close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

17일 - Edward Tulane

?

?

Extra Form
진행일자 2016-04-13
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 17일째
리딩 시간 30분
원서명 The ... Edward Tulane
리딩진행 ▒▒▒30%

01. 짧은 감상 평

오늘도 제임스가 아닌 다른 책을 읽었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제임스가 재미 없는건 아닌데.. 뭔가...

오래된 동화책 읽는 느낌? 이 큰 것 같아요.

나쁘게말해 돌직구를 날리자면 촌스러운... ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게 전개될지 어떤 결말을 보게 될지 늬앙스로 다 느껴지는 그런 기분이네요.

아무튼, 오늘 에드워드 툴레인 책을 읽어보니 제임스가 더 그렇게 느껴졌나봅니다.

에드워드 툴레인.. 제목이 너무 길어서 요렇게만 자꾸 기억하네요ㅠㅠ

재밌다는 추천도 꽤 받았고, 예전에 드라마때문에 제목은 지겨울만큼 들었던 책인데,

초반 조금만 읽었지만 정말 재밌긴하더라구요 bb

근데 단어가 너무 어려워요 ㅠㅠ

간만에 단어가 뿜뿜!! 뭐라 읽어야 하나 싶은 아이들도 종종 마주하네요 ㅠㅠ

02. 기억나는 단어 정리

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

04. 이해 안되는 문장 및 기타 질문

05. 현재까지 완독한 원서 리스트

단어때문에 빠운쓰한 책인가보군요 ㅋㅋㅋ

요즘 좀 고민인게..

저도 고전 좀 간지나게 읽고 싶은데

워낙 실력이 형편없어서 ㅋㅋㅋ

내용을 이상하게 이해할까봐

읽기 좀 어려운 책들은 자꾸 피하기만하고...

영어는 제자리걸음이고 ㅋㅋㅋ

언젠가는 나도 읽을날이 오겠거니...

하고는 있지만 ㅋㅋㅋㅋ

영영 안올까봐 심히 두려워요 ㅋㅋㅋ

아무래도 진지하게

어려운 책 도전 해봐야하는 때가

다가오는거 같아요 ㅎㅎㅎ

한단계 업그레이드 되면

읽을 책의 폭도 더 다양해지겄죠 ㅋㅋㅋ

달벼리님도 파이팅!!!

어제보다 더 발전하는 오늘

더더더 발전하는 내일이 되자구요!! 

ㅎㅎㅎ

빠샤빠샤!! ㅎㅎ

뿌잉

하이파이브

뀨~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    Zorba 2016.04.14 00:58
    이런 귀여운 사진들은 어디서 찾으시는 건지 ㅋㅋ 사진 정말 잘 활용하시네요!
  • ?
    달벼리 2016.04.15 12:46
    뾰오옹님은 도전을 안하셔 그렇지 아마 충분히 읽으실 것 같습니다! 도전해보셔요!! ㅋㅋㅋㅋ
    저도 좀 깊이있는 책들 간지나게 읽고 싶다는 부분에서 완전 격하게 공감을 하긴했는데
    현실은......또르륵....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 젤리들 사진에 심장폭행 제대로 당했네요 ㅠㅠㅠ 으허 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    뒹굴 2016.04.14 00:14
    그 마음 이해되네요.
    저도 자꾸 한눈 팝니다ㅎㅎ
    전 그래서 그냥 맘편히 다른 책도 보고 다시 돌아오고
    진도만 나가면 되는거니 언젠간 다 읽겠죠ㅎㅎ
  • ?
    달벼리 2016.04.15 12:46
    ㅋㅋㅋㅋ 원래 한권만 딱 붙들고 끝날때까지 다른 책 안 펴는 타입이었는데
    자꾸 책을 많이 접하다보니 이런 성향도 변하나봅니다 ㅋㅋㅋ
    remember 2016.04.14 00:26
    어렵다하는책이 제겐 쉽게 다가올때가 있고..
    쉬워보이는 책이 외려 읽기 힘들때가 있더라구요..
    에드워드 툴렌도..술술 읽히기는 책은 아니군요~
    그래도 벼리님 힘내보아요~~❤
  • ?
    달벼리 2016.04.15 12:47
    제가 단어들만 좀 더 많이 알았다면 좀더 술술 읽으며
    내용에 더 빠져 읽을 수 있었을텐데 아쉽더라구요 ㅠㅠ
    그래서 극 초반이 지나니 슬슬 어려운 단어들은 나름 점점 줄어들고있어요 :)
    시네프리 2016.04.14 00:26
    (도민준이 읽어줘야 제맛일텐데....)
  • ?
    달벼리 2016.04.15 12:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도민준 팬이 아니므로 패쓰입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Zorba 2016.04.14 00:57
    읽기 약간은 버거운 책이 배울 것은 더 많을 수도 있겠네요 ㅎㅎ
    끝까지 잘 읽어보시길 바랍니다~!
  • ?
    달벼리 2016.04.15 12:48
    이따금 조금 윗 단계 책을 읽는게 도움이 되긴하더라구요 :)
    완독해야지요 ㅎㅎ
    여현 2016.04.14 05:55
    어려운 책을 읽나봐요 ㅠㅠ 화이팅!!
  • ?
    달벼리 2016.04.15 12:48
    책이 어렵다기보다는 단어가 생소한게 많았네요 ㅎㅎ
    마왕 2016.04.14 10:14
    저도 이책 표지가 너무 이뻐서 샀고 그리고 읽었는데 후에 알게된것이 별그대? 맞나? 여기에서 도민준이가 읽어준 그 책이라고 하더라구요
    책의 삽화도 너무 이쁘고 정말 소장하기에는 이만한 책이 없는거 같더라구요
    애드워드 까칠한 뇨석!!
  • ?
    달벼리 2016.04.15 12:49
    맞아요 별그대 ㅋㅋㅋㅋ 한때 드라마덕분에 베스트셀러가 되곤 했죠.
    마왕님이 이리 강추를 하시니 ㅋㅋㅋㅋ 좀 더 책에 관심이 생기네요!
    에드워드 아직 많이 까칠한데, 일단 바다에서 건져지고 난 지금은 많이 수그러든 것 같아요 ㅎㅎ
  • ?
    눈오는바다 2016.04.14 12:58

