close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

?

?

Extra Form
진행일자 2016-04-21
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 25일째
리딩 시간 30분
원서명 James and the Giant Peach
리딩진행 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒100%

01. 짧은 감상 평

저.... 제임스를 좀 밍기적대며 읽고 있다고는 생각했는데 달력보고 깜놀했어요;

별로 두껍지도 않은 책을 .. 조금만 더 있으면 한달을 붙잡고 읽는 셈이더라구요.

세상에 갈 길이 뭔데 이게 뭔 낭패람

후다닥! 얼마 남지 않은김에 냉큼 완독까지 달렸습니다 :)

Cloud - Men 들을 지나 유유히 계속 날고 날아 제임스 무리가 도착한 곳은

고층빌딩들이 즐비한 미국 땅이었어요.

한편 복숭아가 날아오는걸 본 미국 사람들은 세상에서 가장 큰 폭탄이 날아오고 있다는 둥

외계에서 외계인이 오고있다는 둥 난리가 났습니다.

그리고 생각보다 결말은 허무했어요 ㅠㅠ

워낙에 지금까지 날아오면서 겪은 일들이 상상력 쿡쿡! 자극하는 내용이라 그런가 싶기도하고

무엇보다 로알드 달의 트레이드 마크였던 권선징악 스토리가 약했던 것 같아요.

전 마지막에 제임스를 그토록 괴롭게 만들었던 이모들을 다시 만나 벌해줄거라 생각했고, 그걸 기다렸거든요.

이모들은 그냥 큰 복숭아에 한번 깔린게 끝이었네요;

02. 기억나는 단어 정리

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

04. 이해 안되는 문장 및 기타 질문

05. 현재까지 완독한 원서 리스트

January (9)

• Magic Tree House #39 Dark Day on the Deep Sea
  • Magic Tree House #40 Eve of the Emperor Penguin
  • Magic Tree House #41 Moonlight on the Magic Flute
  • Magic Tree House #42 A Good Night for Ghosts
  • Geronimo Stilton #1 Lost Treasure of the Emerald
  • Geronimo Stilton #2 The Curse of the Cheese Pyramid
  • Geronimo Stilton #4 I’m Too Fond of My Fur!
  • Zen Shorts
  • Sheeps in a Jeep

February (12)

• Geronimo Stilton #49 The Way of the Samurai
  • Charlotte’s Web
  • Magic Tree House #43 Leprechaun in Late Winter
  • Magic Tree House #44 A Ghost Tale for Christmas Time
  • Magic Tree House #45 A Crazy Day With Cobras
  • Magic Tree House #46 Dogs in the Dead of Night
  • Magic Tree House #47 Abe Lincoln At Last!
  • Harry Kitten and Tucker Mouse
  • The Hundred Dresses
  • Top Secret
  • Winnie the Pooh
  • Shiloh

March (9)

• Because of Winn-Dixie
  • Magic Tree House #48 A Perfect Time for Pandas
  • Magic Tree House #49 Stallion by Starlight
  • Magic Tree House #50 Hurry Up, Houdini!
  • Magic Tree House #51 High Time for Heroes
  • Frindle
  • The Tale of Despereaux
  • Who Moved My Cheese
  • George’s Marvelous Medicine

April ()

• Magic Tree House #52 Soccer on Sunday
  • James and the Giant Peach
  • Stone Fox
  • Big Fat Cat and the mustard pie
  • There's a Boy in the Girl's Bathroom

오랜만에 완독목록 올려봅니다 :)

뾰오옹 2016.04.21 22:38
    문득...
    복숭아 배터지게 먹고 싶단 생각이...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    과일값은 어째서
    그렇게 비싼거죠? ㅠ
    전 과일도 좋아하지만
    고기도 좋아해서...
    보통은... 과일살 돈으로
    고기를 더 사쥬 ㅋㅋㅋㅋ
    하지만 과일은 넘나 사랑스러워유...
    크 ㅡ
    달콤한 복슝아...
    딸기...파인애플...
    오렌지....키위...
    아....다 먹고 싶어유 ㅎㅎ
  • ?
    달벼리 2016.04.21 22:44
    크... 과일값 비싸지요 ㅠㅠ
    전 그래도 고기는 닭고기만 주력으로 달리고 나머지는 데면데면해서
    닭이 아니라면 과일에 투자합니다!! ㅋㅋㅋ

얼마전에 오렌지는 20개인가 샀는데..
    정신차려보니 다 사라져있더라구요.. 세상에 이게 뭔 ㅠㅠ
    뾰오옹 2016.04.21 22:58
    ㅋㅋㅋ 저도 오렌지 싸길래 한창 먹었는데
    그거 오렌지칼 있잖아요?
    그런데 이상하게도 항상
    야수같이 맨손으로 까먹고 있다는 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 손씻을때 후회해요...
    칼 써보는건데..하고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    달벼리 2016.04.21 23:15
    아!!! 저도 있어요 오렌지칼!!! 근데 이거 불편하지않아요? ㅠㅠㅠ
    오렌지를 자르랬더니 제 손을 자르고있더라구요 ㅠㅠ
    저 20개 다 까먹는 동안 딱 한번 써봤어요.
    나머지는 저도 칼집만 과도로 살짝내고 손으로 뜯뜯!!
    여현 2016.04.22 00:04
    오렌지 칼로 흠집내고 손으로 뜯어 먹어요 ㅋㅋ 잘 뜯어져요
    여현 2016.04.22 00:03
    뾰오옹님의 묘사에 과일이 급 당기네요 ㅋㅋ 이모들 큰 고초는 면했군요!
  • ?
    달벼리 2016.04.22 09:51
    제임스가 떠난 후 어수선한거만 치우고 다시 잘먹고 잘 살았을 것 같아요
  • ?
    Zorba 2016.04.22 00:20
    집에 그 커다란 복숭아 몇 개 받아뒀다가 먹고 싶네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    달벼리 2016.04.22 09:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 커서 하나도 집에 안들어갈거예요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    울트랄라 2016.04.22 06:51
    외계인ㅋㅋ 좀 황당한 설정같아요 ㅎㅎ
    큰복숭아에 깔리면 살기 힘들거 같은데~ 살았나요??
  • ?
    달벼리 2016.04.22 09:53
    한참 깔려있었던 것도 아니고, 그냥 한번 슉 - 지나간거라 멀쩡할 것 같아요 ㅎㅎ
    마왕 2016.04.22 09:10
    이야~ 축하드립니다
    항상 완독의 순간은 정말 멋찐 순간이 아닌가 싶네요~다음 책을 위해 도전
  • ?
    달벼리 2016.04.22 09:54
    그러게요! 마지막 페이지 딱! 다 읽은 그 순간이 은근 중독적이기도 합니다 ㅋㅋ
    remember 2016.04.22 12:26
    우왕~~벼리님 추카추카^^
    즐건 주말도 보내시구요^^
  • ?
    달벼리 2016.04.22 22:18
    remember 님도 즐거운 주말 되셔요 :)
    크크나도몰라 2016.04.23 01:50
    완독 축하드려요~ 계속 홧팅!