close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

17일차

Atachment
첨부 '3'
?

?

Extra Form
진행일자 2016-04-13
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 Goal
리딩 시간 30분
원서명 Beautiful creatures
리딩진행 ▒10%

01. 짧은 감상 평

왜 할일은 넘나 많지만

하나도 하기 싫은 일들 뿐이고

보고 싶은 미드는 넘나 많지만

볼 시간은 왜 없는거죠?

어째서죠?

왜 하루가 24시간뿐인거죠?

저는 시간이 좀 모자란거 같아요

이렇게 순식간에 세월이 지나가다보면...

언젠가 호호 할머니가 되어 있겠죠

껄껄껄...

저는 근사한 프리랜서가 아니랍니다.....

일거리가 잘 없어서

근근히 먹고 사는

불쌍한 처지라....

똥개 먹여살릴 생각에

허리가 휘지만....

회사다니기 싫어서

집 방바닥에 붙어

놀고 있는

자의적인 백수입니다 ㅋㅋㅋ

아...

이런 귀차니즘의 성격임에도 불구하고.....

저는 착실하게도...

하루에도 두세번씩

집밖으로 똥개랑

산책을 가곤 하지요......

그런데 오늘 방심한 사이....

똥개가 가슴줄이랑 리드줄을

자근자근 씹어서

망가트려 놓는 바람에

.......

(대체 대형견이 못 망가뜨리는건

뭐가 있죠? ㅋㅋㅋㅋ)

그래서 이젠 마당밖으로는 못 나갑니다 ㅋㅋㅋ

인터넷으로 저렴한거 주문해뒀는데...

에힝....

아...망가뜨린거는 진짜 비싼건데......

괜히 비싼거로 샀슈...

흐엉....

한국거가 아니라 A/S도 안된데유

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아....

저의 일지에 나오는 조건 세가지가 뭐였죠?

미드, 똥개, 간식?

아...간식이 오늘 빠졌네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

족발 시켰찌롱!!!

우헤헤헤!!

족발족발족발

아.....야식을 끊고 싶어유....

다이어트는 내일부터!

에헷

굿밤!!

02. 기억나는 단어 정리

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

04. 이해 안되는 문장 및 기타 질문

05. 현재까지 완독한 원서 리스트

아...원서 얘긴 잘 안쓰고 있지만

꾸준히 읽어나가고 있습니다.

최근엔 좀 감성적인 원서를 읽고 싶단 생각이 드네요

우리나라에서도 인기가 많은

알랭드보통 작가

신작이 나온다죠?

이미 나왔나요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알랭드보통 책 재미있나요?

궁금궁금....

대학생때 몇 권 읽었던거 같은데

내용이 전혀 기억 안난다는

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원서로 찰지게 읽혀지는게 있고

번역서로 찰지게 읽혀지는게 있는거 같아요

알랭드보통 신작 나오면

원서로 다함께 고고고? ㅎㅎㅎ

• ?
    달벼리 2016.04.13 23:59
    알랭드보통.... 한글로 읽어도 머리 지끈지끈한 책인데 그걸 원서로 읽는다굽쇼? 세상에......
    저도 근근이 먹고 살지만 회사가 싫어 그냥 이러고 삽니다 흡 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
    remember 2016.04.14 00:21
    ㅎㅎㅎ 결국 족발이 나오는군효~~
    에헤라디야~~뿅님 0.5키로 추가에욤..ㅎㅎ

알랭드 보통님..
    전 그 분 책이 잘 안봐지더라구요..ㅠ
    뒹굴 2016.04.14 00:24
    제 책장에도 알랭드보통의 우리는 사랑일까라는 책이 책장에 고스란히 꽂혀있어요
    읽혀지지 않은채ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안읽혀요
    다 안읽어서 그런지 왜 인기가 많은지 아직까지도 잘모르겠네요ㅎ
    여현 2016.04.14 06:02
    ㅎㅎㅎ 뾰오옹님의 여유로운 삶, 저도 지향하는 바에요~
    마왕 2016.04.14 10:19
    밤에 족발 먹으면 그다음날 피부 정말 좋아져요^^
    똥개가 간만에 포식했겠는걸요 족발은 너무너무 맛있졍~~ 갑자기 족발이 댕기네유
    근데 어떤일 하세요? 갑자기 궁금해요^^
    초코폰당 2016.04.14 23:02
    뿅님 귀여우셔요
    그나저나 미드 추천 좀 ㅋㅋㅋ