close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

George's Marvelous Medicine

Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form
진행일자 2016-03-28
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 1일째
리딩 시간 1시간
원서명 George's Marvelous Medicine
리딩진행 ▒▒▒▒▒50%

01. 짧은 감상 평

묵혀둔지 한 2년된 책이예요 :)

원서 읽기로 마음먹고 여러 책들을 한두권씩 주섬주섬 사 모았는데,

그 중에 로알드 달도 있었거든요.

로알드 달 책은 같은 레벨 책들 중에서도 단어가 좀 어렵게 느껴질때가 많은 것 같아요.

Enormous crocodile 빼고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손자 괴롭히는 재미로 사시는 것 같은 할머니와

그 할머니의 손자 George

George 는 결국 할머니의 괴롭힘에 몸부림치다 한가지 아이디어를 떠올리게 됐어요.

그것은 할머니가 매일 먹는 약 !!

어차피 저 약을 먹어도 할머니의 고약한 성격은 좋아지지도 않는데, 뭐!

이럴바엔 내가 직접 약을 만들겠어!....... 라고 생각하게 된거죠.

그렇게 약 제조에 들어간 George 는 어마무시한 재료들을 쓸어담기 시작합니다 bb

02. 기억나는 단어 정리

She was always complaining, grousing, grouching, grumbling, griping about something or other

....... 로알드 달 책이 버거운 대표적인 이유 중 하나를 말해주는 문장 ㅠㅠㅠㅠ

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

따로 적어두질 않아서 영문장은 정확히 기억안나는데..

Pig medicine 을 돼지에게 먹일 시,

남용하게되면 돼지가 Rock N Roll !!!! 된다고 합니다.........

지금 이 락앤롤이 제가 생각하는 그 락앤롤이 맞나요?....

04.
이해 안되는 문장 및 기타 질문

05. 현재까지 완독한 원서 리스트

smallsteps 2016.03.28 12:19
    약 만들고 먹이기 전까지의 과정이 정말 흥미진진했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할머니의 입에 들어갈 때 제가 다 긴장되더라구요ㅋㅋㅋ
    6기 스타트를 축하드립니다 ㅎㅎ
  • ?
    달벼리 2016.03.29 15:57
    맞아요! 약 만들때의 과정도 재밌어고,
    약 가져다주기 직전에 쫄깃한 기분도 들더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
    초코폰당 2016.03.28 17:17
    오오 정말 이 작가는 흥미로운 소재거리를 잘 고르네요
  • ?
    달벼리 2016.03.29 15:59
    ㅋㅋㅋㅋ 소재도 소재겠지만, 선악을 확! 구분시키고, 악을 응징하는게 짜릿하게 느껴지는 것 같아요
  • ?
    Zorba 2016.03.28 18:11
    이 작가의 책은 번역본만 읽어봤는데 기회가 되면 원서로 읽어봐야겠네요.
    훨씬 어렵겠지만 더 재미있을 것 같습니다!
  • ?
    달벼리 2016.03.29 15:59
    오! 번역본 보셨군요 :)
    번역본은 어떤 느낌일지 전 반대로 궁금해지네요 ㅎㅎ
    뒹굴 2016.03.28 21:02

grousing, grouching...왠지 다른 문장에서 만나도 무슨 뜻인지 기억나지 않을 듯한 그런 단어네요;;;

• ?
    달벼리 2016.03.29 16:00
    비슷한 단어가 한 문장에 왕창 몰려있으니 되려 더 눈에 안들어오는거있죠 ㅠㅠ
    뾰오옹 2016.03.28 21:43
    ㅋㅋㅋ 라임이 아주 좋네요
    랩퍼가 가사로 쓰면 좋을 문장들이 많은가봐요 ㅋㅋㅋㅋ
    그런데...돼지가 락하는거에요?
    막 헤드뱅잉하고 막? 쩜프?꽥꽥?
    ㅋㅋㅋ
    아...갑자기 생각난건데...
    얼마전에 남동생이 누나 아프니까
    자기가 된장찌개를 끓여 주겠다더니
    한참을 부엌에서 뚱땅거리고...
    무슨 시커먼 찌개를
    마치 탕약처럼 대령하던데...
    맛도 탕약같아서
    밥도둑이었어요...
    뭘 넣었는지...
    하도 짜서 한입먹고
    밥을 세수저는 먹어야 중화됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

흠....
    할머니의 건강이 걱정됩니다....
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 책 재밌을거 같아요 ㅎㅎ
    달벼리님 내일도 파이팅!
  • ?
    달벼리 2016.03.29 16:01
    그쵸 ㅋㅋㅋㅋ 디스전하면 상대 완전 다 발라버릴 기세의 로알드 달 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 그 락앤롤을 생각했는데, 과연 그게 맞으려나 싶은 생각이 뒤늦게 들더라구요 ㅋㅋ
    근데 왠지 로알드 달 책이기에 그 락앤롤이 우리가 생각하는 락앤롤일 가능성도 꽤 크다 싶어요 ㅋㅋㅋ

탕약 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 의미의 밥도둑이었네요.
    그래도 밥 차려준게 어딥니까 ㅠㅠ bb