close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

ADIEU! 2014.jpg

☞글쓰기:2015P / 댓글 :100P / 다운로드: 0P

?

?

ADIEU! 2015 - 원서 읽기 연말 결산

Q1. 2015년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

2015.7월말 잉하를 처음알게 된 바로 그거!!!

잉하를 알지 못했다면 전 계속 핸드폰 게임에 빠져 있었을 거에요..ㅠㅠ

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

총 읽은 원서는 58권정도 되는거 같아요^^; 목표는 100권이었으나, 중간에 조금 어려운 소설들을 몇개 읽다보니 진도가 생각보다 많이 못나갔던거 같아요 ㅎㅎ

주로 읽었던 분야는 초기에는 짧은 챕터북 위주로 읽다고 요즘에는 뉴베리 소설 위주로 읽고 있어요.

근데 아직도 실력이 많이 부족하다는 것을 느끼고 있답니다.

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

음 지금까지 읽었던 모든 원서들이 저한테는 정말 피가 되고 살이 되는 원서였지만 그중에서도 가장 즐겁게 읽었던 것은 해리포터와 The Miraculous Journey of Edward Tulane인거 같아요.

해리포터는 너무나 유명한 소설이기에 제가 굳이 말을 안해도 아시겠지만, The Miraculous Journey of Edward Tulane는 지금 처럼 추운 겨울 읽으면 가슴 깊숙히 따스함을 느낄 수 있는 그런 책인거 같아요^^

참고로 요즘 케이트 디카밀로 작가 책을 읽고 있어요 잔잔하면서도 여운이 남아서요.

Q4. 2016년 리딩 계획 또는 영어학습 목표가 있다면? 

2016년에는 꼭 100권을 완독할거에요 ㅎㅎ (명예의 전당에 "마왕"이라는 이름을 꼭 올리겠습니다.)
그리고 읽기에만 너무 치중하지 말고 고루고루 언어를 접해봐야겠어요.

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2015년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!

무엇이 저한테 도움이 되었다기 보다는 저에게 있어서 또다른 취미를 얻게 해줘서 너무 감사했던 한해였던거 같아요 
여기 모인 모든 회원님들과 공통의 관심사로 얘기를 나눌 수 있는거에 대해서도 너무 감사해요.
아마 혼자 했었다면....포기하고 말았을거에요...ㅠㅠ

Q6. 기타 자유롭게 하고 싶은 말....

올해는 누군가에게 도움만 받아왔다면 내년에는 누군가를 위해 도움을 줄 수 있는 그러한 사람이 되었음 좋겠습니다. 
절대 낙오 없이 내년에도 ADIEU! 2016을 작성했음 좋겠어요 아니요 작성하겠습니다!!!!

Who's 마왕

만족스런 성장과 깨달음은 반드시 비범한 노력을 통해 이뤄지게 되어 있다. 

매일 평범한 일을 매일 평범한 마음으로 실행 할 수 있는 것이 비범한 것이다.

Reuters 2015.12.17 16:32
    와 많이 읽으셨네요 !. 권수가 중요한가요 !! ㅎㅎ

마왕님 이미 누군가를 위해 도움을 주고 있으세요 ㅎ

내년에도 건강하게 게시판에서 같이 봤으면 좋겠습니다 ~
    마왕 2015.12.17 17:40
    넵 감사합니다~ 우리 서로서로 윈윈하면서 내년도 알차게 보내봐용~~~^^ 룰루랄라
    하다 2015.12.17 17:34

프사(UP인가요?) 만큼이나 밝고 알찬 글 잘 읽었습니다. 마왕님도 누군가에겐 이미 큰 도움이 되셨습니다, 제게도!!! 잉하의 매력이 이렇게 서로 밀어주고 끌어주며 같이 가는 거잖아요~ 내년 목표 꼭 이루시고, 계속 자주 뵙기 바랍니다.

