close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 학부모 회원을 위한, 이른바 엄마표 영어 관련 주제 게시판입니다!

글쓰기:300P / 댓글 :50P

궁금해요

영어책 해석 해주시나요?

?

?

올해 7살된 딸네미 영어동화책 읽어주는데 매번 해석을 해줘야할까요? 귀찮기도 하지만 해석만 듣고 영어는 잘 안듣는것 같아서 좀 그러네요

그래서 처음에만 해석해주고 그 다음부터 안해주는데 또 그러면 집중력이 떨어지는것 같아서(당연히 그렇겠죠) 뭐가 좋은지 어떻게 해야할지 다른분들은 어떻게 하시는지 궁금하네요
    제프베조스 2019.01.03 11:04
    저도 아직 시작전이긴 한데 학원상담 받을때 문법설명은 배제하고 해석은 해주시라거 하던데 다음에 한번 진행해 보고 좀 더 물어봐야겠네요
  • ?
    메리고라운드 2019.01.03 23:00
    엄마표로 많이들 하시는 방법으로는 아이가 그냥 모국어처럼 받아들이게 하기 위해서 따로 해석 하지 말고 넘치도록 듣고 읽으라는데 그것도 언어감이 있는 애들은 잘 되지믄 저희집 같은 경우는 좀 어려웠어요.해석을 하는건 아니지만 아이가 넘 궁금해서 정말 진행이 안될 정도로 신경을 써서 저 같은 경우에는 단어나 은유적 표현이 있는 부분은 살짝 알려줘요.
  • ?
    서연이아빠빠 2019.01.03 23:51
    의견 감사합니다. 영어책 읽어주면 항상 그게 신경이 쓰이네요 가능하면 해석대신 몸으로 표현하려고 노력하는데 에너지 소모가 너무 커서 힘드네요
    MKJessica 2019.01.08 11:57
    따님이 7살 이군요. 만 6살인가요? 저희집 애는 만 6세 거든요^^
    저희집애 한테도 요즘 책을 읽어주고 있는데 초반이 좀 어려운것 같아요. 처음엔 영어가 외계어처럼 들리니까요. 너무 어려운 단어 같은경우는 한국말 설명을 첨엔 해 주었던것 같고요. 같은 책을 여러번 읽어 주어서(매일 1-2번씩) 영어의 감이 오도록 해 주고 있어요. 어떤 레벨책을 읽어 주시는지 ... 재미있게 읽었던 책이 - Piggy and Gereld 시리즈, Eric Carle 시리즈, 피죤북 시리즈, 캣 인더 헷 시리즈, Owl Diaries 시리즈, 쥬니비 존스 시리즈, 등등 이 여자 아이들이 좋아하는 류 인거 같아요^^
    따님이랑 즐독 하시길요~~
  • ?
    서연이아빠빠 2019.01.09 06:14
    엇 저희애랑 동갑이네요 저는 동네 도서관가서 그림 이쁘고 글밥 적은걸로 서너개 빌려와서 반납때까지 그것만 반복해서 읽네요 저도 쥬니비같은 책 구해서 읽히고 싶은데 패드는 아무래도 눈 건강이 염려되고 도서관엔 쉐덴어책은 엄청 많은데 영어책은 생각보다 별로 없어서 아쉽네요
  • ?
    하비엄마 2019.02.12 06:34
    아 저도 고민이었는데 그림보고 바로 되는건 해석 없이 그림으로 안되고 뉘앙스가 재밌거나 한건 한국어로 한번 이야기 해주고 영어로 한번더 강조해줘요
  • ?
    바다사람 2019.02.20 22:16
    저는 일딴 계속 들려주는 방법으로~
  • ?
    barley00 2019.04.04 09:17
    우리아이는 6학년. 여태 영어책 읽어줄때 따로 해석은 하지 않았어요. 아이들은 그림책에서 대충의 스토리를 유추하도록 했답니다.
  • ?
    Vera 2019.05.25 09:35
    저도 해석은 안 해 줬어요. 가끔 단어가 어려워 보이면 그 단어쪽 부분만 알려줄 때가 있긴 했어요. 그리고 학년 올라갈 수록 해석해 줄 수 없어지거든요.
  • ?
    나랏말 2019.07.03 04:35
    울딸과 동갑이네요 영어거부증 생겨서 엄청 달래서 조금씩 읽어주는데 ... 아이가 그림사전책은 봤나요? 한번정도 훑어 주는게 좋다고 하더라구요 그래야 아이가 좀 영어를 이해할수 있다고.... 힘냅시다 ㅠㅠ
  • ?
    꿈꾸는민들레 2019.07.11 11:09
    저희 아이는 오히려 설명해주려고 하면 싫어해요. 그냥 읽기만 해달라고. 대신 그 단어나 문장을 유추할 수 있도록 모션을 취하거나 오버해서 읽어줍니다. 그러면 더 의미 유추하기 쉽고 흥미있게 듣네요.
  • ?
    자신있게 2019.07.19 02:06
    몸으로 설명도 하지만 첨에 표지를 보면서 한국말로 이야기를 조금 하고 읽기시작하곤 합니다
  • ?
    희원맘 2019.08.26 08:35
    저는 해석 해줄때도 있고 안해줄때도 있어요. 너무 긴문장을 뉘앙스도 모르는데 해석을 안해주면 집중도 못할뿐더러 멍때리더라고요; ㅎㅎㅎ
  • ?
    하비엄마 2019.10.26 05:00
    초반에는 모르니까 해주고 자주 나오는거 아는거는 넘어가고 해석에 비중을 줄이면 됩니다
  • ?
    다글라라 2019.11.27 11:47
    리딩레벨에 따라 달라지겠지만, 책을 읽는 처음부터 해석은 금물입니다. 해석보다는 배경지식이 될 만한 책이나 자료로 먼저 보여주시고 책을 읽어주면 좋겠고, 그 책을 최소한 5번 이상 읽힌 다음 페이지 그림만으로 어떤 일이 진행되었는 지 말해보게 하시면 좋을것 같아요
  • ?
    킨들러버 2020.02.04 13:44
    해석은 하지 않고 그림으로 유추하거나 아주 쉬운 것으로 읽기를 시작해요
  • ?
    tellmeluvs1 2022.01.16 23:27
    저는 해석 안해주려고 노력하는데 아이가 자꾸 물어봐서 걱정입니다.
  • ?
    모과 2023.08.08 12:25
    이해못할까봐 자꾸 무슨뜻인지 아는지 궁금해서 해석을 해주기도 시키기도 하는데 그게 어려운것 같아요 해석의 범위가 어디까지인지 어려워요 그냥 읽고 안다고 하면 더 시키지는 않아요 모르는거 물어보면 그것만 알려주긴 하는데 맞는건지 늘 헷갈려요
  • ?
    2277 2024.01.22 11:02
    아직 영어책을 안 읽어줬는데ㅠㅠ
    벌써 나이가 들어버렸네요ㅠㅠ

