close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

잉하 학부모 회원을 위한, 이른바 엄마표 영어 관련 주제 게시판입니다!

글쓰기:300P / 댓글 :50P

정보나눔

롱테일북스 추천

?

?

잉하 가족분들은 아마 스마트기기로 대부분

전자책 형태로 원서를 읽으실 것 같은데,

종이책 추천이 도움이 될 지 모르겠네요.

정확히 말하자면 책 추천이 아니고

출판사 추천입니다.

롱테일북스에서 나오는 원서책은

단어장 포함, 오디오북 CD 포함해서 나오는데, 가격도 사악하지 않고

무엇보다 단어장이 포함되어 있어서

일일이 단어를 찾아봐야 하는 종이책의 번거로움과 취약점을 시원하게 해결해 줍니다 ^^

그리고 오디오북 씨디도 있으니

흘려듣기 하기도 좋구요.

책은 초중급자용으로 다양하게 나와있습니다.

소설원서도 있고, 애니메이션이나 영화를 소설화한것도 있어서 입맛대로 골라보실수 있어요

http://book.naver.com/search/search.nhn?query=%EB%A1%B1%ED%85%8C%EC%9D%BC%EB%B6%81%EC%8A%A4

네이버책에서 롱테일북스라고 치시면

출간서적들이 나와있으니, 평소 관심있었던 책이라면 한권쯤 사서보셔서 판단해보세요.

전 단어장이 있어서 짱 편하더라구요 ^^

BB제리 2013.12.17 20:06
    익숙한 표지들이 보이네요. 이 책들이 다 롱테일북스 책이었군요.
    찬란한링님은 오시면 항상 유용한 정보를 데리고 오시네요ㅎㅎ 찬찬히 살펴볼게요 추천 감사합니다.
    잉하두울 2013.12.17 20:32
    롱테일 북스는 외국 서적을
    어떻게 계약했는지 정말 대단하게
    서적 + 단어장 + 오디오북 이렇게 출판하는 출판사..

<<스피드리딩>> 카페의 운영자 분이 롱테일북스의 사장이시죠..
    BB제리 2013.12.17 20:45
    헉 이수영 작가님이 롱테일북스 사장님이셨어요? 그냥 그 책으로 강의만 하시는 줄 알았는데...
  • ?
    잉하 2013.12.17 21:28

ㅠㅠ 아.. BB제리님 플필사진 곤란하다는..ㅎ

BB제리 2013.12.17 22:01
    ㅋㅋㅋ오랜만에 바꿨는데 반겨주시어요ㅋㅋ
    찬란한링 2013.12.17 22:53
    야밤에...너무 식욕을 자극하는 프로필이네요 ;;;;;; 도미노 땡겨요 ㅜㅜ
    BB제리 2013.12.18 10:06
    ㅎㅎ일부러 사진 말고 움짤을 골랐어요ㅋㅋ
    잉하두울 2013.12.17 20:31
    롱테일북스는 최고입니다.
    후니 2013.12.17 22:00
    오, 단어장과 오디오북 CD 들어있다는 게 좋네요. 말씀하신대로 가격도 사악하지 않고요. 오디오북 CD 들어있다는 걸 감안하면 가격이 매우 착한거 같아요. ㅎㅎ 유용한 정보 감사합니다!!
    책먹남 2013.12.17 22:19
    요즘에 소셜커머스에서 엄청 할인하던데요^-^ 알아보고 사세요
    미로 2013.12.17 23:36
    짐 위ㅁㅍ에서 세일하더라구요. 롱테일책 이렇게 할인하는거 첨 봐서 저도 없는 책 살랬더니 인기폭주로 그 세트만 품절~ 다행히 며칠뒤에 들어온대서 그때 살라구요. 세일도 원래 오늘까진데 반응좋아 연장됐어요 ㅋㅋ

안그래도 스피드리딩 카페서 저 세일 관련글 올라오니 원서읽자(이수영)님이 직접 답변주셨더라구요.

" 넵~ 오더블에 판매되고 있는 오디오랑 완전 동일한 오디오입니다.

A Summer to Die의 경우에는 오디오북이 아예 없었어요. 이것만 미국 현지에서 녹음됐습니다.

진짜 미국 현재 스튜디오에서, 현지 성우들이 녹음. 토익 스타일의 성우랑은 차원이 다릅니다! ^_^)b

오더블에서 이렇게 비싸게 파는데, 책과 오디오북 합친 가격이 오디오북보다 저렴한게 가능한 이유는...

선인세를 주고 외국 오디오북 판권 + 녹음 파일 사용 권리를 가지고 와서..

