close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

ADIEU! 2014.jpg

☞글쓰기:2015P / 댓글 :100P / 다운로드: 0P

?

?

ADIEU! 2015 - 원서 읽기 연말 결산

---------------------[↓ 아래 설명 글 삭제 해 주세요. ]------------------------
아듀 2015 게시판은 잉글리쉬하우 활동을 통한 원서 읽기를 한 올 한해를 각자 결산해 보는 게시판

입니다.  2014년 게시판과 마찬가지로 올 한해 원서 읽기를 실천하면서 배우고 느낀 점, 하고 싶은
말 등 가감없이 작
성해 주면 되겠습니다.

(* 질문 양식에 얽매일 필요는 없으나 따로 기본 질문 이외에 다른 자문자답 형식을 추가해 주셔도
무방합니
다. 너무 짧은 단답형은 지양 부탁드리며, 위 내용은 삭제 해도 됩니다. ㅎㅎ!)

----------------------[↑ 위 설명 글 삭제 해 주세요. ]-------------------------

Q1. 2015년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

바라고 바라던 미국으로 온 것이겠죠! 아직 나아갈 길이 까마득 하지만, 하고 싶은 일을 향해 한발짝 다가 온 것 같아서 기쁘네요 ^^

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

원서 읽기를 시작한 지가 얼마 되지 않아 대략 두권 정도 밖에 읽지 못했습니다.. 그러던 중 친구의 소개로 원서읽기에 도움되는 페이지, 잉하를 추천 받아 오게 되었네요! 제가 읽은 두권은 모두 소설 책 이었습니다~

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

찰리와 초콜렛 공장이, 제가 올 해 처음 읽은 원서라 기억에 남네요!

Q4. 2016년 리딩 계획 또는 영어학습 목표가 있다면? 
시간이 없다면 시간을 짜내서라도 한달에 한권이상 읽는 것이 목표입니다. 거기에 저에게 딱 맞는 영어학습 방법을 찾는다면 정말 알찬 한해가 되지 않을까요!

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2015년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!
아직 잉하를 알게 된지가 얼마 되지 않아 잘 알지는 못하지만, 자발적인 참여를 유발하고 운영자님께서 회원들을 위해 여러방면으로 도움을 주려고하시는 모습이 보여서 너무 좋았네요~

Q6. 기타 자유롭게 하고 싶은 말....
다들 복 많이 받으시고 병신년 새해에는 모두에게 더더더 좋은 일만 가득하길 바래봅니다!

Scott 2016.01.01 11:05
    그 친구분 누구인지 참 좋은 전도를 하셨네요 ㅎㅎ 잉하에는 원서자료이외에도 참 좋은 정보들이 많은듯 합니다. 그중 룸투그로우 게시판은 필독이죠 ^^새해에는 목표하시는바 꼭 이루시고 자주뵈요! 복 많이 받으세요 ^^
  • ?
    Ella 2016.01.01 19:25
    그쵸 좋은 친구에요ㅎㅎㅎ 아직 잉하를 100%활용하는 법을 모르고있었는데..!! 룸투그로우 게시판 당장 보러가야겠네요 감사합니다^^!!
    진유 2016.01.01 12:52

Ella님 새해에는 더 잉하에서 자주 뵙기를 기원합니다.
    작년에 고대하셨던 미국에 가시게 되고 소원성취하셨네요.^^

• ?
    Ella 2016.01.01 19:24
    ㅎㅎㅎ네 드디어 오게 되었는데 자꾸만 게을러져서 잉하에서 대단하신 분들 보면서 저를 채찍질 하는 중입니다!! 자주자주 뵙고싶네요^^
    까꾸미 2016.01.02 09:48
    바라던 대로 미국에 가신 것 축하드려요^^ 잉하에 미국 소식도 종종 전해주세요^^
    HAPPY NEW YEAR!
    하다 2016.01.03 04:58
    2016년 계획이 아주 좋습니다. 잉하를 잘 활용하셔서 그 목표 꼭 이루시기 바라고, 가끔 '특파원 현지 소식'에 미국 생활 단상도 올려주세요. 그럼, 자주 뵈어요^^
    자유자-경기광주 2016.01.05 21:37
    복많이 받으세요~~~~
    슈퍼호야 2016.01.06 23:21
    해외에서 2015년을 보내셨군요
    소원성취하셔서 뿌듯하시겠어요
  • ?
    드림포월드 2016.11.02 15:31
    (미국가고 싶어요.. ㅠㅠ)

ADIEU 2015

기간: 12/17 ~12/31