close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

Atachment
첨부 '3'
?

?

Extra Form
진행일자 2016-03-30
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 3일째
리딩 시간 1시간
원서명 To Kill A Mocking Bird - Harper Lee
리딩진행 ▒10%

01. 짧은 감상 평

ㅎㅎ 저도 스몰스텝님을 따라서 제가 읽고 있는 원서를 캡쳐해 올립니다. 

현재 To Kill A MockingBird ch2까지 읽었습니다. 

아무래도 한번 번역본을 읽고 읽는 거라 생각보다? 수월하게 읽고 있습니다. 

다만 모르는 단어가 생각보다 많아서 어려움을 겪고 있지만 ㅡㅡ;

원서를 읽으면서 가장 힘들다는 도입부입니다. 

대부분 등장 인물에 대한 설명과 메이콤이라는 도시에 대한 설명으로 이야기가 시작되네요.

무언가 장황하게 설명을 하고 있어 해석하는데 애를 조금 먹었네요..

이 소설은 주인공 관점에서 내용이 전개가 됩니다. 

주인공 스카웃 핀치라는 소녀의 관점에서 세상을 바라보게 되며, 그의 주변에서 일어나는 여러 사건들이 하나 둘씩 발생하게 됩니다. 

스카웃 핀치의 오빠 젬은 똑똑하며, 냉철한 성격을 가진 오빠이고 핀치에게는 정말로 소중한 오빠이자 친구 같은 존재 입니다. 

그리고 딜이라는 스카웃 핀치의 친구가 있는데 허풍이 심하지만 핀치를 너무너무 좋아하는 친구 언젠가는 꼭 핀치와 결혼하겠다고까지 합니다.

앵무새 죽이기에서 빠질수 없는 인물이 있죠? 바로 스카웃 핀치의 아버지 애티커스 인데요 아직은 책의 도입부다 보니 아버지에 대한 내용이 많이 나오지 않지만 나중에 애티커스가 하는 말 한마디 한마디 놓칠게 없을거에요. 정말 주옥 같은 말만 하죠

이시대에 살고 있는 아버지가 꼭 본받아야할 부분인거 같아요.

전 아직 처음 읽는거라 책에 메모는 하지 못하고 있어요 3회독할때? 정독해봐야 겠어요

그리고 이책은 제가 가장 사랑하는 책!!!!!

이렇게 보니 상태가 생각보다 좋아보이네요 ^^

오늘 챕터17을 출근하자 마자 읽고 후기 남겨요~

이제는 Holes에 후기를 남기는게 의미가 있는지 모르겠네요 ㅋㅋ 

하루의 일과인 마냥 아침에 출근하면 무조건 한챕터를 읽고 일을 시작해요^^

너무 자주 보다 보니 쓰윽쓰윽 읽혀서 커피한잔 마시면서 흝어보며 읽으니 그 시간 만큼은 너무 행복한거 있죠^^

그럼 다들 좋은 하루 보내세요.

아 캡쳐 이미지 위치 돌려 놨어요~ 앞으로는 파일 올리면서 조금더 남을 배려하는 마음을 가져야겠어요^^

02. 기억나는 단어 정리

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

04.
이해 안되는 문장 및 기타 질문

05. 현재까지 완독한 원서 리스트

Who's 마왕

만족스런 성장과 깨달음은 반드시 비범한 노력을 통해 이뤄지게 되어 있다. 

매일 평범한 일을 매일 평범한 마음으로 실행 할 수 있는 것이 비범한 것이다.

• ?
    눈오는바다 2016.03.30 12:57
    드디어 앵무새 죽이기 원서를 시작하셨군요~
    이왕이면 사진을 돌려서 올려주시면 훔쳐라도 볼 수 있을듯합니다~ㅎ
    사진으로 인증하니 뭔가 뿌듯할듯한데..잉하 사이트 용량이..ㅋ
    오늘도 수고하셨습니다.
    마왕 2016.03.30 13:50
    헉...그러게요 돌려서 올릴껄 그랬나봐요~
    넵 앵무새 죽이기 시작합니다 유후~ 영화도 같이 보면서 해야될거 같아요^^
    저스트나우 2016.03.30 13:22
    Holes는 매일 아침 무한 반복으로 읽으시는 건가요?
    앵무새죽이기 스크랩사진을 쓱하고 보니 눈에 잘 안들어오네요 ㅡㅡ;;
    마왕 2016.03.30 13:51
    넵 Holes는 이제 뭐 제 삶이 되어버렸어요~
    죄송해요 옆으로 된것을 올려서...읔...이런..세심함이 필요하네요 ^^
  • ?
    달벼리 2016.03.30 22:04
    동시에 두권 왔다갔다 보시는건가요.
    전 둘 중 하나만 읽으라그래도 거의 울며 읽을텐데 ㅋㅋㅋ 내공이 남다르셔요 bb
    마왕 2016.03.31 09:01
    하루에 2챕터 정도만 읽고 더이상 읽지는 않아요^^ 그래서 남은 시간에 나머지 한권을 읽을 수 있는거 같아요^^
    나름 왔다갔다 읽는것도 재밌던데요? ㅎㅎ
  • ?
    Zorba 2016.03.30 22:14
    저도 홀스 재미있게 읽었었는데 다시 한 번 읽어봐야 겠네요
    마왕 2016.03.31 09:02
    엄청 재밌죠~ 잘 짜여진 내용에 짜임새 있는 플롯 그리고 마지막에 흐트러진 복선들이 하나둘씩 맞춰질때 그 짜릿함? ㅎㅎ
    뾰오옹 2016.03.31 00:51 Files첨부 (1)

워후!!

저거 앙마책갈피 넘나 이뿌요 ㅎㅎ

홀스는

상태가 무척 좋은걸요?

분명 마왕님은 책을 사랑하시는 분이신가 봅니당

저는 도서관에서 빌린 책들

얌전히 읽는다고 읽는데도....

반납할땐

입이 잘 안다물어져서

민망시럽다는...

흐규..

내 잘못이 아니라 책이 넘나 빈약한 것이라 믿었거늘...

ㅋㅋㅋㅋ

마왕 2016.03.31 09:03
    요즘 책 갈피 구하기 정말 어렵더라구요..ㅠ.ㅠ
    광화문 교보문구 갔는데 없어서 집근처 알파문구 모닝글로리도 갔는데 아예 팔지를 않더라구요..
    결국 다이소에서 샀어요^^
    다이소에는 정말 다있쏘!!!