에드워드 튤레인!

저도 많이 들어본 제목이군요~

어휘야 뭐 읽다보면 자연스럽게 적응되겠죠 뭐^^(특히 이름들)

재미있게 읽으세요~!

• ?
    달벼리 2016.04.15 12:50
    생각해보니 이 작가분 책 데스페로 읽을때도 초반에 단어를 많이 골라냈더라구요.
    뒤로 갈수록 점점 괜찮아지구요 ㅠㅠ

1. 출석부 접속 방법 안내 (PC 및 모바일 )

Date2016.03.23 By잉하 Views552
  2. [필독-03] 미션 글 완료 후 타인의 글에 댓글 5개 ...

Date2016.03.23 By잉하 Views375
  3. [필독-02] 매일 미션 완료 출석 체크 방법!!!

Date2016.03.23 By잉하 Views1627
  4. [필독-01] 리딩 노예 6기 참여자 공지사항입니다.

Date2016.03.23 By잉하 Views1200
  5. 18일

Date2016.04.15 By저스트나우 Views12
  6. 19일째

Date2016.04.15 By초코폰당 Views13
  7. 18일차

Date2016.04.15 By눈오는바다 Views20
  8. 18일차

Date2016.04.15 By울트랄라 Views14
  9. 17일차

Date2016.04.15 By울트랄라 Views10
  10. 19일차 - To Kill A Mocking Bird & Holes

Date2016.04.15 By마왕 Views227
  11. 18일

Date2016.04.15 ByZorba Views15
  12. 18일차

Date2016.04.15 By뾰오옹 Views55
  13. 17일쨰

Date2016.04.15 By크크나도몰라 Views13
  14. 18일차

Date2016.04.14 By뒹굴 Views24
  15. 17일차

Date2016.04.14 By저스트나우 Views10
  16. 18일차 a to z #I

Date2016.04.14 Bysmallsteps Views13
  17. 17일차 a to z #H

Date2016.04.14 Bysmallsteps Views15
  18. 18일차

Date2016.04.14 Byremember Views19
  19. 18일차 보고서

Date2016.04.14 By찐빵과꽁꽁이 Views7
  20. 18일 - Edward Tulane

Date2016.04.14 By달벼리 Views33
  21. 18일차 - To Kill A Mocking Bird (재독)

Date2016.04.14 By마왕 Views25
  22. 17일차

Date2016.04.14 By눈오는바다 Views9
  23. 16일차

Date2016.04.14 By저스트나우 Views9
  24. 18일째

Date2016.04.14 By초코폰당 Views7
  25. 17일째

Date2016.04.14 By초코폰당 Views4
  26. 17일차 The absolutely true diary of part time In...

Date2016.04.14 By여현 Views14
  27. 17일

Date2016.04.14 ByZorba Views12
  28. 17일차

Date2016.04.14 Byremember Views13
  29. 17일 - Edward Tulane

Date2016.04.13 By달벼리 Views36
  30. 17일차

Date2016.04.13 By뒹굴 Views13
  31. 16일째

Date2016.04.13 By크크나도몰라 Views9
  32. 17일차 보고서

Date2016.04.13 By찐빵과꽁꽁이 Views14
  33. 17일차

Date2016.04.13 By뾰오옹 Views43
  34. 16일차

Date2016.04.13 By눈오는바다 Views11
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Next
/ 16
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.