책과 묶어서 팔되.. 출판사가 얻을 수 있는 이익을 대폭 줄이면(!) 요게 가능하답니다. 아하하하

오디오에 대한 저작권을 가진 저작권자와
    오디오북을 만드는 미국의 출판사가 별개이기 때문에 가능한 이야기! "

라고 하시더라구요. 대박!
    미로 2013.12.17 23:40
    저도 오됴북이랑 단어장땜에 롱테일북(특히 뉴베리) 넘 사랑해요. 인기있고 검증된 작품 위주로 먼저 내셔서 다들 좋구요. 스피드리딩서 롱테일북스책 거의 다 읽어보신 지니1님이 이 책들 난이도 올려주신게 있는데 혹 도움될까 싶어 붙여봅니다.

영화를 원서로 시리즈들을 난이도 순으로 평 하자면

엄마표 리딩 시리즈 - 초등학교 이하 아이들 위주 (성인은 이거 읽지 마세요. 아이들에게 읽혀주시면 좋을듯)

쉽다
    쿵푸팬더 시리즈 - 쿵푸팬더 1,2
    몬스터 시리즈 - 몬스터 주식회사, 몬스터 대학교 
    픽사시리즈 - 니모를 찾아서, 카2, 토이스토리3
    프린세스 시리즈 - 라푼젤, 메리다와 마법의 숲
    디즈니 하이틴 시리즈 - 한나몬타나, 캠프락
    히어로물 시리즈 - 아이언맨, 어메이징 스파이더맨, 어벤져스
    어렵다

이런 순으로 어려워집니다.

히어로물이 제일 난이도가 높아요.
    디즈니 하이틴 한나몬타나, 캠프락도 은근 난이도 있어요.

쿵푸팬더 시리즈와 몬스터 시리즈와 픽사시리즈 중에서 니모를 찾아서가 제일 쉽구요

구입하시고 난이도 수준에 맞게 읽으시면 될듯합니다.

뉴베리 소설 중에선 난이도 순으로 정렬하면

쉽다
    because of winn-dixie 윈딕시 때문에
    sarah, plain and tall 사라 플레인 앤 톨 
    number the stars 별을 헤아리며
    Holes 구덩이
    코렐라인
    타이거 라이징
    small steps 스몰스텝스
    에드워드 톨레인
    데스페로 이야기
    the Giver 기억전달자
    a summer to die 그 여름의 끝
    어렵다

뉴베리 소설은 한번에 다 읽은게 아니라 띄엄띄엄 읽어서 난이도 순이 조금 다를 수 있어요
    왜냐면 나중에 읽었던 책들은 아무래도 단어나 그런게 많이 외워진 상태애서 읽어서 저에게 쉽다고 느꼈을 수 있거든요.
    초반에 읽었던 책일 수록 모르는 어휘가 많고 문장이 어렵게 느껴졌을 수도 있습니다.
    BB제리 2013.12.18 10:05
    책 볼 때 난이도 참고해야겠어요. 감사합니다^^
    호피만세 2013.12.18 13:10
    저도 롱테일북스 참 맘에듭니다.. 그런데 왜 미국처럼 페이퍼백,,그러니까 갱지 스탈~ 로 안만드시는지..
    사실... 이런 책 읽을 대상들이 초~중 학생들이 타겟이 되어서 독자층을 넓혀야 하는데..
    결국 독자들의 대부분은 영어에 관심있는 성인들이 차지하게 되고..
    좀더 가격을 낮추고 책읽기의 중요성에 대해 매체에서 더 홍보하게 되면 좋을 것 같습니다..
    미로 2013.12.18 15:34

안 그래도 첨에 그거 궁금해하시는 분들이 있었던 것 같은데 원서 원래 읽지 않으시던 국내 독자들은 국내의 질 좋은 책에 익숙해있어서 페이퍼북 판매는 어려울뿐더러(이런질의 책을 돈 내고 산다는걸 이해 못하시는 분이 생각보다 많아요) 해외만큼 팔리는게 아니라 판매때까지 보관 문제도 있는 듯 하구요. 현재 우리나라 출판 사정상 페이퍼북으로 책 내는건 생각만큼 가격이 싸질수가 없단 이야기도(갱지, 재생종이들 가격이 훨 비싸게 책정되어 있다고 합니다) 이전에 다른 출판 관계자에게서 들었습니다. 개인적으로도 알아본 적이 있는데 종이 뿐 아니라 그 종이에 인쇄하는 것도 훨씬 비싸요. 선뜻 맡고자하는 인쇄소도 별로 없구요. 이런 저런 이유로 도저히 싸게 책 가격이 나올 수가 없더군요... 때문에 롱테일북스 처음 컨셉 자체가 그래서 좋은 종이질에 읽기 좋은 글씨크기와 편집 + 단어장 + 오디오북이었던듯해요^^(이건 제가 직접 여쭤봐 확인 듣거나 한 건 아니고, 저런 이유를 알기에 짐작한 것) 하지만 가끔 호피만세님처럼 아쉬워하시는 분들이 있으시더군요. 저도 페이퍼북 좋아해서 이해는 되지만, 현재로서는 그렇게 출판되는건 불가능에 가깝지 않나 싶어요. 외국에서도 페이퍼북은 어느 정도 판매도가 있는 경우에 추가 출판되잖아요. 근데 우리나란 흰양장본책이 대세이고, 펭귄북스 같은 그런 페이퍼북에 대한 좋은 기억, 역사를 만든 사례도 없고해서...

