close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 학부모 회원을 위한, 이른바 엄마표 영어 관련 주제 게시판입니다!

글쓰기:300P / 댓글 :50P

맘스톡톡

초등학교1학년 딸을 둔 아빠입니다.

?

?

저도 여기 어느아버님 처럼 제가 직접 제 딸에게 영어를 가르치고 있는데요.

처음에 어떻게 시작할지 몰라서. 저는 일단. 애들이 유튜브보고 동영상에 관심있어하는 걸보고 노래로 시작했습니다.

제 딸과 함께 pinkfong 동영상을 보면서 어떤게 좋은지 직접 6-7개 정도의 노래를 고르고 그걸 계속 보여줬습니다.

나중에는 노트북으로 알아서 찾아서 보더라구요. 

일단은 이렇게 시작했는데 그담에는 적당한 영어원서교재를 찾아보고 있습니다. 

이게 맞는 건지..참...모르겠지만. 일단 영어가 재밋다고 하니 그냥 하고 있습니다.

호피만세 2017.04.04 00:31
    아빠와 영어공부~~~ 가장 좋은 놀이입니다..
    영어가 학습이 되어서 스트레스(?)를 받기 시작하면 꽝! 됩니다.
    그러니까 밀당을 잘 해야 한다는 것이지요.. 홧팅!!
  • ?
    긍정 2017.04.22 04:34
    멋진 아빠세요~
  • ?
    미친하루살이 2017.04.22 07:42
    저두 한번 해봐야겠네요~~
  • ?
    치킨숲 2017.04.29 15:08
    아빠와 놀이처럼 접하는 그 시간이 아이에게 정서적으로도 좋을 것이고 정말 잘 하고 계신것 같아요!! 부모와의 친밀하고 특별한 시간이 아이에게 분명 좋은 정서, 좋은 감정적 베이스를 만들어줄 것이고 행복한 아이는 뭐든 잘 해냅니다!! 공부로 접근하지 마시고 놀이처럼!! 그림책을 이용해서 아빠의 목소리로 책 읽어주는 시간 가지는 것도 추천드려요. 이명신 교수님의 "하루 20분 영어글미책의 힘" 읽어보시면 리스트도 나와있고, 어린이도서관 가셔서 아이가 직접 골라오게 하는것도 괜찮을 거 같아요.
  • ?
    돌배 2017.05.11 08:31
    넘 반갑습니다. 저두 아빠표 영어구요, 쓰신 것 처럼 시작했어요(2년 넘은 것 같네요). 저희 애는 지금 초1. 첨에 노래로 시작하고, 따라 부르게 하고. 또, 그대로 그 습관 들여서, 간단한 DVD 소리 나오는대로 따라 말하게 시키고. 그러다 보니 DVD 영어 자막 보고 대충 통글자를 익혀서 지금 ORT level 5 정도 읽게 됬네요. 물론 저도 영어공부 잉하 도움 받아 같이 하고 있구요(MTH 읽거 있어요^^). 아참.. 어느 정도 되면 본격적으로 영어교재 시작하는게 좋은 것 같아요. 일단 소리가 익숙해 지니까 원서 교재에 부담이 없는 것 같아요
  • ?
    Abcdefg 2017.05.16 09:46
    아빠랑 같이 영어 공부 하다니 진짜 부러워요 꼭 성공 하셔서 성공담 올려주세요
  • ?
    지니지니 2017.08.15 13:17
    멋진 아빠시네요. 제 주변엔 아빠들 보다 엄마들이 아이들 영어 공부에 관심이 많으신데... 화이팅입니다.
  • ?
    사랑행복 2017.08.27 20:56
    넘 멋진 아빠세요~~
    아빠가 아이의 교육에 관심있게 참여하시니
    아이도 아빠의 정성을 느낄 것 같아요~
  • ?
    워언서조아 2017.10.13 12:26
    멋진 아빠시네요.
    혼자가아니야 2017.10.13 21:26
    우와 부럽습니다..
    여긴 아빠표가 좀 있나봐요..
    울 아들이랑 따님이랑 나이도 같고.. 부럽습니다..
  • ?
    뿜하 2018.01.08 22:25
    우와~아빠표라니~ 멋지네요. 전 엄마표 하는데 울 남편도 관심을 좀 가졌으면 ...ㅎㅎ
  • ?
    라일루나 2018.01.27 00:27
    저도 엄마표 시작했는데 둘딸을 동시에 진행하기가 만만치가 않더라구요. 그래서 아빠도 같이 했으면 참 좋겠다 생각했는데. .. 멋지세요~~그리고 부럽네용^^
  • ?
    쑥줜 2018.01.29 08:03
    즐거운게 가장 공부를 지속하게 해주는 원동력이니 잘 하고 계시네요!
  • ?
    빅데이터 2018.02.01 13:10
    반갑습니다 저희집도 아빠표로 시작할 예정입니다 좋은정보 감사드립니다 솔선하려고 MTH 리딩하고 있습니다
  • ?
    stuseo 2018.04.08 01:20
    파닉스를 함께하면 좋을 것 같습니다
    어스본 리딩 파닉스 리더를 권합니다
  • ?
    터터러렁 2018.04.10 20:56
    아빠가 주도하시니 참 부럽네요. 아이가 참 좋아할것 같아요. 저도 아이들과 함께 하고 있는데 쉽지 않을때가 있어요. 무튼 우리 모두 화이팅 입니다.
  • ?
    igottagotowork 2018.04.17 03:45
    정말 멋진 아빠입니다~
  • ?
    지은맘 2018.05.08 16:32
    1학년이니 고학년 갈쯤 효과 보시겠네요~
  • ?
    Shane 2018.06.30 13:48
    글을 읽고나니 거욱더 분발해야겠다는 생각이듭니다. 멋져요.
  • ?
    바다사람 2019.02.20 22:18
    어떻게 가르쳐야 좋을까요??ㅠㅠ
  • ?
    cappuccino 2022.04.22 13:42
    아자아자 좋은 아빠 화이팅입니다 ^^
  • ?
    투자매맘 2023.02.16 18:02
    잠수네 영어책 보시면 도움이 되실겁니다 저도 잠수네 이제 시작하는 초보자에요 아이들 공부방법에 대해 상세히 나와 있으니 전 영포자라서 저보단 활용을 잘하실거같습니다
  • ?
    잉하리딩 진흥공단 2023.02.16 18:02
    쥐저스!!쿠롸이스트, 투자매맘님 포인트 로또에 당첨, 100가 지급 됩니다.
  • ?
    2277 2024.01.22 11:19
    멋진 아빠시네요
    화이팅 입니다 ~~

