close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

ADIEU! 2014.jpg

☞글쓰기:2015P / 댓글 :100P / 다운로드: 0P

?

?

ADIEU! 2015 - 원서 읽기 연말 결산

Q1. 2015년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

저는 해리포터 시리즈 완독이요. 원서 읽기를 시작하면서부터 해리포터 시리즈 원서가

얼마나 어려운지 들어왔었어요. 그래서 시도도 해보기전에 겁만 잔뜩이었답니다. 역시 

실제로 읽을 때도 어려웠고요. 그래서 완독했다는 사실이 더 기쁘게 기억에 남은 듯 합니다. 

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

제가 작년 9월 중순 이후로 가입을 했으니 지금까지 제가 읽은 책 중 앞부분의 12권을 빼고

다 올해 읽었네요. 99권 정도 읽은거 같아요.

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

굳이 꼽으라면 해리포터 시리즈가 아닐까 합니다. 읽으면서 내내 작가님께 감탄했던 기억이 

있습니다. 장편임에도 지루함을 느낄 새가 없었던거 같습니다. 반복해서 나온 많은 단어들을 매번 찾아보면서도 그 뜻을 정확하게 기억 못 하는데는 좌절을 했지만요.ㅠㅠ

Q4. 2016년 리딩 계획 또는 영어학습 목표가 있다면? 
아직 아무런 계획이 없답니다.ㅠㅠ 해리포터 시리즈를 겨우 완독한 이후로 이상하게 원서가 안 읽혀서요. 벌써 여러 책들을 시작했다가 그만 뒀어요. 잠시 한글책들을 읽으면서 쉬고는 있는데 다시 이전처럼 꾸준히 읽기 습관을 들이고 나서 생각해 보려합니다. 막연하게라면 새로운 다양한 책들을 읽으면서 그동안 제가 읽었던 책들을 재독하고 싶다는 정도입니다.

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2015년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!
정말 많이 도움이 되었답니다. 작년 2014년 아듀에서 올해 목표로 잡았던 백권 읽기도 완료했고, 해리포터 시리즈도 완독했답니다. 백권 읽기 게시판과 백만단어 읽기 게시판들을 통해 정말 도움 많이 받았습니다. 댓글을 달아주신 많은 분들 감사드립니다.!!

Q6. 기타 자유롭게 하고 싶은 말....
잉하는 항상 고마운 공간입니다. 원서읽기라는 어렵게만 느껴지던 일을 스스로 해낼수 있게 도와주는 신기한 곳이고도 하고요. 항상 감사드립니다. 잉하의 모든 분들 새해에는 올해보다 더 기쁘고 행복한 일만 가득하시길 바랍니다.!!^^

마왕 2015.12.28 17:12
    99권...이니...한권만 더 힘내주세요 ㅎㅎㅎㅎ
    해리포터 완독이라니!!! 정말 축하드립니다. 저는 1권 읽고 소강상태에요 ㅎㅎ
    내년엔 꼭 저도 완독해볼게요
    구름다리님 내년에도 자주 뵐게요
    구름다리 2015.12.29 12:58
    12월 초부터 몽테크리스토 백작, Hatchet, 그리고 지난주 부터 The Unexpected Mrs. Pollifax 를 건드려놨는데 진도가 팍팍 안나가서...ㅠㅠ 한권 더가 가능할지 모르겠어요. ㅠㅠ 노력해볼께요.^^ 마왕님의 내년 해리포터 완독을 응원합니다.!! 내년에도 우리 열심히 읽어요.ㅎㅎ
    마왕 2015.12.29 16:17
    하핫~~~ 넵 화이팅입니다 구름다리님
    크라잉프리맨 2015.12.28 19:54
    구름다리님~
    더 자주 뵙고싶어요!
    많이 바쁘시더라도, 종종 소식 전해주세요!
    책읽기 목표를 달성하신 것, 정말 축하드립니다!
    구름다리 2015.12.29 12:59
    정말 감사합니다. 그라잉프리맨님!!^^ 잉하에 소홀해지지 않도록 늘 노력할게요. !! 파이팅입니다.ㅎ
    용용 2015.12.29 02:34
    저는 해리포터 시리즈를 읽으려 시도했다가 어려워서 그만 둔 횟수가 한두 번이 아닌데요...
    시리즈 완독 축하드립니다. 내년에도 기쁜 일 많이 생기셨으면 좋겠습니다. ^^
    구름다리 2015.12.29 13:06
    감사합니다. 용용님!!^^ 전 작년 11월에 뉴베리 북클럽에 참여한 것이 도움이 된 거 같아요. 어려워도 꾸역꾸역 읽어내는 법을 그때 배웠다는..ㅠㅠ 그래서 재독이 필요한거 같아요.ㅎ 용용님도 내년에 행복한 일 가득하시길 바랍니다.^^
    디디 2015.12.29 09:46
    짝짝짝~~ 축하드립니다.
    해리포터 완독이라는 엄청난 과업을 달성하셨네요. 부럽습니다. 저도 잔뜩 겁먹고 있습니다. ㅎㅎ
    약간의 휴식이 필요한 게 당연한 것 같네요. 휴식 후 멋진 모습 기대하겠습니다.
    2015년 정말 수고 많으셨습니다. 감사합니다.
    구름다리 2015.12.29 13:08
    축하해주셔서 감사합니다.^^ 디디님도 2015년 정말 수고 많으셨어요. 내년에도 행복한 일 가득하시길 바랍니다.ㅎㅎ
    딸기가좋아 2015.12.29 09:59
    와우,.,,, 99권이라~~ 한권 더 읽어서... 100권을 채우시면 될거 같은데요. ^^