근데 롱테일북스는 지금도 가격 충분히 싸지 않나요? 여기서 더 싸지긴 어렵지 않을까 싶어요. 전 이렇게 할인 많이 하는 것도 첨 봐요. 원랜 새 책 출간 직후 약간 에누리해주거나 하는 것 말고 행사 거의 없거든요. 하지만 말씀하신 것처럼 매체 등에서 좀 더 홍보를 할 수 있다면 도움은 되겠죠^^ 문제는 롱테일 북스 출판사 자체가 워낙 작아서, 그런 홍보는 불가능하단거지만요. 괜히 원서읽자님이 늘 스스로 동영상 찍어 올리시는게 아니라며...  혹시 북스피어란 출판사 아셔요? 이 출판사도 작은 출판사에 속하는데요, 이전에 마케팅 비용을 마련하기 위한 독자모금운동(원기옥 이벤트)을 한 적이 있어요. 이걸로 5천만원을 모아서 광고에 써봤지만 별 효과를 못 봤다고 하시더군요. 책 광고는 6개월, 1년 기간을 잡고 모든 서점 판매대와 온라인 서점, 신문 등에 동시다발적으로 광고를 해야 효과가 있는데 그러려면 몇 억이 든데요. 몇 천만원 찔끔(?) 해서는 티도 안 난다고, 그래서 작은 출판사는 책이 기사로 소개되거나, 독자들 입소문을 타거나 등 조금씩 외부에서 알아봐주길 바라는 수밖에 없다고 하는 인터뷰를 봤었어요. 제 판단으로 북스피어는 작은 출판사라 해도 롱테일북스보다는 큰데 이 정도니까ㅠㅠ 제가 관심있는 분야라 넘 길게 주절주절 설명했지만, 할튼 모르거나 하기 싫어서가 아니라 불가능해서 못하는걸거란 이야길 드리고 싶었어요. ㅎㅎ

후니 2013.12.18 19:27
    오, 출판업에 관련해서 몰랐던 이야기들이네요. 페이퍼북에 쓰이는 그 저렴해보이는 종이와 질좋은 종이의 가격차가 생각만큼 크지 않은 거군요. 잘 읽었습니다. 위에 써주신 원서 난이도 정보도 감사하고요. ㅎㅎ
    크라잉프리맨 2013.12.18 00:01
    좋은 정보 감사해용!
  • ?
    크라잉프리맨님 축하합니다.^^ 2013.12.18 00:01
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />크라잉프리맨님은 30포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    지혜의샘 2013.12.18 00:40
    좋은 정보 감사합니다.
    위ㅁㅍ에서 세트와 품절된 세트는 낱권으로 구입했습니다.
    전부해서 10만원이 조금 안되네요.
    덕분에 이번달 지출이 오버 되었어요.
    그래도 지갑은 홀쭉하지만 마음은 빵빵해졌어요.
    다시 한번 감사드려요.
  • ?
    일만원 2013.12.21 01:32
    감사합니다
  • ?
    메리벨 2014.01.12 00:29
    저도 ㅇㅁㅍ에서 롱테일북스 책들 몇 권 샀는데 여기서 보니 반갑네요^^
    희원아빠 2014.04.13 10:24
    좋은정보 감사드립니다
  • ?
    썬글라스 2014.05.29 22:19
    저도 롱테일 북스 몇 권 갖고 있습니다. 9권이네요.
    애니메이션 영화 버젼, 그리고 별을 헤아리며, 기억의 전달자, 구멍, 쿵푸팬더, 메리 숲, 토이스토리3,
    어메이징 스파이더맨, 캡틴 아메리카, 겨울왕국까지.. 그런데, 만화영화 버젼은 말 그대로 영화내용
    그대로구요.

뉴베리상 수상 작품들은 좀 격이 다르죠. 만화영화 버젼은 행동 표현에 관련된 중간단어들이
    참 많네요.
    시나브로' 2014.07.11 15:52
    좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    루나7 2016.03.23 12:26
    좋은 정보 감사합니다^^
  • ?
    나랏말 2019.07.04 02:40
    요새 유툽강의로 알게됐는데 잉하에선 전부터 유명인이 시군요 ^^
  • ?
    철코옹 2020.10.11 20:00
    도전해볼게요 감사합니다.
  • ?
    BonitaRosita 2022.12.13 23:52
    감사합니다.