close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

ADIEU! 2014.jpg

☞글쓰기:2015P / 댓글 :100P / 다운로드: 0P

?

?

ADIEU! 2015 - 원서 읽기 연말 결산

Q1. 2015년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

잉하에 온것, 

당당히 말할수있습니다.

세상의 모든 영어는 잉하 전/후로 나뉜다. ㅎㅎㅎ 

잉하는 제 영어 인생에서 가장 큰 변곡점 중 하나로 기억될겁니다.

덕분에 킨들과 친해지고 정보의 양과 질, 접근성 모두가 비약적으로 좋아졌습니다.

이를테면 오늘 아침 보던 신문이나 티비 혹은 방송에서 봤던 관심있는 원서를 마우스 몇 번으로 얻을수 있다는것( 그래도 올해 원서 오프라인에서 20권 정도는 구매했습니다 !ㅠㅠ 내년엔 주머니 실력이 좋아져 더 많은 책을 구매할 수 있으면 좋겠네용 ㅎ  )

비싸서 엄두도 못냈던 수 많은 잡지들을 마우스 몇 번으로 구독할수 있다는 것.

또한 영어인생을 평생할 많은 친구들을  얻었다는 것.

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

흠. 정확히 체크를 안해서.. 확실히 모르겠네요.  소설, 비소설, 골고루 봤습니다. 신문기사도 많이 보고 ㅎ

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

음.. 두 권 선택하면 안되나요 ?ㅎ

전 달과 6펜스, 1984 두 권 입니다.

만약 누군가가 제게 고난한 삶을 살고 있는 이들에게 추천해줄 책이 있다 묻는다면, 

이렇게 말해주고 싶네요 !

"아프니까 청춘이고 천번을 흔들려야 어른이 되는지는 모르겠습니다. 전 늘 아프고 흔들리는거든요.

우리 제발 어른은 되지 맙시다. 그거 뭐 좋은거라고 ㅋ 천번이나 흔들려서까지 어른이 되려고 하시나요 ?

그냥 각자 밥벌이나 해결이나 하자구요 우선.

다만 제가 인생의 순간순간 힘들었을때 달과 6펜스를  읽었습니다.

조악한 언어로는 표현 못할 만큼 우리는 엄청난 행운을 가지고 이 세상에 왔잖아요?

근데 막상 살다보면 우리의 그 또렷하고 고귀한 정신이 이 작은 몸뚱아리에 갇혀있는것 같지요.

그 책을 읽고 나면 잊었던 각자의 달(이상)같은 것들을 떠올릴 수 있어요.

최소한 한번은 올려다 볼수 있는 모가지의 힘 정도는 그 책이 줄수 있을것 같은데요?

여러분 모두 모두 각자의 별에서 자기만의 춤을 출수 있는날이 오기를 바랍니다 ~

Dancing in the moonlight !!

그리고 1984 ~~

조지오웰의 소설은 취향이 아니에요 .그냥 읽는거에요. 우리 그냥 읽읍시당 !!    

Scott 2015.12.17 13:11
    좋은말씀 잘 들었습니다. ㅎㅎ 제 영어생활도 잉하를 만나기 전/후 로 나눌 수 있겠네요 ^^
    잉하의 공식 정보 전도사 로이터님 ^^ 도움와방 많이 받고있습니다. :)
    아~그리고 조지오웰 소설이 그냥 읽는거군요. 괜히 읽을까 말까 고민하고 있었네요. ㅋㅋㅋ
    저도 기냥 읽도록 하겠습니다. ^^

첫 스타트를 잘 끊어주신 로이터님!
    내년에도 책을 통해 마음의 양식 풍족히 수확하시길 바랄게요 ^^
    Reuters 2015.12.17 13:42
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다. scott님도 마무리 잘 하세용 ㅎ

내년에도 더욱더 도움이 되는 정보를 많이 나눌수 있으면 좋겠습니다 . ~
    마왕 2015.12.17 15:20
    ㅎㅎ 내년에 우리 다시 만나요^^ 지금보다도 더욱 발전한 모습으로요~~화이팅
    Reuters 2015.12.17 16:31
    ㅎㅎㅎㅎ 마왕님에게도 내년이 좋은 한 해가 되기를 바랍니다
    하다 2015.12.17 17:26
    늘 잉하에 좋은 기운과 정보를 주시는 Reuters님. 올해를 마무리하는 글마저도 멋지게 시작해주셨네요. 좋은 글, 좋은 음악 즐감했습니다, 내년에도 자주 뵈어요^^
    Reuters 2015.12.17 18:59
    넵 하다님 올 한해 마무리 잘하세요 :) 감사합니다 !
    잠탱이 2015.12.18 01:27
    하스딸라비스타.. 뒤에는 항상 "베이비~"가 오는 줄 알았습니다.. 흠흠;;
    로이터님을 잉하 공식 홍보대사로 임명해드립니다..
    앞으로 수 십 년간 잉하의 홍보를 위해 힘써 주실꺼라 믿습니다..^^

