close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:100P / 댓글 :25P

☞ 노예계약 미션 출석부 바로가기 ( https://docs.google.com/spreadsheets)

The Tale of Peter Rabbit

?

?

Extra Form
진행일자 2016-03-30
미션 30일간 논스톱 리딩 프로젝트!!
차수 3일째
리딩 시간 30분
원서명 The tale of Peter Rabbit
리딩진행 ▒10%

01. 짧은 감상 평

어제 로알드 달 책 마무리하고! 피터래빗을 꺼냈어요 :)

삽화 따라그리려고 받아뒀던건데

그림이 아닌 읽으려고 꺼내들 줄이야 몰랐네요 ㅎㅎ

피터래빗은 엄마와 세명의 브라더인지 시스터인지 모를 아무튼 그렇게 총 5식구네요.

엄마가 베이커씨네 장을 보러가면서

꼬꼬마들에게 절대 Mr. McGregor 네 가든에는 가지말라고 재차 타일러요.

너희 아빠가 어쩌다 그 가든에 들어갔다 잡혀 파이가 되었다고 말하며... (엄청 아무렇지않게;)

다른 꼬꼬마들은 엄마 말 잘 들으며 노는데

피터만 개인플레이하며 굳이 가지말라는 그 곳에 갑니다.

그리고는 어김없이 Mr. Mc 에게 들켜 이리저리 도망다니며

신발도 잃어버려, 옷도 두고와, 물에 또 홀짝 젖어.. 

온갖 고생을 사서하다가 겨우 집으로 돌아와요.

그 순딩순딩한 얼굴을 한 피터는 

제가 예상했던 것 만큼 말을 잘 듣는 아이는 아니었네요.

아빠가 파이가 되었다는데 굳이... 왜.. 대체?

아무튼, 이 이야기가 아마 챕터 1 이야기인가봐요.

뒷 이야기들이 더 있을 것 같은데, 제가 가지고 있는건 이게 다....라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒷 이야기 조금 더 찾아 보다가 이걸 어느 세월에 다 따로 받아 보나 싶은 생각이 들어

.. 내일은 다른 책을 읽겠습니다 :)

• ?
    Zorba 2016.03.30 22:16
    어떤 책인지 읽어보고싶게 되네요~
  • ?
    달벼리 2016.03.31 11:27
    엄청! 귀여운 이야기들을 기대했는데, 영.. 그렇지않더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
    데이빋 2016.03.31 00:12
    피터래빗!!한국에서만 잠깐 봤는데 외국에서 완전 유명하드라구요 ㅋㅋ
    전 삽화가 너무 사실적인것같아서 살짝 무서웠(?)거든요 ㅋㅋ
  • ?
    달벼리 2016.03.31 11:28
    오! 그러고보니 삽화가 사실적인 부분이 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 토끼라는 애들 자체가 마냥 귀엽게보여 그래도 좋았나봐요 ㅋㅋㅋ
    여현 2016.03.31 00:23
    아빠가 파이가 되었군요ㄷㄷ.. 피터의 모험심!! 어떤 삽화일지 삽화도 궁금하네요ㅎㅎ
  • ?
    달벼리 2016.03.31 11:29
    아마 삽화보시면 아! 이거~ 하고 아실거예요 ㅋㅋㅋㅋ
    뾰오옹 2016.03.31 00:41 Files첨부 (1)

음...

저는 파이는

과일들어간 디저트류만 먹어봐서....

미트파이는 무슨 맛일까요?

음.....

소세지랑 파이지를 같이 먹는느낌인가요?;;;

아니면 소불고기같은 양념고기가 파이지랑 같이??;;;;;

암튼 음식은

맛나게 야무지게 먹어야죠 ㅋㅋㅋ

200 (34).gif

토끼고기는 맛이 있으려나...껄껄껄....

피터래빗 그림체 너무 이뻤는데

얌전치 못한 아가들이었군뇨 ㅋㅋㅋ

• ?
    달벼리 2016.03.31 11:30
    저도 과일들어간 파이만 먹어봤는데,
    왠지... 전 고기파이가 더 맛날 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ 먹어보고싶네요 ㅋㅋㅋ

하아 ㅠㅠㅠ 마약짤 라따뚜이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

토끼고기.... 뭔 맛일까요?
    예전에 메추리 고기는 한번 먹어봤거든요.
    치킨보다 독특하게 좀 다른 맛이나고 맛나긴했는데, 살이 너무 없어서 영 먹을게 못 됐어요 ㅋㅋㅋㅋ
    토끼도 그렇지않을까요 ㅠㅠ
    smallsteps 2016.03.31 08:48
    ㅋㅋㅋ내용이 좀 그래서 싫어하는 엄마들도 몇 본 것 같네요 ㅋㅋ진짜 그림은 넘 이쁜데~~
  • ?
    달벼리 2016.03.31 11:31
    맞아요! 삽화만보면 정말 귀여운 이야기가 그려져있을 것 같은데
    첫 장부터 아빠가 파이가 됐다느니하는 말이 나오니 충격이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