마왕 2015.12.17 17:40
    와우 정말 좋은 댓글 감사합니다~ 하다님 덕분에 잉하가 더욱더 활기차게 돌아가는거 같아요~ 늘 감사해요
    Scott 2015.12.17 22:04
    요즘 뉴베리 탐독중이시군요! 저도 내년에는 뉴베리 위주로다가 읽어볼까생각중입니다. ^^ 마왕님의 넘치는 에너지는 이미 많은 분들에게 전해지도 도움이되고 또 활력이 되지 않았을까합니다! ㅎㅎ 올한해 마무리 잘 하시고, 조만간 올라올 100권 완독의 전당 글도 기대하고 있겠습니다 ^^ 넘치는 에너지 뿜어주세요 ㅋㅋ
    마왕 2015.12.18 09:15
    저는 스캇님에게 많은 귀감을 얻고 있습니다~ 항상 좋은글 응원의 글 너무 감사합니다~ 올해 이제 얼마 안남았는데 너무? 원서 읽기에만 집중하지 마시고 주변에 있는 가족이나 지인분과 함께하셔요~ ㅎㅎ
    잠탱이 2015.12.18 01:34
    마왕님 글을 볼 때마다 신해철님을 떠올리게 됩니다.. 이유는 아시죠?ㅋ
    다크아트를 경험한 사람들만의 동지애도 느껴지고 말이지요^^
    올해 보다도 훨씬 멋진 내년이 되실겁니다.. 100권을 다 채우지 않으시더라도..
    화이팅!!!
    마왕 2015.12.18 09:18
    순간 저 엄청 생각했다는거 알죠? 갑자기 신해철이라...(물론 제가 엄청 좋아하는 가수는 아니고 노래요^^)
    되집어 보니 신해철이 마왕이더라구요 ㅎㅎ
    민물장어의 꿈하고 인생이란 이름의 꿈 정말 좋아해요 물론 수많은 명곡이 즐비하지만 ㅎㅎ
    잠탱이님의 아낌없는 격려와 응원 덕분에 제가 지금 여기에 있을 수 있는거 같아요
    올해는 많이 부족했지만 내년에는 더욱더 열심히 하는 잉하의 우수회원이 되도록 하겠습니다!!!!
    Docs 2015.12.19 00:00
    모바일 게임에서 독서로.. 저도 한때 PC게임을 즐겼지만 정말 대단하신거 같아요. 게임 서비스가 중지되지 않았다면 전 아직도 빠져 있었을 거에용 ㅋㅋ. 내년에는 꼭 완독하시길 바라겠습니다. ^ㅇ^
    마왕 2015.12.19 21:22
    아 그러셨군요...게임은 정말 마약과도 같은거 같아요 ㅠㅠ
    요즘은 다행이 게임 < 독서로 변하고 있어서 다행이에요 ㅎㅎ
  • ?
    트루 2015.12.19 23:15
    이미 많은 도움을 주고계세요^^ 좋은글 감사합니다 내년에도 힘내요~
    마왕 2015.12.21 09:00
    오훗 요즘 정말 열심히 하시는 트루님 감사합니다~ 기운 받고 저도 열심히 하겠습니다~ 아듀~
    딸기가좋아 2015.12.21 16:50
    저랑 감명깊게 읽은 책이 똑같네요.. 저도 저 책 감명깊에 읽었는데 ^^

내년에는 꼭 100권 달성하시길
    마왕 2015.12.22 16:11
    넵 내년에는 꼭 꼭 100권 달성해보겠습니다.
    올해하려고 했는데 엉엉엉
    애드워드튤란 너무나 사랑스러운거 있쬬~^^
  • ?
    눈오는바다 2015.12.22 16:09
    여기 또한분 책을 사랑하는 지식인이 계시네요~
    습관이 사람을 만든다죠?ㅎ
    올해 좋은습관 만드시고 좋은책들 많이 읽으신것 축하드립니다.
    The Miraculous Journey of Edward Tulane 이책은 꼭 읽어봐야 겠네요.
    위에 딸기가좋아님도 그책이 올해 가장인상깊으시다고..ㅎ
    내년에도 100권 완독하시기를 바라구요.
    단 제 의견에 틈틈히 뉴스나 에세이등 다양한 영어를 접해 보는것도 추천드립니다~
    마왕 2015.12.22 16:13
    아 눈오는바다님~
    올해는 눈오는 바다님으로부터 많은 것을 배우고 얻은 한해였던거 같아요^^
    항상 사이트를 위해 노력하시는 모습을 보고 저 또한 많은 것을 느낍니다.
    조금만 더 도움을 받아야겠죠? 제가 아직 많이 부족해서요 ㅎㅎ
    말씀하신것처럼 뉴스나 에세이 등 다양한 경험을 해봐야 겠어요 유후~
    머욤 2015.12.22 23:21
    와, 저도 해리포터를 굉장히 재밌게 읽어서, 몇번 더볼 예정이에요. ㅎㅎ 그리고 좋은 책 소개도 고맙습니다!
    마왕 2015.12.23 08:43
    아 그러시구나^^ 저도 해리포터 정말 재밌게 읽었던거 같아요 물론 아직 1권밖에 보지 못했지만 내년에는 시리즈 완독을 목표로 해야겠어요 ㅎㅎ 화이팅입니다^^
    크라잉프리맨 2015.12.28 00:28
    마왕님 50권 이상을 달성하셨다니 정말 축하드려요!
    2016년에도 꾸준히 뵙길 바랍니다!
    마왕 2015.12.28 09:23
    감사합니다^^ 내년에는 더 좋은 성과를 걷어야 겠어요 크라잉프리맨님도 내년에 화이팅입니다~
    디디 2015.12.28 09:16
    7월에 가입하셔서 58권이라니 정말 대단하셔요.
    내년에도 쭈욱 함께 하고 싶습니다.
    2015년 수고 많으셨습니다.
    마왕 2015.12.28 09:24
    앗 디디님이시다~
    올해 100권 완독하고 싶었으나 어찌어찌하다보니 이루지 못하게 되었어요
    내년을 기약하며...
    디디님도 올해 고생 많으셨어요
    내년엔 더욱더 알찬 한해를 보내시길 바랄게요
    노란민들레 2015.12.28 16:16
    마왕님...올해 가입하셨나요? 전 오랫동안 활동하신분인줄 알았어요^^ 저도 올해초에 폰게임을 과감히 지웠네요. 그게 무척 신경쓰였는데 지우고 나니 할일이 많아지더군요^^ 올해 열심히 하셨으니. 2016년에도 무척 바쁘시고 좋을 많으실것 같아요...홧팅하셔요~^^
    마왕 2015.12.28 16:59
    민들레님 감사합니다~
    ㅎㅎ 넵 올해 7월말에 가입했어요~ 폰 게임을 지우셨다니 대단한 의지입니다.
    정말 쉽지 않은거 같아요!!
    내년엔 민들레님 더 많이 뵙으면 좋겠습니다. 같이 북클럽도 해요

ADIEU 2015

기간: 12/17 ~12/31