뱀발 :// 아듀2015가 올해도 교회 신앙 부흥회 분위기가 될꺼 같은 느낌이.. ㅎ
    Reuters 2015.12.18 10:01
    항상 잠탱이님의 글 잘 보고 있어요 ㅎ 좋은 글 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

터미네이터 새로운 시리즈 좀 더 나왔으면 좋겠어요 ㅠㅠ
    Docs 2015.12.18 23:56
    "세상의 모든 영어는 잉하 전/후로 나뉜다" 저도 처음에 가입했을 때 이런 생각을 많이 했습니다. 앞으로도 계속 그럴것 같고요... 좋은 글 많이 올려주셔서 감사드리고 내년에도 다같이 독서로 즐거운 한해가 되었으면 좋겠습니다. ^^
    Reuters 2015.12.19 10:41
    2016년 Docs님에게도 멋진 한 해가 되기를 바랍니다 !! 감사합니다 !
  • ?
    트루 2015.12.19 23:13
    좋은 아듀글 감사합니다 내년에도 홧팅입니다^^
    Reuters 2015.12.20 11:45
    2016년 트루님에게 더 좋은 해가 되기를 바랍니다 감사합니다 !
    하회탈 2015.12.21 14:55
    잉하 참 좋죠. 서로를 배려함이 잘 느껴지는 커뮤니티인것 같아요.
    저도 오랜만에 들어왔는데 예전에 쓴 글들에 달린 감사댓글을 보면 참 좋은 커뮤니티에 좋은 사람들이 모인것 같다는걸 느껴요. 훈훈한 잉하 항상 훈훈하길 ...
    Reuters 2015.12.22 09:20
    맞습니다. ㅎ 제가 예전에 쓴 글들에 아직까지 리플들이 달려요 ㅎㅎ 반가운 손님같은 느낌이 들어요 그런 리플들이 ㅎ
    딸기가좋아 2015.12.21 16:49
    올해도 고생하셨습니다..

내년에는 살살하면서 더욱 내실을 다지는 해가 되었으면 좋겠네요 ^^

첫 스타트 좋네요 ^^
    Reuters 2015.12.22 09:21
    감사합니다. 딸기님 !! 내년에도 건강하시고 같이 즐거운 잉하생활 이어나갔으면 좋겠어요 ㅎ
  • ?
    눈오는바다 2015.12.22 16:26
    로이터님의 정보력은 정말 로이터통신만큼 출중하신것 같네요^^
    그리고 소설, 비소설 골고루 읽으신 알찬 한해였다니..캬 좋군요.
    로이터님의 아듀소감글을 읽자니 흐뭇하고 절로 웃음이 납니다~ㅎ
    그리고 달과 6펜스가 그렇게 감동적인가요? 궁금 궁금
    1984는 전에 몇페이지 읽다가 기억속에서 사라진 기억이..ㅎ
    우리 함께 내년에도 잉하 빠돌이 놀이 같이 하시죠~
    Reuters 2015.12.22 16:59
    2015년 눈오는바다님의 흥미로운 글 많이 봤습니다. ~ 앞으로도 기대할게요 ㅎㅎ

넵 !! 달과 6펜스 시간 있으시면 꼭 읽어보세요 !ㅎ 그럼요 ㅎㅎ 내년에도 같이 잉하 공식 빠돌이 ~~ 같이 해요 우리 ㅎ
    크라잉프리맨 2015.12.28 00:23
    Reuters 님 환영합니다.
    그간 자주 들리지 못했었는데, 꾸준히 이어가시는 모습에 자극 받고 갑니다
    감사해요!
    Reuters 2015.12.28 09:23
    감사합니다 ! 내년에는 크라잉프리매님 잉하에서 더욱더 자주 볼 수 있으면 좋겠습니다.

2016년 더욱 밝은 한 해가 되었으면 합니다 ~
    디디 2015.12.28 09:14
    Reuters님의 달과 6펜스 후기는 잊을 수가 없습니다.
    느끼신 감동을 글로 전해 주셔서 감사했습니다.
    내년에도 왕성한 활동으로 좋은 글 많이 올려 주세요.
    고급진 글로 정화되고 싶습니다. ㅎㅎ
    Reuters 2015.12.28 09:25
    잘 읽어주셔서 감사합니다 ! 내년에는 더 괜찮은 사람이 되어서, 더 맛있는 글 쓰도록 노력하겠습니다.

디디님 2015년 잘 마무리 하시기를 빌어용 ㅎ
    노란민들레 2015.12.28 16:05
    어쩜 이리 좋은 말씀만 하실까^^ 항상 힘든것 같아도 지나면 좋은일도 기억이 나지만 힘들었던 시간들이 더 기억나는듯. 합니다. 그래도 힘들었던 기억으로 삶이 부정적이지 않고 긍정적으로 살아갈수 있도록 하는 원동력이 되는듯 합니다. 멋진글로 2016년에도 화이팅 해요~~~^^
    Reuters 2015.12.28 20:34
    ㅎㅎㅎㅎ 좋게 봐주셔 감사합니다 !! 맞습니다 ! 그 한 순간만 딱 버티면 !! 꼭 옵니다 !!

ADIEU 2015

기간: 12/17 ~12/31