close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

ADIEU! 2014.jpg

☞글쓰기:2015P / 댓글 :100P / 다운로드: 0P

?

?

ADIEU! 2015 - 원서 읽기 연말 결산

---------------------[↓ 아래 설명 글 삭제 해 주세요. ]------------------------
아듀 2015 게시판은 잉글리쉬하우 활동을 통한 원서 읽기를 한 올 한해를 각자 결산해 보는 게시판

입니다.  2014년 게시판과 마찬가지로 올 한해 원서 읽기를 실천하면서 배우고 느낀 점, 하고 싶은
말 등 가감없이 작
성해 주면 되겠습니다.

(* 질문 양식에 얽매일 필요는 없으나 따로 기본 질문 이외에 다른 자문자답 형식을 추가해 주셔도
무방합니
다. 너무 짧은 단답형은 지양 부탁드리며, 위 내용은 삭제 해도 됩니다. ㅎㅎ!)

----------------------[↑ 위 설명 글 삭제 해 주세요. ]-------------------------

Q1. 2015년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

- 아들래미가 태어났습니다! 덕분에 원서 읽을 시간이 더욱 줄었지만요..

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

- 대략 5권. 주로 영어덜트소설 및 일반 장르문학입니다.

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

- 마션! 읽는 내내 지루하지 않고 흥미가 지속되더라구요.

- 창문을 넘어 도망친 100세 노인! 빵빵 터지는 장면들이 많았어요.

Q4. 2016년 리딩 계획 또는 영어학습 목표가 있다면? 
      - 원서를 7권이상 읽을 것이며, 어휘 실력을 더 늘릴 계획입니다. 

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2015년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!
      - 좋은 정보도 많이 얻고, 또 원서 읽기가 싫어질때 동기부여도 되고 항상 도움이 되고 있답니다.

Q6. 기타 자유롭게 하고 싶은 말....
     - 저처럼 비록 글을 자주 남기지는 못하지만 눈팅으로라도 자주 들리는 사람도 많아요~! 잉하 포에버~

구름다리 2015.12.29 13:12
    사랑스러운 아드님 탄생 축하드립니다.^^ 마션과 창문을 넘어 도망친 100세 노인이 뇌리에 똬~악~ 꽂힙니다.ㅎㅎ 저도 꼭 도전해봐야겠어요. 내년에도 잉하에서 자주 뵈어요.^^
    Scott 2015.12.29 14:51
    아드님 탄생을 축하합니다 ^^ 아드님께 원서를 소리내어 읽어주심 되겄네요 ㅎㅎ 백세노인 저도 참 재밌게 읽었습니다 ㅋㅋ 영화도 재밌더라구요 ^^ 내년에 더 자주 뵈요 ^^
    까꾸미 2015.12.29 15:24
    와 ! 우선 올 한 해 가장 기억에 남는일! 정말 축하드려요! 애기가 점점 크면 같이 원서 읽는 재미도 있겠네요^^ 다시한번 축하드립니다^^
  • ?
    Ella 2015.12.29 16:27
    우와 축하드려요!!! 저도 눈팅으로 자주 들리던 사람 중 한명인데ㅎㅎㅎ
    다시한번 아드님 탄생 축하드려용 ㅎㅎㅎ
    디디 2015.12.29 17:19
    정말 뜻 깊은 한 해로 기억 되시겠어요. 아드님이 건강하고 씩씩하고 멋진 사나이로 커가길 바랍니다.
    전 마션을 힘들게 읽었는데..
    백세노인은 번역으로 읽었는데, 역사적 사실이 가미 되어 원서로 읽어도 재미날 것 같네요. 개인적으로 코끼리가 제일 기억나네요.
    2016년에 뜻하신 바 이루시길 바랍니다.
    뾰오옹 2015.12.29 20:43
    ㅎㅎ 저도 눈팅쟁이입니당! 애기 너무너무 축하드려요^^ 라면가이더님이 재밌게 읽으셨다는 마션! 저도 한번 읽어보겠습니다 ㅎㅎ
    노란민들레 2015.12.29 23:28
    축하드려요^^ 이제 아빠 되셨으니 독서 더 많이 하셔야 겠네요^^ 저는 아직 보지는 못했지만 영화로 두편을 재미나게 본 아들이 적극 추천한 영화인데 책으로도 있으니 언젠가 한번 도전해 봐야 겠네요...2016년에도 귀여운 아드님 보시느라 독서양이 어떨지는 장담하기는 어렵겠지만(경험상 ㅎㅎ) 그래도 열심히 하시기를 기원합니다...홧팅하셔요^^
    하다 2015.12.31 05:35
    2세를 보셨군요, 축하합니다. 슈퍼맨 하시느라(?) 자주 못 오시더라도 오실 때마다 '빵빵 터지는 책' 추천해 주시고, 새해 목표도 꼭 이루시기를 응원할게요, 화이팅!

ADIEU 2015

기간: 12/17 ~12/31