close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

16일차

Atachment
첨부 '3'
?

?

Extra Form
진행일자 2016-04-12
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 16일째
리딩 시간 30분
원서명 Beautiful creatures
리딩진행 ▒10%

01. 짧은 감상 평

ㅋㅋㅋ

어제까지 끝내야 하는 일을

아직도 못 끝내고

놀고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

껄껄껄...

사실 어제부터 새로 시작하는 일이 있는데

손도 못 댔다는

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아....

이 와중에

원서가 재밌네유? ㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일하기 싫으니까

갑자기 흥미를 잃어가던 원서도 재밌음 ㅋㅋㅋ

200 (11).gif

아....

어서 일 전부 끝내고

돈이나 받아서

흥청망청

놀고 싶네유

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 똥개님이

말벌을 먹으려고 시도해서

정말 식겁했슈...

마당에 자꾸 벌들이 출현하네유...

무셥무셥

아...벌하니까...

이 와중에 벌집핏쟈 과자가 먹고 싶어유

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

200 (54).gif

아무래도 일하기 싫어서

미쳐가는가봐요....

어서 일 끝내고

일상적 백수로 돌아갈테에요

그리고 미드는 쪼꼼만 보고

원서에 다시 빠져들테에요

으흐흐

02. 기억나는 단어 정리

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

04. 이해 안되는 문장 및 기타 질문

05. 현재까지 완독한 원서 리스트

아니 어느새 6기도 절반이 지났네유

이걸 어쩌나...

이번 기수때는

원서를 제대로 읽지를 않고

미드만 주구장창 보는바람에..

죄책감이... 흐규...

그러니 어서

마지막날까지는

더 열심히 원서생활 하려고 합니다

노예 6기 모두모두 파이팅!!!!

뒹굴 2016.04.12 23:07
    원서 읽는데 속도가 붙겠어요ㅎㅎ
    힘내세여! 다시 자유 얻으셔야죠ㅎ
    remember 2016.04.12 23:37
    뿅님 리딩에 빠지지않는게 세가지..
    1.똥개
    2.미드
    3.간식..간식..또 간식
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

재미붙으셨다니..이제 속도를 내어보아요~~
    부릉부릉~♡
    smallsteps 2016.04.12 23:48
    ㅋㅋㅋ리멤버님 말씀에 동감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥개 미드 먹을거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 뾰오옹님 리딩일지가 재밌습니다ㅋㅋㅋㅋ
    돈 많이 버셔서 맛난 거 많이 드시고 똥개님도 맛있는 거 많이 먹이시구여...
    근데 뾰오옹님 그러면 똥개님 부를 때 똥개! 똥개야~! 이렇게 부르시는 거예요?ㅋㅋ
  • ?
    달벼리 2016.04.13 00:01
    헐 똥개 말벌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무섭네요 말벌이라니;;
    전 오늘 모기봐서 심쿵했는데, 말벌 앞에선 명함도 못 내밀겠어요;
    여현 2016.04.13 06:04
    말벌을 먹으려 하다니 ㅠㅠ 뾰오옹님도 홧팅해요 ㅎㅎ
    마왕 2016.04.13 13:56
    첫번째 손가락을 꼬몰꼬몰 움직이는 저분 너무 느끼하게 생겼어요 ㅋㅋㅋ
    이제 노예계약 얼마 남지 않았는데 끝까지 최선을 다해요^^
  • ?
    눈오는바다 2016.04.13 23:03
    캬~~멋진 프리랜서시군요^^
    전 뾰오옹님이 부럽습니다~
    집앞 잔디밭에서 개랑 같이 놀고..ㅎ
    저같은 경우 그냥 고양이가 알아서 밖에 돌아다니다 와서인지
    서로의 사생활엔 간섭을 안합니다..고양이녀석이 어딜 싸돌아 다니는지 궁금하지도 않구요.
    어쩌다 길에서 보면 서로 모른체 합니다^^