close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

?

?

Extra Form
진행일자 2016-03-28
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 1일째
리딩 시간 2시간
원서명 DEMIAN
리딩진행 ▒▒▒▒▒▒60%

01. 짧은 감상 평

The bird fights its way out of the egg. The egg is the world.
Whoever will be born must destroy a world. The bird flies to God.
The name of the god is Abraxas.

오늘 챕터 6장을 끝냈습니다.

위의 문장은 정말 유명한 어구죠^^

그런데 사실 책에서 뜻하는 바는 많이 다르다는게 함정이네요.

제가 데미안을 한참 어릴적 읽은것 같은데 그시절 이 어려운 책을 다 이해하고 읽었는지가 의심스럽습니다.

우선 위의 문장이 나온 배경은

우리 주인공 싱클레어가 세상에 대해 알아가기 시작하면서

방황하고 반항하며 어둠의 시절을 보내다가

어느순간부터 무언가를 깨우치기 시작하고

그것을 그림으로 승화시키는 도중 결국엔

하나의 그림을 그립니다.

사실 자신이 무엇을 그렸는지도 모른체

단지 정말 가장 중요한 무언가를 그렸다는 자각만 있는체였죠.

그리곤 이 그림을 소식을 전혀 알수 없었던 데미안에게 무조건 보냅니다.

옛날 데미안의 집주소로 말이죠.

그러던 어느날 모든것이 기억에서 사라질 즘

자신의 손에 쪽지가 떨어집니다.

그 쪽지안에 쓰여진 문구가 위의 문장입니다.

이 그림의 존재를 아는 사람은 싱클레어 자신과 편지를 받았다면 데미안까지 둘이겠죠.

데미안은 답장을 한겁니다.

마지막 명사 Abraxas가 참 많은것을 의미합니다.

다음엔 이걸 이야기 할까 합니다^^

• ?
    Zorba 2016.03.28 18:14
    오 다음 글을 기대하게 하시네요!! 기다려집니다 ㅎㅎ
    저스트나우 2016.03.28 18:28
    위에 글을 첨 보았을때는 무슨뜻이지 한참 고민했는데.. 경험을 토대로 생각하니 의미가 이해가 되네요~ 저런문구가 가득차 있는 책을 생각하면 식은땀이 먼저 나네요 ㅎ
    초코폰당 2016.03.28 20:43
    세상에

데미안...

아프락서스로 기억되는 저 단어네요.
    중학교 때
    멋에 심취하여 일기장에 쓰던 저 문구...

다시 읽어보고 싶습니다!!^^
    뒹굴 2016.03.28 20:57
    데미안 읽으시는군요ㅎ 중학교때 학교에서 읽힌 도서 같은데 내용이 가물가물ㅎ
    문장이 멋지네요b
    뾰오옹 2016.03.28 21:28
    아브락사스? 가 뭔가요? 뭔가 여러가지 의미인가요? ㅎㅎ
    데미안을 한글로도 안읽어봐서 ㅋㅋㅋㅋ
    무슨 내용이에요?
    심오한건가요? ㅎㅎ
    제가 언젠간 읽어볼 날이 올까요.....
    번역서로라도 읽어볼 그런 날이 올까요?
    아... 새로 나오는 미드는 너무 많고
    하루는 24시간밖에 없는데...
    어쩌면 좋아요....ㅋㅋㅋ
    마왕 2016.03.29 09:00
    눈오는 바다님 데미안 리뷰 잘봤습니다~
    역시 리뷰를 보면서 항상 느끼는 거지만 읽고 싶은 책이 너무 많아지는 단점이 있는거 같아요 ㅋㅋ
    읽고 싶은 책이 많다는건 정말 좋은 일이니~
    크크나도몰라 2016.03.29 21:04
    저도 이책 너무 좋아해요. 작년에 책더미를 뒤져서 다시 읽었었어요. Good choice!