close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

11일차

?

?

Extra Form
진행일자 2016-04-07
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 11일째
리딩 시간 30분
원서명 Beautiful creatures
리딩진행 ▒10%

01. 짧은 감상 평

오늘 바나나 초코파이

사먹어봤어용....

그런데 저는 맛을 떠나서

질감이 오리지널 초코파이가

더 좋은거 같아요.

바나나가 웃으면?

(바나나킥)

도 사왔는데...

역시나 바나나킥은 언제 먹어도 구웃 ㅎㅎ

어제 오늘 자꾸 과자만 먹어대서

회개하는 마음으로

점심엔

닭백숙을 해먹었습니당

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭은

치킨이던 백숙이던

언제나 옳아요 ㅎㅎ

똥개도 살 좀 발라주고

오후에

비구름 개고 햇살 좋길래

마당에서 

같이 꾸벅꾸벅 졸았지요 ㅎㅎ

200 (33).gif

그러다가 갑자기 똥개가 왕왕 짖어대고!!

왠 셰퍼트 두마리가

허술한 울집 담장을 사이에 두고

크르릉 거렸지욤...

간지나게 대형견을 두마리나

이끌고 가시는 아저씨와

반갑게 인사했답니당

울 동네에 대형견은 몇 마리 없는줄 알았는데...

셰퍼트는 정말 넘나 멋지게 생겼다는....

담번에 같이 강아지 산책 나가기로 했는데...

저는 똥개 한마리도 벅찬데

어찌나 훈련이 잘 되어 있던지

두마리가 주인을

앞지르지 않고 얌전히 걷더라구요

울 똥개는

파트라슈에 빙의되어서

저를 우유수레 마냥

자기가 가고 싶은 곳으로

끌고가려고 안간힘을 쓰던데 ㅋㅋㅋ

울 똥개도 언젠간

천사견이란 타이틀에 걸맞는 개가 되길 ㅋㅋㅋ

오늘도 똥개는 사랑입니당 ㅋㅋ

02. 기억나는 단어 정리

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

04. 이해 안되는 문장 및 기타 질문

05. 현재까지 완독한 원서 리스트

아 그러니까...

일기는 일기장에...

.....그래야하는데 말이쥬.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원서는 자꾸 한챕터씩

찔끔찔끔 읽어서

큰일이네유

굿밤!!

• ?
    울트랄라 2016.04.07 23:46
    개가 잘생겼어요 ㅎㅎ
  • ?
    달벼리 2016.04.08 00:08
    분명 저 일지 쓸때만해도 뾰오옹님 글 없었는데, 어떻게 생긴거죠 ㅋㅋㅋ 싱기방기
    그나저나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 똥개 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이름이, 실명이(?) 똥개예요?? ㅠㅠ
    아니 저렇게 잘생긴 멍이가 똥개라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    하기야 옛말에 이름에 똥이 들어가야 건강하게 오래산다고도 하던데...ㅋㅋㅋ
    그래서 저희집 달별이들도 똥고양이라...부르곤하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Zorba 2016.04.08 01:00
    개가 멋있네요! 자 이제 원서를 읽어봅시다(?)
    ㅋㅋㅋ 조금 씩이라도 읽으신다니 다행입니다!
    remember 2016.04.08 07:16
    에휴 다이어트가 별거있나요?
    똥개델꼬?똥개한테 끌려서 동네 5바퀴만 돌아도..
    뿅님 44사쥬 되겠는데요?ㅋㅋ

그너저나 요즘 무슨책 읽으시는지 궁금하기도합니다..
    뽕님~즐건 주말보내셔요~♡
  • ?
    눈오는바다 2016.04.08 08:23
    저도 같이 사는 고양이를 도둑고양이라 부르고 있어요~
    사실 지금도 밖에서 도둑고양이처럼 남의 집을 어슬렁 거리고 돌아다니고 있음.ㅎ
    지어준 이름은 깜보^^
    마왕 2016.04.08 09:42
    바나나 초코파이요? 그런것도 있어요?
    슈퍼에가서 한번 봐야겠네요^^
    헤르미온느 그레인저 너무 귀엽네요~
    smallsteps 2016.04.08 19:35
    바나나킥ㅋㅋ오랜만에 들어보는ㅋㅋㅋ밥 먹었는데 과자가 당기네요.... 초코파이는 별로 안좋아하는데 바나나 초코파이는 어떤 맛인가여 한번 정도는 먹어보고 싶어요ㅋㅋ
    늠름한 똥개님 사진도 오랜만입니다ㅎㅎ
    크크나도몰라 2016.04.09 00:01
    똥개라고 부르셔서 그런줄만 알았는데 잘생겼네요. 근데 똥개는 이름이 있나요?
    여현 2016.04.09 01:53
    ㅋㅋㅋ춤추는 개 귀여워요! 골든리트리버 꿈의 강아지인데 ㅋㅋ 지난번에 이녀석이 옷 물어뜯었으면 대형사고 였겠어요ㅋㅋ