1. 영어 동화책, 잘 골라 읽는 요령

2. ORT 다운 가능한 사이트를 찾았어요

3. 쿠팡 로켓와우 쓰시는분들 팁이에요

4. 잉하의 나침판이 되어줄 '영어독서코칭' 책 소개

5. 처음으로 영어 접하는 아이들 파닉스에 도움되는 무료자료 입니다

6. ebse 펀리딩 (무료 영어 원서 읽기)

7. 초6, 부엉부엉이 엄마입니다.

8. 리딩 점수 높이는 방법이 뭘까요?

9. 아이에게 짧은 아웃풋 연습을 시켜도 될 것 같아요.

10. 7살..본격적으로 해보자.

11. 영어책 해석 해주시나요?

12. 아빠표 잉하영어-브레인스토밍 및 벤치마킹

13. 아이들과 함께하는 영어를 시도해 봅니다.

14. 아빠표 영어에 필요한 자료 구해봅니다.^^;

15. 아이의 눈높이에 맞추기.

16. 초등 2학년 영어 발등에 불 떨어져 엄마표 영어 시작했네요.

17. 엄마표 영어를 위한 최고의 도구! Reading Assistant Plus! 체험단을 모집합니다~

18. 초등학교1학년 딸을 둔 아빠입니다.

19. 엄마 독서클럽

20. 집중듣기 너무 힘들어요

21. 4~7세 두뇌습관의 힘..읽고 있어요~~~

22. 아빠표 영어 #2

23. 유아, 어린이 영어 사이트 추천해요~

24. 어찌 해야 할지 ~ 조언부탁드려요~`

25. 아빠 톡톡^^;

26. DVD도 함께 봐주되, 낮은단계부터 보여주는게 좋을것 같아요

27. 엄마도 공부 아들도 공부~

28. 빡빡이가 된 온유. ㅋㅋㅋ

29. 어린이 영어 공부 자료 추천 사이트 모음

30. 엄마표 영어, 홈스쿨링 추천 사이트

Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.