close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

ADIEU! 2014.jpg

☞글쓰기:2015P / 댓글 :100P / 다운로드: 0P

ADIEU! 2015!

?

?

ADIEU! 2015 - 원서 읽기 연말 결산

Q1. 2015년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

2015년... 하면 떠오르는 건 "졸업이 눈 앞이구나" 네요.

길고 길던 실습이 끝나던 시간, 모든 수업이 끝나고 마지막 시험까지 다 쳤을 때, 졸업시험 통과했을때, 마지막 통과관문이라고 할 수 있는 국가고시를 준비하는 지금.. 이 순간들, 사회를 향해 조금씩 마지막 대학의 길을 걷는 순간들이 가장 기억에 남는 것 같아요.

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

여름방학쯤 부터 원서를 읽기 시작 했습니다.

그래서 챕터북만 딥다 파고 있는 중이죠. 챕터북 80권 정도 읽었습니다.

그 외 챕터북 수준에서 읽을만한 책들 6권 정도 읽었네요^^

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

There's a boy in the girls' bathroom 이요!

챕터북으로 기초를 열심히 다지다가 얼마전에 읽은 책이었는데, 영어책 읽으면서 울기는 처음이었어요ㅠㅠ 읽은 책 자체가 얼마 되지는 않긴 하지만... 친구에게 선물 줄 정도로 좋았던 책이었어요! 카라의 편지 챕터에서 눈물을 뚝뚝 흘리며 봤던 기억이 나네요. 나도 누군가에게 그런 존재가 될 수 있을까? 생각해봅니다.

Q4. 2016년 리딩 계획 또는 영어학습 목표가 있다면? 
챕터북을 100권... 까진 무린가요? 일단 목표는 크게 잡는게 좋으니까 챕터북 100권 읽으며 뉴베리 책을 병행해서 연말엔 청소년 소설로 진입하는 것이 목표입니다!

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2015년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!
좀 더 일찍 이안에 발을 담글걸 그랬구나.. 싶어요. 가입자체는 여름쯤에 한 것 같은데, 그 때는 자료만 관심있어서 토렌트 자료실에 있던 몇개 다운했다가 그냥 방치해뒀던 기억이 납니다. 우연히 다시 들어오게됬는데 노예계약같은 탐나는 것도 있고!! 비록 며칠이지만 여기 올리면서 책을 읽으니 하루도 농땡이 못치고 책을 읽게 되서 좋습니다!

Q6. 기타 자유롭게 하고 싶은 말....
노예계약 다음 기수 언제인가요? 눈독들이고 있습니다!! 두근두근

머욤 2015.12.21 23:18

어헣 왠지 어딜 졸업하는건지 알 것 같네요. 마지막까지 마무리 잘하셔요~

라임 2015.12.22 19:27
    다 써놓고 보니 주위에 비슷한 사람 있으면 딱 보일만큼 티나게 적어놨네요 ㅋㅋ 감사합니다!! 머욤님 2015년 마무리 잘 하세요!!
    딸기가좋아 2015.12.22 09:16
    국가 고시~~~ 좋은 결과가 있기를 기원합니다.

그럼 화이팅~~~~
    라임 2015.12.22 19:47
    감사합니다! 정신 챙겨서 열심히 할게요!! 딸기가 좋아님의 2016년도 화이팅입니다!!
    Scott 2015.12.22 13:08
    정말 울고 웃게 만드는 그런 감동적인 책을 만나면, 그 뒤부턴 독서생활이 순탄하더라구요! 그런책 또 만나보고 싶다는 기대감이... ^^ 올한해 마무리 잘 하시고, 준비하는 시험도 한방에 훅 통과하시길 ^^
    라임 2015.12.22 19:28
    ^^ 감사합니다!! 열심히 공부해서 시험 쳐놓은다음에 기쁜 맘으로 감동적인 책을 또 만나기 위해 책속으로의 여행을 떠나야겠어요! 연말 즐겁게 보내시고 새로운 한해도 기쁘게 맞이하세요^.^
  • ?
    눈오는바다 2015.12.22 15:26
    정말 올해를 알차게 보내시고 계시네요^^
    챕터북이더라도 많이 읽으셨구요~!
    내년에 꼭 100권 읽으실겁니다.
    왜냐하면 잉하가 도울거니까요.
    그리고 국가고시 통과 예상합니다^^
    라임 2015.12.22 19:42
    우와! 잉하가 도울거니까요 이말 되게 좋네요! 내년에 잉하 옆구리에 끼고 100권 꼭 읽겠습니다!!! ㅋㅋ 연말 즐겁게 보내세요!!
    하다 2015.12.22 15:37
    중요한 시기를 보내고 계시는 군요. 이런 시기에 잉하를 만나 좋기도 하고 아쉽기도 할 거 같아요. 그 마음 그대로 내년으로 이어가 좋은 것은 더 크게, 아쉬움은 0이 되도록 알차게 목표 이루기 바랄게요.
    라임 2015.12.22 19:46
    감사합니다!! 기쁨은 나누면 배가 되니까 좋은건 나누고 나누는거 보고 하면서 뻥뻥튀기해가야겠어요!! 올 한해도 수고많으셨습니다! 즐거운 연말, 즐거운 새해 맞으세욥^.^
    마왕 2015.12.22 16:23
    루이스새커 작가의 작품은 정말 마성의 힘이 있는거 같아요~
    아직 전 읽어보지는 못했지만 꼭 한번 읽어보고 싶은 작품이기도 해요^^
    올 한해 마무리 잘하시고 내년에는 보다 나은 한해를 보내세요
    라임 2015.12.22 19:44
    정말 마성의 힘을 가진 것 같아요! 마빈 레드포스트도 귀엽고 따뜻하더니 There's a boy in the girls' bathroom은 정말 ㅠㅠ 나중에 기회 되시면 읽어보세요 꼭! ㅋ 마왕님도 내년에는 올해보다 한걸음 더 나아간 늘 한걸음씩 더 나아가는 한해 되세요!!
    대마녀 2015.12.23 07:17
    There's a boy in the girls' bathroom. 캡쳐!!
    20대 힘든 시간을 보내고 계시군요.
    좋은 결과 있으시길 바라며,
    당신은 그 결과 이상의 사람이라는 것도 잊지 마시길...
    러브쿠 2015.12.23 12:30
    노예계약은 사랑입니다. 근성입니다. ㅋㅋㅋ
    노예계약 4기에서 뵐 수 있었으면 좋겠습니다~
    크라잉프리맨 2015.12.28 00:45
    늘 우리네 삶이 노예와 같이 수동적인 모습이 되는데..
    그래도 잉하를 통해서는 노예계약도 큰 기회를 제공하는 것 같아요

언제나 주인된 삶으로 승리하세요!
    화이팅~!
    디디 2015.12.28 09:44
    저도 이 나이에 한글 책이라면 어린이 소설을 읽었을까 싶네요.
    이렇게 어른에게 감동을 주는 책을 잉하를 통해 알게 되어 감사하지요.. ㅎㅎ
    어린이(?) 청소년(?)에게 꿈과 희망을 주시길 부탁드립니다. ㅎㅎ
    노란민들레 2015.12.29 14:09
    정말 뜻깊은 한해였겠는데요^^ 졸업 미리 축하드리고요 다가오는 새해에도 더 많은 일들로 풍성하기를 바래요. 바쁜데도 열심히 원서를 읽으시니 너무나 멋지신것 같아요^^ 2016년에도 홧팅하셔요

ADIEU 2015

기간: 12/17 ~12/31