close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

ADIEU! 2014.jpg

☞글쓰기:2015P / 댓글 :100P / 다운로드: 0P

?

?

ADIEU! 2015 - 원서 읽기 연말 결산

Q1. 2015년, 한 해 가장 기억에 남는 것이 있다면 무엇이고 어떤일인가요? 

정말 많은 일들이 주마등처럼 스처지나가네요.,하지만 아마도 가장 기억에 남는 일은 우리집반려견이 많이 아파서 무지개다리를 건널뻔하다가 강한 의지력으로 되살아난 사건입니다.

Q2. 올 한 해 읽은 원서는 총량은 대략 몇권이고 주로 어떤 분야의 책을 읽었나요?

소설책들을 10권 가까이 읽다 포기하고 읽다 포기하고를 반복하다가 제 수준에 맍는 동화책을 찾아서 가볍게 읽다보니 동화책은 멫십권읽은 것 같습니다.

Q3. 읽은 원서 중 가장 좋았던 책 한 권을 꼽으라면 어떤 책이고, 왜 그런가요?

holes가 기대 이상으로 좋았습니다. 뉴베리상을 수상하였다고 하여서 완전 교육적인 내용이겠거니 하고 읽기 시작했는데, 두 이야기가 하나의 이야기처럼 맞아떨어지는 것이 너무 신기하고 흥미로웠습니다. 루이스새커의 wayside school 시리즈에서의 코믹한 언어유희도 얼핏얼핏 느낄 수 있어서 좋았습니다.

Q4. 2016년 리딩 계획 또는 영어학습 목표가 있다면? 
루이스 새커의 모든 책을 읽어보는 것입니다. 특히 새로 나온 fuzzy mud! 크리스마스에 저에게 선물해야겠어요^^

Q5. 어떻게 잉하와 함께 한 2015년은 어땠나요? 읽기에 도움이 좀 되었나요? 구체적
으로 뭐가 어떤 점이 좋고 혹은 싫었는지 가감없는 잉하에 대한 소회도 함께 적어 주시죠!
아직 레벨이 낮아서 이용은 해보지 못했지만, 다양한 자료가 많은 것 같아서, 보물을 찾은 듯 기쁩니다. 그리고 게시글들을 읽다보니 많은 분들이 정말 영어공부를 열심히 하는 구나...나도 해야지 하는 자극제가 되어서 좋은 것 같습니다.

Q6. 기타 자유롭게 하고 싶은 말....

2016년은 뿌듯하게 하루하루를 보내고 싶어요... 올해는 하루하루를 그냥 홀려보낸 느낌이거든요... 내년에는 영어공부도 내 일도 그리고 대인관계에도 많이 많이 적극적인 하루하루를 살아야겠어요...열정적인 2016!화이팅입니다.^^
    러브쿠 2015.12.23 12:25
    오. wayside school, Holes 제 다음 목표인데 반갑습니다~ 부활의 반려견님의 건강을 소망하면서~
    하다 2015.12.23 15:30
    내년 계획이 아주 멋지네요, 꼭 자신에게 선물하시고, 늘 지금처럼 밝은 기운으로 즐겁게 리딩하시기 바랍니다. 내년 계획 이루는데 잉하가 많은 도움이 될 거여요, 화이팅!^^
  • ?
    눈오는바다 2015.12.23 17:53
    물리지않고 즐겁게 독서 많이 하시기를 바랍니다~ㅎ

내가 최대한의 성취(즐거움, 의미, 영어적 성취)를 얻을 수 있는 독서와
    내가 가장 쉽고 빠르게 읽을 수 있는독서의 절충점을 찾으실때
    나의 동기와 인내력 그리고 수준등을 잘 파악하셔서 원하시는 지점을 잘 선택하시길 바랍니다~
    Scott 2015.12.24 23:33
    꾸준히 읽고 꾸준히 포기하고 ... ㅎㅎ 저도 그랬던적이 ^^; 이럴땐 비교적 짧은책으로 하나하나 완독한다는데 의의를 두고 읽으면 성취감이 쌓여서, 원서리딩에 재미를 들이기 좋더라구요 ^^ 내년에도 좋은책 재밌는책 많이 많이 읽으시길 바랍니다. (루이스 새커작품은 저도 내년에 많이 접해보려구요 ^^)
    크라잉프리맨 2015.12.28 00:55
    황금언니님, 반려견이 많이 아파서 걱정 많이하셨을거같아요.
    동물을 사랑하는 분들은 마음이 항상 따뜻한 분들이더라구요.
    2016년에도 따뜻한 마음과 함께 꾸준한 책읽기, 응원합니다!
    디디 2015.12.28 09:51
    적극적인 하루하루! 열정적인 2016!
    멋진 계획이시네요. 저도 같이 적극적으로 열정적으로 살고 싶네요.
    응원합니다.
    딸기가좋아 2015.12.28 10:17
    홀스 아직 안읽어봤는데... 읽어봐야 겠다는 생각이 드는데요. ^^
    노란민들레 2015.12.29 21:32
    혼자인것보다는 여럿이 같이 하니 지겨울수 있는 이시간이 즐겁기만 하죠...2016년에도 함께 영어 독서하는데 같이해요...특히 노예계약 한번 해볼만 합니다 ㅎㅎ 언어를 익히는데는 쉽지만은 않지만 많은 시간과 노력이 필요한듯 싶습니다...2016년에도 홧팅하셔요^^

ADIEU 2015

기간: 12/17 ~12/31