close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

ADIEU! 2014.jpg

☞글쓰기:2015P / 댓글 :100P / 다운로드: 0P

?

?

ADIEU! 2015 - 원서 읽기 연말 결산

Q1. 2015년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

해야할 일은 안하고 1년을 버틴것,,,,

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

올해 이것저것 한 230여권을 읽은 것같은데 그 중 원서가 160여권쯤 되나봅니다,, 가리지 않고 다 읽는데 올핸 고전을 몇권 읽은게 좀 기억에 남고 아이들 책(유아,어린이, 청소년,,) 을 주로 보았네요, 보구있구요, 볼거구요,

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

지금 보구 있는 섬머셋모옴의 <The Summing Up>  앞으로의 방향이라서,,,,

Q4. 2016년 리딩 계획 또는 영어학습 목표가 있다면? 

16년에도 어린이책 많이 볼거구요,,,계속 볼거구요,,,,

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2015년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!

시도 때도 없이 장소불문 불숙불쑥,,,
누군가도 지금 이시간 어디선가 책을 읽고 있겠구나,,,나도 읽어야지,,, 이런 느낌,,,,
올 한해도 잉하를 통해 마무리하겠구나,,,,싶구요,,,

Q6. 기타 자유롭게 하고 싶은 말....

다들 한해 동안 수고하셨구요,, 새해엔 더 활기차고 복되게~~ 그리고 독서하며 사세요~~~!!

딸기가좋아 2015.12.30 10:20
    와우. 정말로 많은 책을 읽으셨네요.. 한글책도 많이 읽으시구요..

저는 한글책은 몇권 안되는거 같은데.. 내년에는 좀더 많은 책을 읽어야 겠어요 ^^
    2015년이 이제 이틀남었네요 이틀 동안 마무리 잘하시고 새해복 많이 많이 받으시고요
    내년에는 더욱더욱 행복하세요
    디디 2015.12.30 15:46
    독서광이시네요. 부럽습니다.
    전 올해 무슨 책을 읽었나.. 다시 돌아 보게 됩니다. 한글 서적을 10권은 읽었나 싶습니다.
    자유자-경기광주님도 2016년 활기차게 보내시기 바랍니다.
    하윤아빠 2015.12.30 15:52
    엄청난 독서량이시네요 부럽습니다 ^^;;
    저도 분발하도록 하겠습니다.
    새해 복많이 받으시구 행복하세요 ^^
    Scott 2015.12.30 23:40
    책 진짜 많이 읽으셨네요! 역시 잉하엔 숨은 고수님들이 참 많아요 ^^ 한글이든 영어든 혹은 레벨 상관하지 않고 읽으시는걸 보니 진정한 Reader 시네요. 많이 본받겠습니다. 올한해 마무리 잘 하시구요, 새해 복 많이 많이 받으세요 ^^
    하다 2015.12.31 05:22
    와~ 전 올해 한글 책은 한 달에 한 권 꼴도 못 읽었는데... 반성합니다... 자유자님 덕에 새해에는 한글책을 좀 더 읽겠네요. 좋은 자극 주셔서 고맙습니다. 앞으로도 계속 좋은 책 읽으면서 복 많이 받으며 살자고요~
    대마녀 2015.12.31 10:12
    고전 강추!!
    저도 올 말에 맹자를 한권 읽었는데 계속계속 떠오르는 것이 역시 고전이구나 싶어요.
    고전은 좀 압축된 느낌, 아이들 책은 그걸 양념삼아 풀어놓은 느낌?
    결국 다 통하더라구요.
    자유자-경기광주 2015.12.31 21:48
    다들 감사드립니다,,여러분 모두 새해 복많이 받으세요~~~~
  • ?
    눈오는바다 2016.01.01 19:30
    자유자님은 과묵하신듯 하시지만 열정은 어느 누구 못지않군요.
    다양한 원서읽기를 하신점을 본받고 싶습니다.
    저같은 경우 재미있을 것 같은걸 일단 읽고 보는데 이것도 사실 게으름에서 비롯된 것일듯합니다.
    올해도 소리없이 강하게 좋은 원서읽기 많이 하시고
    잉하에서 회원들을 다독여 주시기 바랍니다^^
    자유자-경기광주 2016.01.05 21:25
    눈오는 바다님의 활동이 잉하에서 고무적인듯합니다,,앞으로도 부탁드리겠습니다,,,,,
    크라잉프리맨 2016.01.02 19:14
    자유자-경기광주님 제가 글을 작성하셔야 할 회원 리스트에서 실수로 빠뜨렸어요~
    그래도 종종 뵙고 싶었던거 아시죠?!
    160권이라니..
    이미 세자리 숫자를 넘어간 분들은 ,,
    정말 대단하다 라는 감탄사 밖에 나오지 않습니다.
    한해도 고생많으셨어요!
    자유자-경기광주 2016.01.05 21:27
    멀리 타지에서 고생이많으십니다,,,많이 외롭고 힘이들텐데,,,조금만 더 자기를 사랑해주셔요,,,^^

ADIEU 2015

기간: 12/17 ~12/31