해리포터 완독이라~~ 깊은 의미가 있을거 같네요 ^^
    구름다리 2015.12.29 13:09
    헉... 100권 채우려고 노력을.. 해.. 해볼게요.^^;; 읽던 것 중 재독인 Hatchet의 분량이 가장 작았는데... 감사합니다.^^
    Scott 2015.12.29 15:06
    해리포터 전권 완독하신분들은 사람으로 치지 않을랍니다! ㅋㅋ 1, 2 권은 어찌 읽었는데 그 다음부터는 엄두가 안나네요! 분량도 그렇고 단어도 그렇고,,, ㅜㅜ 어여 구름다리님의 2016년에 걸맞는 알찬 계획 세우셔서 내년에도 알찬 후기 기대하겠습니다 ^^ 올한해 수고많으셨어요! :)
    구름다리 2015.12.29 21:52
    제가 낮에 아듀 2015 에 회원님들 올리신 글들 보는데 어느 분은 재독 들어가신다고 하시더라고요. (소곤소곤)ㅎㅎ 기억력이 좋지 못해 그분 닉이 기억이 안나네요.ㅠㅠ 감사합니다. Scott님^^
    remo 2015.12.29 15:56

해리포터 정말 좋군요... 한동안 푹빠지신 이유를 알겠습니다... 2016년도 화이팅 입니다.

구름다리 2015.12.29 21:53
    remo님도 재미있게 읽으시는걸 보니 금세 완독하실거 같아요.ㅎㅎ 감사합니다.^^
    노란민들레 2015.12.29 23:18
    국어가 아닌 외국어로 된 책을 읽는다는건 결코 쉬운일이 아닌것 같아요. 특히 혼자한다면 ㅎㅎ 잉하덕분에 다독여 주시는 분들과 열심히 하시는 분들과 다양한 프로그램을 따라하다보면 어느덧 성장해 있는 자신을 보는게 너무나 좋은것 같아요. 2016년에도 더 좋은 책들로 풍성한 한해가 되시기를 기원합니다...홧팅하셔요^^
    구름다리 2015.12.30 22:06
    네, 저도 그렇게 1년간 잉하와 함께 조금이나마 성장한거 같아요. 그래서 잉하는 늘 특별하답니다.^ 노란민들레님도 2016년 좋은 책들과 더불어 행복한 한해가 되시길 바랍니다.!!
  • ?
    lucia 2015.12.30 12:55
    해리포터가 완독이 가능한 책이란 말씀이신가요!??
    대단하십니다.
    그런책에다가 100권 이라니요.
    정령 사람이십니까? ㅋ ㅋ
    잉하는 정말로 대단한분들이 많은것 같습니다.
    올한해 수고 많으셨습니다.
    구름다리 2015.12.30 22:08
    헉.. 아니.. 리더스시리즈 같은 짧은 아이들도 섞여 있고, 매트하가 그 중 30권 정도 되고.. 자!! 그럼 lucia님도 해리포터 시리즈 정복 한번 들어가 봅시다.!!ㅎㅎ lucia님도 올 한해 정말 고생하셨어요. 2016년에는 올해보다 더 기쁘고 행복한 일 가득하시길 바랍니다.^^

ADIEU 2015

기간: 12/17 ~12/31