힘..읽고 있어요~~~

22. 아빠표 영어 #2

23. 유아, 어린이 영어 사이트 추천해요~

24. 어찌 해야 할지 ~ 조언부탁드려요~`

25. 아빠 톡톡^^;

26. DVD도 함께 봐주되, 낮은단계부터 보여주는게 좋을것 같아요

27. 엄마도 공부 아들도 공부~

28. 빡빡이가 된 온유. ㅋㅋㅋ

29. 어린이 영어 공부 자료 추천 사이트 모음

30. 엄마표 영어, 홈스쿨링 추천 사이트

Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.