close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

?

?

Extra Form
진행일자 2016-03-31
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 4일째
리딩 시간 1시간
원서명 To Kill A Mocking Bird - Harper Lee
리딩진행 ▒10%

01. 짧은 감상 평

아이쿠 이눔의 감기는 떨어질 생각을 안하네요..ㅠㅠ

요즘은 약먹고 10시도 안되서 자는데 왜이리 안났는지 모르겠네요..ㅡㅡ^

오늘은 앵무새 죽이기 챕터 ch3 ~ ch4까지 읽었습니다. 

스카웃 핀치의 학교생활을 그리고 있으며, 수상쩍으면서 아이들에게 미스테리한 브래들리 집에 대해서 소개가 되고 있어요^^

솔직히 지금은 모든 내용을 다 알고 보니 아 그렇구나 이랬지 처음 읽을때는 도대체 브래들리 집은 왜 자꾸 나오는 건지 이해를 할 수 없었거든요

전혀 스토리하고도 연관이 없지만 마지막장을 읽는 순간 알게되더라구요^^ 

작가와 왜그렇게 브래들리 집에 대해서 비중있게 실고 있는지 말이죠~(좀 생각을 하면서 봐야되요 ㅋㅋㅋ)

단지 인종 차별에 대한 문제가 아닌 우리가 사는 현실 세계에서 알게 모르게 일어나는 편견 및 선입견에 대해서 작가는 이야기 하고 싶어 했던거 같네요~

2회독 할때 단어즘 파야겠어요 모르는 단어가 수두룩하네요 ㅋㅋㅋ 

오늘도 어김없이 Holes를 읽었습니다. 

Ch19까지 진행했으며, 대충 내용은 제로가 글 읽는 법을 알려달라고 말했더니 스탠리가 거절하죠

작가는 이런식으로 표현을 했더라구요^^

His muscles and hands weren't the only parts of his body that had tough-ened over the past several weeks.

His heart had hardened as well.

02. 기억나는 단어 정리

03. 리딩을 통해 알게된 유용 또는 재미있는 표현 소개  

04.
이해 안되는 문장 및 기타 질문

05. 현재까지 완독한 원서 리스트

Who's 마왕

만족스런 성장과 깨달음은 반드시 비범한 노력을 통해 이뤄지게 되어 있다. 

매일 평범한 일을 매일 평범한 마음으로 실행 할 수 있는 것이 비범한 것이다.

저스트나우 2016.03.31 11:17
    쾌차하기실 바랍니다~ 저희동네 병원은 사람들로 꽉차 있더군요..

근데 저 문장이 거절하는 문장이라고는 상상을 할수가 없네요 ㅠㅠ 저문장은 마치 운동코치가 선수에게 미련하게 한가지만 하지말고 다양하게 연습해서 기량을 넒혀라 하는것 같아요 ㅎㅎㅎ
    오역 죄송합니다~
    마왕 2016.03.31 13:08
    아 이전 상황 설명을 빼먹어서 그러나봐요
    간단히 상황 설명을 하자면 스탠리가 캠프에서 매일 구덩이 파기를 계속 하고 있는데 하루하루가 너무 힘든거에요
    그러던중 스탠리 엄마에게서 편지가 왔고 그거에 답하려고 편지를 쓰던중 제로라는 아이가 어깨너머로 자꾸 자신의 편지를 훔쳐보는게 아니겠어요 그래서 스탠리가 편지를 훔쳐보지 않았으면 좋겠는데 라고 말하니 제로는 자신은 글을 읽을줄도 쓸줄도 모른다고 하며, 자신에게 글 읽는 법을 가르쳐 달라고 합니다.
    스탠리는 몸도 너무 피곤한데 누구를 가르칠 힘 조차 없다며, Sorry 라고 말합니다.
    그다음 문구가 저건데 "지난 몇주간 걸쳐 스탠리의 근육과 손만이 단단해진게 아니고 그의 마음 또한 딱딱해 졌다" 라는 표현이에요^^ (원래 스탠리가 마음씨가 상당히 착한 아이거든요^^)
  • ?
    눈오는바다 2016.03.31 13:50
    pass?
    혹시 past 아닐런지?ㅎ
    저는 holes를 한번 읽어서 인지 제대로 뜻이 와닿네요.
    참 표현이 간결하면서 은유적으로 마음을 제대로 표현한듯 합니다.
    좋은 표현 자주 올려주세요 마왕님^^
    마왕 2016.03.31 14:59
    와우 정말 예리하신데요? 역시 눈오는바다님 ㅋㅋ
    아제가 오타가 났네요 읔...ㅋㅋ
    좋은 지적 감사합니다. 언릉 바꿔야지~~~~
  • ?
    Zorba 2016.03.31 18:44
    본문 내용을 다시 보니 예전에 읽었던 기억이 새록새록 나네요 ㅎㅎ
    마왕 2016.04.01 08:57
    아 그래요? 앵무새 죽이기요? 아니면 구덩이?
    remember 2016.03.31 20:53
    아이고 마왕님..감기약 드시고도 리딩이 진행되시던가요??? 언빌리버벌~~~~헐~~ㅋㅋ
    전 바로 뻗습니다..아무 죄책감없이요..하하하
    잉하 회원님 모두들 우등생이세요..

근데 요즘 감기 후유증이 좀 오래가긴 하더라구요..
    힘내세용~^^
    마왕 2016.04.01 08:57
    네 ㅠㅠ 진짜 이번 감기 거의 한달을 달고 살은거 같아요 지금은 정말 많이 좋아졌어요^^
    감사해요 리멤버님~~~우리 모두 우등생 됩시다~~~