close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

Atachment
첨부 '3'
?

?

Extra Form
진행일자 2016-03-27
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 Goal
리딩 시간 30분
원서명 The husband's secret
리딩진행 ▒10%

01. 짧은 감상 평

우왕...

저는 요즘...

밤낮없이 미드보느라 폐인 상태였어요..

룰루루....

5기 마지막날 읽기 시작했던

남편의 비밀이라는 책은...

안타깝게도...

도서관에서 내용을 확인하지 못하고 집어왔더니...

기대치 않았던 내용이라 당황스럽네유...

남편을 만들 수 있는 비법에 관해 진술된 책이 아니라...

남편이 정말 비밀이 있다는 소설이구요.....흐규...

내 남편의 비밀은 저도 잘 알구요..

(저한테 걸릴까봐 꼭꼭 숨어있는듯.... 아니면 아직 안 태어난듯...ㅋㅋㅋㅋ)

뭐...예상하시다시피...

제가 좀 게으르고 미드폐인이 되어버렸으므로...

지금 고작 여덟챕터쯤 읽은듯 싶은데...

성인소설을 오랫만에 봐서 그런건가....

이 책이 몰입도가 좋지 못하네요...(핑계아님 ㅋㅋㅋ)

(세 가정이 각각 중구난방으로 툭툭 나오는데...

이 세 가정이 하나의 교차점으로 만나 이야기가 풀리는 방식인가 봐요...

그래서 챕터마다 자꾸 가정이 바뀌고

등장인물이 바뀌고...농담도 좀 이해가 안되고;;;

이름이 막 헛갈리고.....좀 쓸떼없는 내용만 줄줄 나오는 느낌이고;;;

잘 몰입을 못하겠네요....)

그래서 아마도....

중도포기를 하고 노예계약에서는 새로운 시리즈를 시작할까합니당

(전 역시 어른소설보단 영에이지소설이 더 좋네유 ㅋㅋㅋㅋ)

그리고...미드폐인에서 벗어나기 위해서라도...

어서어서 재미난 원서를 빨리 찾아야겠군뇨...

02. 기억나는 단어 정리

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

04. 이해 안되는 문장 및 기타 질문

그러니까 내 남편의 비밀은 뭐죠?

왜죠? 왜 안나타는거죠?

뭐죠? 어디 숨은거죠?

걸리기만해봐

05. 현재까지 완독한 원서 리스트

ㅎㅎ 모두모두 좋은하루되시구용!

내일부터 시작인가욤? ㅎㅎ

저는 오늘까진 미드보고 뒹굴거리다가

내일부터는 열심히 원서읽고 일도 하고 그래야겠어유 ㅎㅎ
이번 6기때는 더욱더 즐거운 원서생활 되자구요^^

6기 파이팅!

• ?
    달벼리 2016.03.27 20:07
    뾰오옹님 요즘 미드 뭐 보시는거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    폐인의 길로 인도한 그 미드가 궁금하네요!

그나저나 표지는 엄청 이쁘장해가지고 내용은 영.. 별로였군요 ㅠㅠ
    뾰오옹님 결혼하셨다는건 줄 알고 중간에 깜놀했으요 으허허
    remember 2016.03.27 20:43
    저도 뿅님 냄편 있다는 소린줄 알았내유..ㅋㅋ
    무슨 책이든 홧팅입니다~!
    초코폰당 2016.03.27 20:44
    저도 미드 뭐 보시는지 궁금해요
    그나저나 남편분 어디계신겁니까
    나중에 나타나면 혼내주세요 ㅋㅋ
    smallsteps 2016.03.27 22:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋ남편을 만드는 비법을 기대하신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    허즈번드 시크릿 번역본으로 봤는데 저도 그냥 그랬어요. 안읽었어도 아쉬울 거 없었을 거 같은.. 그런..ㅋㅋㅋ
    내일부터 재밌는 책으로 또 한 달을 시작해보져ㅋㅋ
  • ?
    눈오는바다 2016.03.28 11:30
    뾰오옹님 남편은 지금 어디선가 아주 즐겁게 살고 있겠죠~ㅎ
    유머와 위트가 넘치고 열정적인 그는
    뾰오옹님과 만나면서 포텐이 터져 정말 뾰오옹님을 즐겁게 만들거라는 상상을 해봅니다^^
    마왕 2016.03.29 16:59
    미드 그만 보시고 책보셔요~ㅎㅎ
    그래도 뾰오옹님은 실력자이시니 금방 원서읽기 적응하실거에요 화이팅