close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

25일

?

?

Extra Form
진행일자 2016-04-21
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 25일째
리딩 시간 2시간
원서명 Lions at Lunchtime
리딩진행 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒100%

01. 짧은 감상 평

11편 1회독을 완료했습니다~ 이번편에서 Jack 이 Annie 개념없는 행동에 결국 폭팔해 버렸네요 ㅎㅎ

수수께끼의 답을 찾아 아프리카에서 벌어지는 모험인데 코끼리가 진흑에 빠져 더러워진 아이들을 샤워시켜 주고

게다가 서 있는 기린 아래로 들어가 사자를 피하는 아주 어린이들의 마음을 빼앗을 온갓 상황들이 넘쳐나는 유치뿡 내용이였습니다. ;;

같이 지내고 있는 해외 엔지니어 나이가 저보다 20살이나 많다보니 같이 지낸지 5일만에 이야기 주제거리가 바닦났습니다.
담주까지 같이있어야 하는데 무슨 주제로 대화를 해야할지 난감합니다~ 국내 정치 경제 날씨 스포츠 자동차 대기오염 및 황사 음식, 이제 무슨얘기를 해야 할까요? ;; 

둘이 밥먹고 차로 호텔에 대려다주고 올때 침묵의 시간이 점점 늘어나고 있습니다 ;;

회사에서는 일에 관련된 이야기를 하는데 일이 잘 안풀리다보니 일 얘기를 하면 서로 스트레스만 받아 되도록 일끝내고 결과물 주기전까진 일얘기는 패스~ 옆에서 일하는거 보면 속터진다는 ;;

02. 기억나는 단어 정리

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

04. 이해 안되는 문장 및 기타 질문

"Your great courage is nothing to smile about" 10편에 나오는 문장인데.

카우보이와 Annie 가 힘을 합쳐 위기를 처리하고 마지막에 서로 헤어지면서 카우보이가 Annie에게 한 말인데 이게 의미는 알겠지만 해석이 안돼 원어민에게 물어보니 이 표현이 Negative expression 이라고 하네요.. 책에서는 감사에 마음으로 분명 용기를 주는 표현이였는데.. 말이죠 대답으로도 Thanks 라고 하고 헤어지거든요 ;;

원어민이 설명한 예를 보자면 나쁜일을 과감하게 한 아이에게 부모나 어른이 할수 있다고 설명하더군요 ;;

아직 많이부족한 저를 느끼는 문장이였습니다~

05. 현재까지 완독한 원서 리스트

1. Dinosaurs Before Dark                11. Lions at Lunchtime

2. The Knight at Dawn

3. Mummies in the morning

4. Pirates Past Noon

5. Night of the Ninjas

6. Afternoon on the Amazon

7. Sunset of the Sabertooth

8. Midnight on the Moon

9. Dolphins at Daybreak

10. Ghost Town at Sundown

• ?
    달벼리 2016.04.22 22:26
    아으아으아으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 분과 어색한 분위기가 저한테도 느껴지는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    화이팅입니다 ㅠㅠㅠㅠ
    저스트나우 2016.04.22 23:03
    네 ㅎㅎ 근데 이건 외국 사람이나 한국사람이나 마찬가지 인거 같아요~ 말이 안통해서라기 보단 얘기할 머가 없다는 ;;
    뒹굴 2016.04.23 00:18
    같이 음악을 들으면 말 안해도 되지않나요?ㅎㅎㅎㅎ
    크크나도몰라 2016.04.23 01:42
    그 사람에 대해서 물어보세요. 가족, 살던곳, 대학생활. 좋아하는 음식, 휴가지, 어린시절 등등요. 할 말 없을때는 상대방 개인적인것들을 물어보는게 젤 좋은것 같아요. 수고하세요!
    여현 2016.04.23 04:31
    저스트나우님이 듣고 싶은 질문이나 이야기를 해주면 친래지지 않을까요? ㅎㅎ 역지사지처럼!
    저스트나우 2016.04.23 23:22
    위에 내용들 참고해서 담주 월요일부터 어색한 분위기좀 바꿔볼께요 ~ ㅎㅎ