close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

19일차

Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form
진행일자 2016-04-15
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 19일째
리딩 시간 3시간
원서명 Daddy long legs
리딩진행 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒100%

01. 짧은 감상 평

키다리 아저씨가 친구 쥴리아의 나이어린 막내 삼촌 져비스이라는 사실을 미리 알고 읽으니 색다른 맛이있네요..

져비스는 나중에 쥬디에게 청혼을 하는 남자죠..

아~~사랑스런 쥬디의 편지를 일주일에 몇 번씩... 4년동안이나 받는 남자라면 그녀에게 홀딱 반하지 않을 수가 없지요..

지미 맥브라이드 집안에서 여름방학 기간 동안 쥬디가 머물러 주었으면 좋겠다고 초대해요..

호수에서 보트도 타고 캠프에도 가고 일주일에 한번씩 클럽 회관에서 무도회도  열린다고 하니..

지미의 대학친구들이 방문을 할 때 함께 춤출수 있겠다고..

In a very contented frame of mind~judy

굉장히 흡족해 있는 상태인 쥬디가~라고 키다리 아저씨에게 편지를 보냅니다..

하지만 키다리 아저씨는 비서를 통해 그 집에 가지말고 지난 여름방학동학 지냈던 록 윌로우에 가기를 바란다고 답장을 보내죠..ㅋㅋㅋ

뾰루퉁한 쥬디는 why?why?why?~~다시 답장을 보내고..하지만 곧 시키신대로 록 윌로우엘 갑니다..

그리고 며칠 후 록 윌로우 농장에 져비스가 방문겠단 연락이 옵니다..ㅎㅎㅎ

그 동안 주디는..

장학금도 받고..책을 출간해서 출판비도 벌고, 가정교사일도 짬짬이 해서 용돈을 벌어 더 이상 키다리 아저씨의 도움을 받지 않아도 될 정도로 독립을 합니다..물론 키다리 아저씨는 장학금 받는 것을 결사 반대!하고..더 많은 용돈과 폭탄 선물공세를 펼치지요..

그리고 그간 고아원에 대해서 좋지 않은 감정을 가지고 있었던 주디는 이젠 감사하다고 해요..

고아원에 저의 사랑을 보내주세요..
4년이라는 시간이 지난 후 돌아보니 고아원에 애정이 있었단 기분이 들었어요..

처음 대학에 왔을 때는 다른 아이들이 가지고 있는 정상적인 어린 시절을 놓쳤다는 생각에 화가 났었답니다..

하지만 지금은 전혀 그렇게 생각하지 않습니다..

고아원 생활은 저에게 인생을 비켜서서 바라 볼수 있는 여유를 가지게 해주었어요..

많은 소녀들이 그 들이 행복하다는 것을 몰라요..

그들은 그런 느낌에 익숙해져서 무감각해버 버렸나봐요..

하지만 저는 내 인생의 모든 순간이 행복하다고 확신한답니다..

"Whatever sky's above me, I've a heart for any fate.'

내 머리 위의 하늘이 어떠하든지..저는 어떠한 운명이든 마음으로 받아들이겠어요.

(나를 둘러싼 세상이 어떻든간에..운명으로 받아들이겠다..는 뜻인거 같아요)

져비스의 청혼을 거절 한후 괴로워 하는 주디에게

키다리 아저씨가 아프다는 연락이 와요..집에 방문해 달라는 부탁과 함께요..

그래서 직접 찾아가는데요..

물론 거기엔 져비스씨가..ㅎㅎㅎ

"눈치채지 못했오?"

심쿵~~~~

아마도 둘은 결혼해서 행복하게 잘~~살았을거에요..

4년 동안의 편지를 통해서 점점 자신의 세계를 만들어가는..성장해가는 사랑스런 쥬디를 엿볼 수 있었습니다..

아~그리운 쥬디 애벗!!!!! 

02. 기억나는 단어 정리

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

04.
이해 안되는 문장 및 기타 질문

05. 현재까지 완독한 원서 리스트

초코폰당 2016.04.16 18:43
    그리운 키다리 아저씨...

예전에 이 키다리 아저씨를 읽으며
    나의 키다리 아저씨는 어디에 있을까 했다지요
    뾰오옹 2016.04.16 22:34
    똬핳....
    이런 내용이었어요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아....
    키다리아저씨랑 이어지는거였구나 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고보니
    그 ㅡ 들장미소녀 캔디
    그것도 뭐 캔디랑
    후원자랑 이어지고 그러나요?

제가 어려서부터
    만화영화는 변신로봇이나
    피카츄 같은 것들만 봐와서....
    키다리아저씨와의 커플은
    참으로 신선하군뇨....
    져비스씨는 실제로
    대머리가 아닌거죠?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문득 초코폰당님의
    댓글을 보고
    뾰무룩.....

내 키다리아저씬 어딨음?
    아직 안태어남?
    나랑 숨바꼭질함?
    .....

흐규
    마왕 2016.04.17 00:21
    캬 정말 리뷰 잘쓰셨네요 ㅋ 저 안 읽을래요 너무잘봐서 책안읽어도 될거 같아요
    크크나도몰라 2016.04.17 00:34
    키다리 아저씨 꼭 읽어보고 싶은 책인데 아직까지 기회가 안왔네요. 수고하셨습니다!
    여현 2016.04.17 00:52
    우와 스샷까지 ㅎㅎ 수고하셨어요!