1. 영어 동화책, 잘 골라 읽는 요령

2. ORT 다운 가능한 사이트를 찾았어요

3. 쿠팡 로켓와우 쓰시는분들 팁이에요

4. 잉하의 나침판이 되어줄 '영어독서코칭' 책 소개

5. 처음으로 영어 접하는 아이들 파닉스에 도움되는 무료자료 입니다

6. ebse 펀리딩 (무료 영어 원서 읽기)

7. 초6, 부엉부엉이 엄마입니다.

8. 리딩 점수 높이는 방법이 뭘까요?

9. 아이에게 짧은 아웃풋 연습을 시켜도 될 것 같아요.

10. 7살..본격적으로 해보자.

11. 영어책 해석 해주시나요?

12. 아빠표 잉하영어-브레인스토밍 및 벤치마킹

13. 아이들과 함께하는 영어를 시도해 봅니다.

14. 아빠표 영어에 필요한 자료 구해봅니다.^^;

15. 아이의 눈높이에 맞추기.

16. 초등 2학년 영어 발등에 불 떨어져 엄마표 영어 시작했네요.

17. 엄마표 영어를 위한 최고의 도구! Reading Assistant Plus! 체험단을 모집합니다~

18. 초등학교1학년 딸을 둔 아빠입니다.

19. 엄마 독서클럽

20. 집중듣기 너무 힘들어요

21. 4~7세 두뇌습관의 힘..읽고 있어요~~~

22. 아빠표 영어 #2

23. 유아, 어린이 영어 사이트 추천해요~

24. 어찌 해야 할지 ~ 조언부탁드려요~`

25. 아빠 톡톡^^;

26. DVD도 함께 봐주되, 낮은단계부터 보여주는게 좋을것 같아요

27. 엄마도 공부 아들도 공부~

28. 빡빡이가 된 온유. ㅋㅋㅋ

29. 어린이 영어 공부 자료 추천 사이트 모음

30. 엄마표 영어, 홈스쿨링 추천 사이트

Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.