close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

?

?

Extra Form
진행일자 2016-04-20
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 24일째
리딩 시간 2시간
원서명 There's a boy in the girls' bathroom
리딩진행 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒100%

01. 짧은 감상 평

원래... 조금만 .. 한 반쯤 읽다가 제임스 읽으려고 했거든요!

근데 이 책은 집어들면 정말 기본 1시간 이상 붙잡고 읽게 되는 것 같아요.

개인적으로는 올해 만난 책들 중 단연 1등인 책으로 꼽겠어요! ㅎㅎ

뭐가 어떻게 작용했기에..인지는 모르지만 한껏 비뚤어진 아이 브래들리가 주인공이예요.

굉장히 극단적으로 자기방어를 하는 아이라

습관처럼 거짓말을 하고, 청개구리처럼 행동하고

일부러 다른 사람들이 싫어할 만한 짓을 하는건 물론, 본인 스스로에게도 자기 감정이 솔직하지 못한..

감정을 받아들이는게 아마 힘든 아이인 것 같아요.

그런 아이가 여러 상황과 대화를 통해 조금씩 변해가는 이야기인데,

단순히 부정적이었던 아이가 긍정적으로 변했기에 좋은 책이다! 가 아니라

묘사라던가 대사라던가 .. 읽는 내내 정말 잘 쓰여졌다는 생각이 끊임없이 들게했어요.

요거요거 킨들로 읽었는데

조만간 종이책으로 장만해 재독할 생각입니다 :)

02. 기억나는 단어 정리

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

04.
이해 안되는 문장 및 기타 질문

05. 현재까지 완독한 원서 리스트

저스트나우 2016.04.20 22:58
    재독하고 싶은 책을 만나는것도 행운 인것 같아요~ 부럽습니다~
  • ?
    달벼리 2016.04.21 22:25
    저도 오랜만에 재밌는 책 만나서 기분좋더라구요 ㅎㅎ
  • ?
    Zorba 2016.04.20 23:52
    종이 책으로 읽으면 그 책이 정말 좋아지게 되더군요 ㅎㅎ
  • ?
    달벼리 2016.04.21 22:25
    그쵸! 킨들 사용한지 얼마되지않아서인가
    아직은 종이책이 진짜 내 책같고 애정이 생기는 것 같아요!
    뾰오옹 2016.04.21 00:16

헛...그렇군요...

제목만 보고는..

이 아이는 성정체성을 겪고 있구나...

했는데 ㅋㅋㅋ

트랜스젠더 이야긴가 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달벼리님이 일등으로 꼽으셨따면!!

저도 위시리스트에 슬쩍!!

....대체 위시리스트만 계속 쌓이고

십팔만단어가 넘는 뷰티풀크리처스는

겨땀 난닝구 남주때문에

책이 손에 잘 안잡혀요...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시리즈 다 읽으려고 준비해뒀었는데

1권만 읽으려고

나머지는 다 삭제했어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아...빨리 마무리할테에요 ㅠ

달벼리님 파이팅!!

열두시 넘었으니..

좋은하루되셔요!

ㅋㅋㅋ

내일부턴 일찍 일어나고 일찍 자는

착한 어린이가 될거에요 ㅋㅋ

• ?
    달벼리 2016.04.21 22:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 완전 같은 생각했어요.
    오.. 미쿡은 어린이 책에 이런 소재도 쓰는건가? 싱기방기해하기도했는데..
    정작 진짜 내용은 그런 것과는 전혀 상관없더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18만단어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 경악스러운 단어수입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어서 겨땀 난닝구에서 벗어나세요! ㅠㅠ
    smallsteps 2016.04.21 17:42
    와 반갑습니다ㅋㅋ 저도 이 책 빌려서 봤다가 너무 좋아서 구입했어요ㅋㅋ
    강한 척하지만 실은 상처가 많은 브래들리가 안쓰러웠네요ㅠㅠ 이거 보다가 눈물도 찔끔 났는데ㅋㅋ
    좋아하는 책을 여기서 보니까 너무 반갑네요ㅎㅎ
  • ?
    달벼리 2016.04.21 22:28
    맞아요 ㅠㅠ 간혹 브래들리가 비호감적인 행동과 거짓말을 밥 먹듯이해서
    좀 미워하는 글들이 보이면 .. 이해는 가는데 괜히 제가 다 쉴드쳐주고싶더라구요 ㅠㅠ
    전 브래들리가 상담 선생님이랑 이야기한다고 리스트 적는 장면쯤에서 울컥했어요 ㅠㅠㅠ
    초코폰당 2016.04.21 21:44
    저도요
    이 작가 책들 다 좋죠
  • ?
    달벼리 2016.04.21 22:28
    지금까지 한 3작품 읽은 것 같은데
    웨이사이드 스쿨 빼고는 다 좋았어요 ㅎㅎ
    초코폰당 2016.04.21 23:31
    웨이사이드스쿨~^^
    흐흐

전 그저 즐거웠... 아무 생각이 없나봐요 ㅋㅋ